?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мммм-де...


Как закоренелый атеист, должен признать: Бог - он все таки есть. Надо же, в то время как я размышляю (а местами воюю с ними) о золотых тельцах, он посылает мне по случаю такой материал как belonika  Ниже я публикую горестный и отчаянный пост вусмерть затравленной ею женщины, которая давным давно предпочла уйти из ЖЖ. Публикую его не только для того, чтобы у кого-то оставались какие-то иллюзии по части рецептышей, диетышей и обглодышей с гламурных столов, но и для того, чтобы этот пост не исчез бесследно. Через несколько дней я опубликую хакнутую переписку о продаже китчен_нах в пользу амбиций этой сучки. БББ (боевые болонки белоники), велкам. Каждую из вас, я обещаю, я помою с шампунем, расчешу черепаховой расческой, а потом у каждой из вас я выну кишки через ваш болончатый нос.
 
Собственно, пост затравленного белоникой юзера:

 
Дорогие друзья, прошу вас не давать на меня ссылок. Я не хочу в топ, я хочу к маме.
Я очень обязана вам всем за поддержку, но поверьте, все эти перепосты, которые тотчас вымарываются из блогопоиска яндекса, если там есть упоминание никнейма госпожи Белоцерковской с отрицательными коннотациями, ничего не дадут. Более того, там нет даже моих постов - они просто не индексируются.



К небольшому моему сожалению, на ЖЖ-поле я не воин. Да я и вообще не воин, со своим закрытым журналом, мизерным количеством друзей, далеких от мира высокой кухни и истеричных домохозяек с мотором.
Ссылки на топовый пост, щедро напиханные мне в личку, я просмотрела. Не могу сказать, что внимательно, я как-то не ожидала ничего нового от дамочки - все уже отработано, глотка луженая, ангажированная толпа воспитанно подает реплики, столпившись вокруг гильотины. Все прочие, усомнившиеся в качестве бутафории, забанены и потерты. Надо будет перечитать Кэролла, сценку суда над Червонным Валетом, помните: "Вы уже говорили об этом, - заметила вторая морская свинка и тотчас же была беспощадно подавлена."

Но я отвечу, хотя меня тошнит от ваших пьяных истерик, бордельных ужимок и размахивания знаменем защитницы обиженных и оскорбленных; нельзя обманывать ожидания почтенной публики.

1. В местном ОВД приняли заявление о телефонных и прочих угрозах, хотя были очень удивлены. В дальнейшем отчитываться не намерена, зная ваши способности ставить все с ног на голову и совать свой набивший всему жж оскомину самолет вперед фюзеляжем в каждые свободные от рецептышей ручки.

Кстати, расскажите же, как Ваша подруга добилась того, что через пять минут все с прокурором во главе стояли у двери несчастного, угрожавшего чего-то там. Так же как вы через пять минут звонили бедному писателю с предложением уебать его по-взрослому в подъезде? Моему мужу, например, понадобилось некоторое усилие убедить веселого товарища в форме, что это не идиотская шуточка мальчишки из соседнего двора. Рекомендую попробовать брюкве Алевтине из вашего огорода пойти в милицию и подать такое заявление с первого раза.

И вот еще про письма детям в школу. Вы кричите об этом, надрываясь и тряся щеками в который раз. Скажите, откуда Кропоткина, Катя И. или я, сирые, убогие, нищие, как вы говорите боящиеся до дрожи в коленях семьи Белоцерковских и крестящиеся на всякий случай на каждый игровой автомат, встретившийся нам на пути, как на позолоченный купол храма, могли узнать, где именно постигают науки ваши дети? Что, по-вашему, мы могли туда написать: Dear Dean, with regret we would like to inform you that your esteemed organisation is teaching members of Whitechurch' family from Russia, whose mother seems to terrorise a Russian LJ segment with malosol'nyj ogurtcy?

И где доказательства нашего вредительства, хоть мало-мальски выглядящие достоверно? В яйце, которое в утке, которая в зайце, который под замком для 150 доверенных членов ложи Обличатышей. Сурово покивавших пальцем на чьи-то левые комментарии и не заметившие ваш мат и угрозы ребенку.
Я, конечно, далеко не эксперт, я все больше по Божэне Львовне затверживаю нравы элиты, чтобы потом блеснуть в дворницкой, но узнать, где учатся дети "олигархоза группы А" мне кажется труднее, чем найти приличную женщину на вашей кухне.

2. Но определенная польза от вашего коммунального спича есть. Вы признали, что два года изводили меня, не гнушаясь ничем, в том числе угрожая письменно моему ребенку и посылая ультиматум через личку Вашего супруга. Это ничего, это бывает, не стоит себя стесняться. Порка адептов, сидение в моем "фейковом" журнале, таскание оттуда фотографий лапсердаков, заботливое нашивание на них прачечных инвентарных меток, - это тяжкий труд подвижницы, отнимающей себя у поклонников кухни откюзин, светоча и флагмана, прививающего культуру еды и разборок на почве поехавшей крыши и рефлексий пожилой уже девочки (я ваша ровесница, так что мне простительно подобное определение, не тушуйтесь).

И все ради людей, которых мы сейчас оградим от всякой дряни и научим крутить консервы, - с той же примерно скоростью, с которой ботами накручиваются ваши рейтинги.

3. Для меня, как для человека большую часть своей жизни прожившего за пределами России, вся эта ситуация дика. Но и показательна одновременно. Мой супруг, как он выразился, "в антропологическом охренении" взирал на эту вакханалию и пытался понять, как люди, не знающие ни меня, ни мою семью, могут призывать на мою голову смерть, предлагать отнять у меня ребенка, а мне показательно перед всем ЖЖ проломить череп. Те же примерно эмоции испытывают мои друзья из Вашингтона, Лондона и прочей Европы. Более всего их поразило, что значение такого простого и привычного термина "privacy" дискредитировано напрочь. Мадам запросто шарит в подзамках у сообщества и об этом же пишет. Мадам с целью провокации пишет угрозы ребенку, а потом, похохатывая, сообщает, что собиралась тем самым выманить меня на гнилушку, как рака.

4. Нюшк, я вам не конкурент и никогда не стремилась. В интернете сейчас ценятся не многотысячные орды френдофф, хвастаться которыми так же стыдно, как глистной инвазией, а тихие клубные игры. Но куда уж вам это понять, вам нужна бюджетная площадка для собственного роста. Не в смысле карьерного, резюме, с которого вы начинали свою жж-деятельность достаточно красноречиво и в одной позиции, а в смысле популярности. Что подтверждают ваши многочисленные единомышленники, худеющие скопом и попутно желающие мне сдохнуть, пока идет рекламная пауза между сериалами. Сервисный ген и умением манипулировать оным великая вещь и вы это знаете. Впрочем, я опять увлеклась.

5. Вернусь к пункту №1. Я ничего не могу противопоставить вам в ЖЖ или Яндексе, шерочка с машерочкой бьют меня в два хода. Да и ругаться, как в трамвае я не умею, несмотря на ваши туманные кивки на перекрестные айпи. Наверное, ваш отдел аналитики нечто сродни вот этой чудной компании, - тогда мои претензии просто смешны. Посему, раз меня никто не слышит, я буду писать на других ресурсах. На английском, французском, испанском языках. Я знаю много языков, мои покойные родители дали мне неплохое образование, хоть мы и нищеброды-интеллигенты, страдающие шизофренией или как там у вас было.

И о друзьях - их у меня мало, но они меня хорошо знают и мне верят. Мои лондонские друзья, о которых я писала в вашем любимом журнале мем-сахиб - семья Мейтланд, пришли в ужас, когда я им пересказала ваш чудесный пост. В наличии подруг, вы, надеюсь, не сомневаетесь, нюша? "Пробейте" по любому каналу - старейшая дворянская фамилия, кстати, члены которой состоят в Попечительском совете одного из ведущих колледжей Оксфорда, потому что благотворят и учатся там поколениями. Или Стив Хатченс, руководитель сообщества British association of slavonic and East European studies просто последние штаны заложит за такой материал, как это у нас, у вечноголодных интеллектуалов водится, он как раз специализируется по российским СМИ и блогам. Если вам повезет, то может быть, он даже покажет вашу фоточъку в "Independent", "Telegraph" или "Times".
Да, вы же все знаете про моего мужа, надеюсь, вам известно, что он много лет проработал в крупном издательстве в Лондоне? Или так, открыточки раздавал в Армии Спасения, ничего особенного, но по старой памяти может подтянуть своих друзей журналистов, или занять издательские ресурсы своего партнера, так сказать, сделать подборку о забавах русских олигархов. В Европе и на Острове сейчас это так болезненно модно. Боюсь, что оттуда вычищать ссылки на свои будуарные забавы вам станет куда дороже. Не везде принимают новорусские деньги, как это не прискорбно.

Моя парижская подруга m-me Беннек, супруг которой работает в Ministère de la Justice et des Libertés, по первому образованию славист, пишущая работу по исследованию русской блогосферы в Бохуме, тоже была в расстройстве. Ей ваш пост даже переводить не пришлось, ну разве что некоторые термины, она не сильна в барачном лексиконе. Понимаете, она наивно считала, что публичный человек, собирающийся открывать кулинарную школу в Провансе, несет определенную ответственность за свои действия и ни за что не станет добиваться паблисити подобными методами. Мы с ней с удовольствием предложим вам более цивилизованные.

Раз уж мне не повезло в русскоязычном сегменте жж, то я поищу утешения в более привычной для себя среде, среди однокурсников - лузеров из Айви-лиги, которые не прошли по конкурсу на четырехгодичные курсы аниматоров или мультипликаторов, извините, запамятовала ваше образование.

6. Я очень и очень спокойный и миролюбивый человек. Хоть и узбечка. Кстати, у узбеков есть хорошая поговорка "бошида косин", - ну, можно перевести, как "пусть падет на их голову". Ко мне, моя лихорадочно стригущая купоны со всего, что жует, Нюша, не прилипнет ни пятнышка грязи, что прилежно вырабатываете вы и ваша тусовочъка, не прочитавшая толком ни мой пост и не давшая себе труда подумать (хоть аппендиксом) - а можно ли желать смерти абсолютно незнакомому человеку только ради того, чтобы заполнить вакуум в своей голове. Можете считать меня св. Бюффоном, я на ангела не претендую.

И пожалуйста, если удостоите меня очередным ушатом помоев, то постарайтесь не биться в падучей, не орать, как недорезанный поросенок с залипшим капсом и быть more gently. Наймите какую-нибудь недостаточную колумнисточку, из тех, кто лабает вам статейки про заек, сидящих не более часа в день в жж, пусть хоть она постарается выглядеть пристойно, без причитающихся парвеню с Лазурки атрибутики и шарма.

P.S. моя искренняя благодарность Татьяне Никитичне Толстой, оттянувшей на горшок с гречей большую часть страждущих с пользой провести вечерок.

P.P.S. сейчас месяц Рамадан и я хочу отдохнуть от всех этих дрязг и беготни с факелами. поэтому хватит с меня интернета, скоротечных обмороков и собственных торопливых книксенов вслед проезжающим бетономешалкам.
о душе нужно подумать, извините.

UPD. я найду эту женщину, тем более, выяснилось, есть общие знакомые. Её беда в том, что она недостаточно хорошо знает процедурные нюансы, касающиеся нашего законодательства. я помогу ей в этом разобраться. А потом мы все вместе посмотрим, кто, где и как попытается замотать это дело. Думаю, мало им не покажется.

Comments

( 103 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
devlet0201
Jul. 16th, 2011 06:38 pm (UTC)
Сдается мне, госпожа Белоцерковская - больная на всю голову. А Хорсю она пусть трогать не могёт - миллион белоцерковских её не стоят.
Бота Оружан
Jul. 16th, 2011 10:26 pm (UTC)
зачем автору эта бодяга реально не понимаю. в лж есть люди которые понимают, кто белоника и люди которые ей лижут жопу.
ничего здесь не докажешь и никого не переубедишь. посмотрите интервью у тинькова, где она матом разговаривает или почитайте ее посты.
если вас не блевануло, вам не сюда.
(no subject) - le_liq - Jul. 18th, 2011 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - Бота Оружан - Jul. 18th, 2011 12:29 pm (UTC) - Expand
не в этом дело... - le_liq - Jul. 18th, 2011 12:38 pm (UTC) - Expand
Re: не в этом дело... - combatfrog - Jul. 18th, 2011 12:43 pm (UTC) - Expand
Re: не в этом дело... - le_liq - Jul. 18th, 2011 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - le_liq - Jul. 18th, 2011 12:40 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
roza roza
Jul. 18th, 2011 02:17 pm (UTC)
честно скажу что люблю смотреть фотки никиного кота борисыча.
коментарии там читать не могу! все ей целуют ноги
противно
скандал помню. помойму белоника была ненормальна когда писала!
ей постоянно то угражают то обижают1
а она вся белая и аушиста.
бееее
staryi_lis
Jul. 16th, 2011 06:48 pm (UTC)
дал ссылку на этот пост..все что смог сделать..
dunduk_culinar
Jul. 16th, 2011 07:13 pm (UTC)
Спасибо!
sky_natalie
Jul. 16th, 2011 06:56 pm (UTC)
Неужели правда?
(Anonymous)
Jul. 16th, 2011 07:05 pm (UTC)
Он с именем этим ложится и с именем этим встает.
Дундук, Тебя что, Белоника в жопу выебала? Больно уж похоже.
Если пока нет, то не сомневайся, выебет.
Не по-пацански на баб дрочить.
(Anonymous)
Jul. 16th, 2011 07:09 pm (UTC)
Анонимом пришлось быть мне angered_crab , с какого-то хуя Ты меня забанил.
dunduk_culinar
Jul. 16th, 2011 07:11 pm (UTC)
Нахуй - это вон туда. Тоже мне пацана нашёл, козел.
(no subject) - (Anonymous) - Jul. 16th, 2011 08:09 pm (UTC) - Expand
darlasha
Jul. 16th, 2011 07:20 pm (UTC)
Много текста - мало по сути вопроса.
malteez
Jul. 16th, 2011 07:23 pm (UTC)
"Затравленная женщина" тоже пальцы гнет что надо.)))
snezhkin
Jul. 16th, 2011 07:28 pm (UTC)
растопыривает
(no subject) - malteez - Jul. 16th, 2011 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snezhkin - Jul. 16th, 2011 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbu - Jul. 16th, 2011 08:47 pm (UTC) - Expand
ledy_integra
Jul. 16th, 2011 07:51 pm (UTC)
какая то непонятная ситуевина....
(Anonymous)
Jul. 16th, 2011 08:03 pm (UTC)
Хуйня какая-то...
Вам чего делать нечего? или это пиар такой?
semen_artemov
Jul. 16th, 2011 08:23 pm (UTC)
Ананистов, тьфу, анонимов чёт много! Засцали лица то светить! Точно Обосцыщи!
ataggonyi
Jul. 17th, 2011 09:05 am (UTC)
подпeздыши
тaк прaвильнeй!
(Anonymous)
Jul. 16th, 2011 08:41 pm (UTC)
http://belonika.livejournal.com/181035.html
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) - Jul. 16th, 2011 10:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_metusbek - Jul. 17th, 2011 04:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - alien_cat - Jul. 17th, 2011 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - Nina Levashova - Jul. 17th, 2011 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - le_liq - Jul. 18th, 2011 11:20 am (UTC) - Expand
sun_ukoon
Jul. 16th, 2011 09:23 pm (UTC)
Изнанка кулинарной интернет-тусовки просто пугает. Похоже, в нашем ИТ-углу нравы почище будут
sova_spliu
Jul. 16th, 2011 09:26 pm (UTC)
+1. Возможно я слабопродвинута, но то, что мне попадалось или снобисткие блоги и сообщества с кучей подковерных интриг, либо бездарные обывательские с "маянезиками" и лексиконом "овуляшек".
Не хотелось бы, чтобы и Марат ввязался во всю эту грязь.
(no subject) - sun_ukoon - Jul. 16th, 2011 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sova_spliu - Jul. 16th, 2011 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sun_ukoon - Jul. 16th, 2011 09:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sova_spliu - Jul. 16th, 2011 10:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sun_ukoon - Jul. 16th, 2011 11:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jul. 17th, 2011 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - drhexer - Jul. 17th, 2011 11:27 am (UTC) - Expand
alice_lisina
Jul. 16th, 2011 11:14 pm (UTC)
Молодец Марат! :)
(Deleted comment)
ataggonyi
Jul. 17th, 2011 09:22 am (UTC)
психиaтр тaм бeссилeн
(Deleted comment)
(no subject) - ataggonyi - Jul. 18th, 2011 04:39 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ataggonyi - Jul. 18th, 2011 05:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - le_liq - Jul. 18th, 2011 04:41 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 103 comments — Leave a comment )