?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...

Славненько начались у меня минувшие выходные. Почти за 300 километров от дома, у небольшого провинциального городка мою машину догнал ВАЗ-2110, прозванный в народе «беременной антилопой», и через секунду после страшного удара в левую заднюю часть я уже созерцал клубы пыли на обочине, соображая, что нас обоих туда отбросило с разворотом на 180 градусов.

Осевшая пыль явила невеселую картину. Задняя дверка моего внедорожника, заднее же крыло и угол бампера были смяты, порваны и сокрушены. Низенькая «антилопа» умудрилась при ударе поднырнуть под мою машину так, что достала колесо и не только распорола шину, но и, по-видимому, согнула ступицу, поскольку колесо отклонилось от вертикали градусов на 30.
 
Я смотрел на всё это слегка одуревший, пока, наконец, из «антилопы», затонированной по самые помидоры, не вышел юный шумахер, посланец братской республики теперь уже бывшего СССР.

- Что с тобой? - спросил я его. - На ровной, прямой, пустой и сухой дороге ты выделываешь такие вещи!
Как потом оказалось, шумахер плохо дружил не только с русским языком, но и с головой. Прежде чем повернуть на заправку, я видел его машину метрах в двухстах позади. Плавно притормаживая и включив предупредительный сигнал, я уже практически завершил поворот, когда случился удар. Как мне объяснил сам шумахер, когда я почти уже повернул, он нажал на педаль газа и решил почему-то обогнать меня слева, по встречной полосе, то есть перед капотом моего автомобиля, стоявшего в повороте почти перпендикулярно пересекаемому участку дороги. Но сообразив в последнюю секунду, что таким образом ему меня не обогнать, он таки дал по тормозам, тараня и разворачивая в ударе мой автомобиль.

Я не поверил своим ушам, слушая его объяснения. Можно плохо знать русский язык. Можно плохо водить машину. Можно не чтить правил. Можно быть, наконец, клиническим идиотом. Но не настолько же, чтобы попытаться слева обогнать повернувший налево автомобиль! И где! На пустой, ровной, сухой и прямой дороге, где никто никому не мешал!

К перспективам застрять здесь всерьез и надолго, к полной неопределенности относительно того, как я доберусь до Москвы с вывернутым набок колесом и расхристанным кузовом, добавилась моя разочарованность мироустройством. Это стало первым моим ДТП за 30 лет вождения автомобиля. И хотя я полностью отдаю себе отчёт в том, что практически любое дорожное происшествие - результат чьего-то кретинизма, судьба почему-то столкнула  меня с кретинизмом в кубе, словно в издёвку над тем, что все 30 лет я проездил, не создавая опасностей ни для себя, ни для других.

К чести местных гаишников, инспектор ГИБДД приехал на место происшествия минут через 15 после вызова. Правда, ещё раньше на вызов шумахера прибыли два джипа, битком набитые его родственниками и друзьями. Сначала я подумал, что они приехали, дабы я невзначай не обидел юного наездника. Однако  когда они стали чуть ли не целоваться с гаишником, а потом шушукаться с ним в сторонке, во мне возникли смутные подозрения, а вслед за ними и любопытство. Мне стало интересно, каким образом при всех признаках вины шумахера (в том числе оставленных на асфальте в виде тормозного пути вдоль обочины), гаишник попытается повесить вину на меня.

- Ну, вы вот что, - сказал мне гаишник, сделав необходимые замеры и забрав мои документы, - сейчас поставьте вместо распоротого колеса запаску и подъезжайте к отделу ГИБДД в городке. Там будем разбираться.

После чего все удалились. Один джип отправился сопровождать гаишника. Другой, подцепив разбитую «антилопу», поспешил за ними.
 

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
stalic
Jun. 11th, 2011 07:45 am (UTC)
А будь добр, отредактируй пост. Укажи название города, ФИО гаишника, номер шумахера. Тогда появится смысл распространить твой пост и гаишнику окажется уже не так просто сплясать под дудку родственников шумахера.
dunduk_culinar
Jun. 12th, 2011 04:08 pm (UTC)
Я всё укажу, конечно, когда история получит окончательное разрешение). Просто, Сталик, я тогда подумал, что у провинциальных ментяр по части что-либо навесить на меня кишка будет тонковата - по части иерархии в государственной службе они уж точно умеют держать нос по ветру)
stalic
Jun. 13th, 2011 02:58 am (UTC)
Знаешь, я однажды на принцип пошел - так три года после такой аварии судиться пришлось, доказывать, что я не верблюд.
fotoleha
Jun. 11th, 2011 08:04 am (UTC)
Мда.. У меня друг несколько дней назад попал в аналогичное ДТП, только там ребята были адекватные, сразу признали свой критинизм и вину.
А в этой ситуации хорошо бы сразу заиметь фото, хотя бы на телефон
Александр Хмелевский
Jun. 11th, 2011 10:09 am (UTC)
Конечно фоткать и поболе.Также заиметь адреса свидетелей. с той же АЗС.
sergechel
Jun. 11th, 2011 11:52 am (UTC)
удачи. чую она очень понадобится
(Anonymous)
Jun. 11th, 2011 12:32 pm (UTC)
Жаль,что не лобавуха и тебя не убило
max_enzo
Jun. 11th, 2011 12:54 pm (UTC)
Хорошо, что все живы.
Удачи вам.
ara_umi
Jun. 11th, 2011 03:35 pm (UTC)
Надеюсь, всё закончилось более-менее хорошо. Машину жалко, конечно((
moyugolok
Jun. 11th, 2011 05:35 pm (UTC)
Марат, надеюсь, ты злой, но здоровый, раз пишешь так спокойно. Противно все это, ужасно, но это наша родина...
dunduk_culinar
Jun. 12th, 2011 04:09 pm (UTC)
Да, изнанка нашей не столько даже родины, а действительности, - очень неприглядная.
greta005
Jun. 11th, 2011 06:13 pm (UTC)
Машину жалко, но, главное, что живы-здоровы. Надеюсь, что и гаишники оформят все справедливо.
monamur_new
Jun. 11th, 2011 07:40 pm (UTC)
и почему я не президент!
Марат,удачи!она Вам понадобится.
(Anonymous)
Jun. 12th, 2011 01:51 am (UTC)
какая на хуй родина, он сам чурек сраный.
poruchik_sk
Jun. 12th, 2011 08:22 am (UTC)
Какие Вы смелые и принципиальные. А уж умные - жуть! Я уж молчу о Вашей невиданной порядочности.
ls819011
Jun. 12th, 2011 08:42 am (UTC)
Делить людей по национальному признаку - последнее дело. Люди делятся на честных и бесчестных, порядочных и непорядочных, добрых и злых. Вас бы я отнёс ко вторым во всех трёх категориях. Честный, порядочный человек никогда не будет высказываться анонимно. Добрый человек никогда не пожелает смерти другому. Если Вы русский, мне стыдно за мою нацию, потому что в ней есть такие, как Вы.
poruchik_sk
Jun. 12th, 2011 08:20 am (UTC)
Таки да - нужны или подробности (чтобы поддержать), или развитие ситуации (чтобы успокоить). Если все кончилось благополучно, то слава Богу, но не надо мучать народ театральными паузами. А если началось кроилово и тромбеж, то Сталик прав втройне - имена, названия, номера, даты - в студию. И в любом случае - удачи вам и выдержки.
dunduk_culinar
Jun. 12th, 2011 04:11 pm (UTC)
Пауза вызвана довольно заурядными причинами: я ищу подменную машину, поскольку сложно себе представляю, как без нее передвигаться, да всяких других, в связи с ситуацией проблем возникло немало, я только сейчас добрался до компа)
poruchik_sk
Jun. 12th, 2011 04:34 pm (UTC)
Что стражи порядка? Оформили нормально, или?..
dunduk_culinar
Jun. 12th, 2011 05:36 pm (UTC)
В ситуации лично со мной это был для них тяжелый случай. С одной стороны - реально их подкармливающая диаспора, с другой - один из руководителей влиятельного федерального издания, чётко занющего свои права, но не сулящего им ни копейки. Вы прочтете об учиненном цирке)
poruchik_sk
Jun. 12th, 2011 07:55 pm (UTC)
Буду ждать. Рад что дело пошло не по самому худшему сценарию. Удачи.
(Anonymous)
Jun. 12th, 2011 11:35 am (UTC)
Походу закрыли парня. Дундук, я с тобой. Ебатий Коло Врат
ilya_blatov
Jun. 13th, 2011 05:17 pm (UTC)
Да, Марат... Как было когда-то сказано, в этой стране дураков еще лет на сто вперед припасено... И не надо думать, что Господь справедливости захотел... Сам только что по Ярославке в Москву возвращался, - такого насмотрелся...
Сочувствую Вам и Вашей машине.
missis_wallace
Jun. 15th, 2011 12:59 pm (UTC)
очень сочувствую
( 24 comments — Leave a comment )