?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...

UPD  к предудыщему посту.
Прошу меня простить, друзья мои, но некоторая пауза  вызвана объективными причинами - приходится заниматься невесть откуда свалившимися проблемами, главная из которых - отсуствие средства передвижения. Я не знал, насколько это непросто - остаться без колёс в моём ритме жизни, тем более, что история не закончена, а компьютер далеко не всегда под рукой. К тому же я никогда не ставил перед собой задач пожаловаться на судьбу. Для меня гораздо важнее увидеть срезы нашей действительности, пропущенные через себя не путём каких-то кабинетных умазаключений, а, так сказать, эмпирически)). Однако продолжу...

Установка запасного колеса, вместо распоротого, заняла у меня примерно полчаса. Солнцепёк и выступивший на мне пот активизировал тучи слепней, от которых приходилось отбиваться ежесекундно. К тому же хотелось пить, а на заправке, при повороте к которой я заработал нежданные проблемы, продавали только бензин.

Вопреки слабым моим надеждам, что запасное колесо как-то исправит положение с наклоном задней оси, чуда не случилось. Я нарезал пару кругов возле заправки и понял, что у ходовой части автомобиля серьезные повреждения. Мало того, что колесо виляло в разные стороны, машина плохо слушалась руля. Это при том, что до Москвы было около 300 километров, а в кармане у меня оставалось не более 5 тысяч рублей.

Я вынул телефон и набрал свою страховую компанию. После обычных нудных процедур с автоответчиком и музыкой на другом конце провода, послышался, наконец, человеческий голос. Впрочем, исходя из содержания последующего разговора, я понял, что человеческим этот голос можно было считать условно. Общающаяся со мной девица мало чем отличалась от автоответчика.

- Как вы намерены оформлять страховой случай, - заученно бубнила девица, - по каско или ОСАГО?
- Мой автомобиль застрахован и по каско, и по ОСАГО. Какое, в данном случае, это имеет значение?
- Вы просто должны сообщить, по какой из этих двух позиций вы намерены оформить страховой случай, это влияет на результаты выплат.
- Барышня, - стал я вразумлять девицу, - я нахожусь черт-те где, у разбитой вдребезги машины. Я понятия не имею о том, какими могут быть результаты выплат по каско и ОСАГО. Дайте мне возможность появиться в вашей конторе, где мне доходчиво объяснят разницу между теми или иными выплатами, о которых я не имею ни малейшего понятия. Я страхуюсь в вашей компании почти 10 лет, почти 10 лет ваша компания облизывает меня в те дни, когда нужно вносить деньги, но сейчас, когда моя машина разбита и вы этот факт должны зафиксировать и хотя бы чем-то мне помочь, вы вдруг являете мне неожиданные альтернативы, в которых я ни бельмеса!
Девица оставалась невозмутимой:
- Вы должны выбрать, по какому полису регистрировать ваш случай. Это влияет на размер будущих выплат.
Чувствуя в этом, неожиданно свалившемся на меня выборе, некий подвох, я довольно жестко ответил:
- Когда (и если) я вернусь в Москву, когда (и если) я разберусь в совершенно не понятных для меня предложениях, когда (и если) у меня будет возможность всё досконально взвесить, отталкиваясь от цифр и резонов, которые повесит на меня ваша компания, тогда я буду принимать соответствующие решения. В данный же момент я прошу вас зафиксировать факт ДТП и принять меры по обеспечению моих интересов, потому что за 10 лет страхования у вас я оставил у вас же без малого полмиллиона рублей. Перестаньте мне пудрить мозги и окажите помощь!
- Вы подписывали договор «Автопомощь на дороге»? - внезапно оживилась девица.
- А вы, - понимая, что невежливо отвечать вопросом на вопрос, спросил я, - предлагали мне подписать такой договор? Я за 10 лет сотрудничества с вами не припомню подобного!
- Если бы, - сухо ответила девица, - вы такой договор подписали, мы бы оплатили стоимость эвакуации вашего автомобиля до Москвы. Без этого договора мы ничем вам не сможем помочь. В данный же момент, чтобы присвоить вашему ДТП регистрационный номер, вам нужно определиться по какой категории вы намерены получить возмещение - по каско или по ОСАГО.
- Я вам сообщил о факте ДТП?
- Сообщили.
- Ваши сотрудники рекомендуют возить с собой только полис ОСАГО, но ни в коем случае не полис каско?
- Рекомендуют. Мало ли что!
- Тогда о чем вы меня спрашиваете, если один полис у меня в машине, а другой - в Москве? Я могу вам продиктовать только данные полиса ОСАГО. Диктую. И - до свидания.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jun. 12th, 2011 05:38 pm (UTC)
Надеюсь, ты по заслугамполучил не в первые и не в последние разы в жизни.
dunduk_culinar
Jun. 12th, 2011 05:42 pm (UTC)
Слыш ты, козёл, ты хоть забрало открой, чтобы я понимал, где и по какому поводу я отдавил тебе яйца невзначай носком левого ботинка, потревожившего навоз, вроде тебя))
ankoros
Jun. 12th, 2011 05:47 pm (UTC)
Это из отряда убогого, опущенного быдла, голос из под лавки)). Перекройте кислород скрытым педерастам.
dunduk_culinar
Jun. 12th, 2011 05:49 pm (UTC)
Да пусть развлекаются)Если у них есть нужда в опущении до уровня унитаза - это я им быстро организую)
ankoros
Jun. 12th, 2011 05:51 pm (UTC)
Потому и блеет из под параши, трус вонючий)).
rifat
Jun. 12th, 2011 05:55 pm (UTC)
кому то видимо хорошо яйцо отдавили ))))
milady_alice
Jun. 12th, 2011 09:11 pm (UTC)
Это злобно шипит призрак почившей в бозе китчен_нах. :-))

С нетерпением жду рассказа о том, как ты оттрахал страховщиков во все дырки!
Начни с девицы. :-))
kepyeh
Jun. 13th, 2011 01:31 pm (UTC)
Похоже это реинкарнации съеденных тобой баранов :)
szhaman
Jun. 12th, 2011 05:57 pm (UTC)
аноним хуже сам знаешь кого...
pensioner58
Jun. 12th, 2011 07:02 pm (UTC)
Да "нормальная"практика для нас. Зато... ДЕТИ!!! у нас хорошие.
Это единственно, чем я, например, себя успокаиваю. Хотя, бывает, такого полкана спускаю на всяких этих менеЖеров..., в лучших традициях командирского, извините, голоса. Надо как-то пар выпустить.
Марат, главное - наплюнуть. Никто не погиб. (перекрестился) Все живы. А железо..., конечно материальные потери - это неприятно. НО!!! ...
Кстати, ежели чего - обращайся. С ремонтом есть возможность подмогнуть.
dunduk_culinar
Jun. 12th, 2011 07:45 pm (UTC)
В сложившейся для меня жизненной ситуации, когда я финансово практически обескровлен (ДТП лишь добавило к этому лишнего и ненужного мне геморроя) даже градущие с этим ДТП финансовые потери, учитывая склонность страховщиков соблюсти свой интерес и меня надуть, для меня существенны и некстати. Очень некстати в связи с глобальными пертурбациями в моей личной жизни, в которой я никак не рассчитывал, что какой-то деревенский олух оставит меня без машины и с кучей ненужных мне проблем. Лучше бы он промахнулся на полметра и убил бы меня - было бы проще. А от ремонта не у дилера, о плутовстве которого отдельный разговор, я бы не отказался, спасибо.
shamansky
Jun. 14th, 2011 05:43 am (UTC)
Марат, не гневи Бога такими словами.
pensioner58
Jun. 12th, 2011 07:48 pm (UTC)
Извини ... ТПРУ!!!
" ... Лучше бы он..." Вот этого ты не говорил, а я не слышал.
Еще раз извини, НО!!! ... думай всё-таки, что говоришь!
Контакт сброшу в личку.
teary1_2
Jun. 13th, 2011 04:59 am (UTC)
Пусть все в итоге сложится хорошо.
inbelousov
Jun. 13th, 2011 05:14 am (UTC)
Написал в личку.
modest_kukan
Jun. 13th, 2011 06:31 am (UTC)
Только и остаётся пожелать железных нервов и терпения!
arnik
Jun. 14th, 2011 07:30 am (UTC)
А что за страх#$@#вая компания?
( 17 comments — Leave a comment )