?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот соседняя офисная кафешка. Обеденное время. Наплыв молодых, здоровых и оголодавших организмов. Ну и мой среди них. Немолодой, а потому апатичный к общепитовской еде, хотя не сказать, что больной. Девушка за столиком, который за моей спиной, говорит в мобилу. Парень за столиком справа тоже говорит. Два мужика за столиком слева говорят в свои мобилы одновременно. А тетке за столиком по фронту пока только названивают. Она явно мучается выбором: продолжать трапезу или всё же взять в пухлые ладошки исполняющий "Ламбаду" телефон.

О девушке, которая за спиной, я, наверное, знаю уже всё. Её "младшая сука-сестра вчера сломала сим-карту". "Предков", судя по ору девушки в телефонную трубку, бесит взаимоотношения детей с существенной разницей в возрасте. А девушку бесит "сука-сестра" со словарным запасом Эллочки-людоедки. У девушки, справедливости ради, со словарным запасом тоже напряг. Её лексику, в современных "ыкающих" интонациях, в которые вплетено модное и мусорное "как бы", можно осилить разве что со словарём племени мумбо-юмбо.

У парнишки слева тоже негусто по части слов, тем более что между каждым словом он вставляет фразу: "Не, это полная жопа!" А я-то думаю, отчего это мне в горло не лезет измученная общепитом цыплячья голяшка! Что либо есть с "полной жопой", друзья мои, затруднительно. Хотя всё здесь есть затруднительно. Попадаясь всякий раз на крючок "классической мясной сборной солянки", я вновь перебираю ложкой невероятное варево, приготовленное узбекским гастарбайтером, ибо других здесь в поварах не держат. Ну, конечно, всякий узбек априори может готовить, даже этот, которому за такое варево на родине ноги бы выдернули. Но он не виноват в здешних устоявшихся стереотипах, хотя никогда не имел отношения к готовке и даже рядом с ней не ночевал. Благо, шеф здесь местный.

Вторые блюда готовятся им исключительно с майонезом, потому что "народ так просит". Мне приходится между "мясом по-французки", между отвратительного вида запеченного рыбного филе, вкупе с майонезом, каких-то рулетиков, исполосованных змейками печеного майонеза долго и упорно искать то, чего "народ не просит". Ну ладно, есть хоть отварная куриная голяшка, которая не плавает в хлопьях этого самого отвратительного, самого гнусного соуса на свете, этой своеобразной кулинарной наркоты, ставшей символом дурновкусия и спасением в дурновкусии. От слова "майонез" у меня возникает рвотный рефлекс - такой же, как у офисного планктона при упоминании "Единой России"...

Может, это следствие раздраженности? Возникающей из-за орущей сзади Эллочки в свою мобилу? Из-за орущего слева парня про "жопу" и перекрикивающих их и друг друга двух мужиков справа, которым что-то там не подвезли Вася с Федей и тем самым обрушили дневной бизнес?...

Боже мой, тетка по фронту прижала пение "Ламбады", отложив вилку... "А? Что? Валя? Я кушаю!", - пытается она перекрикнуть громкий хор мобильных говорунов. Но у меня уже нет сил выслушивать произносимую во всеуслышание ситуацию этой конкретной тетки. Мысленно я проклинаю изобретателей мобильных телефонов и всех, кто по этим телефонам извещает окружающих о своих поганых делах...

Теперь я понимаю, почему нация, на манер североамериканской, начинает трещать по швам с младолетства. Почему молодежь, особенно в мужской части, обременена животами рожениц и репами, которые не каждой хавронье снились в лучших её снах. Сколько людям не вбивай в голову элементарные противобрюшные постулаты относительно того, что негоже есть на бегу, негоже читать за едой, негоже с куском во рту смотреть Киркорова по телевизору и даже заниматься любовью, они всегда найдут себе занятие, чтобы растолстеть. Нести пургу, например, по мобильному телефону. Везде! Да так громко, да с таким ором, с такими интимными на всю округу подробностями, что любой другой, молчащий в свою тарелку с майонезным хрючевом, подвержен риску располнеть, потому что ему не дают сосредоточиться на этом хрючеве!

Когда-нибудь и кто-нибудь уймёт, наконец, эти мобильники?

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mcmurfy
Mar. 5th, 2012 01:33 pm (UTC)
часто думаю об этом.
это же говорит о культуре нации.
все говорят обо всём. как-будто нажимаю кнопку мобилы и говоря "алло", говорящий отключается от внешнего мира.
нет, они не пощадят нас.
dunduk_culinar
Mar. 5th, 2012 04:02 pm (UTC)
Да уж, именно о культуре нации и речь. Не пощадят.
(Anonymous)
Mar. 5th, 2012 01:34 pm (UTC)
напишите свой номер и я расскажу вам когда
saccovanzetti
Mar. 5th, 2012 01:57 pm (UTC)
читал ваш пост с большим интересом, при этом ел вилкой из кастрюли с макаронами :)
dunduk_culinar
Mar. 5th, 2012 04:03 pm (UTC)
Да я тоже так делаю. Когда никто не видит))
u_u_h
Mar. 5th, 2012 01:58 pm (UTC)
вот поэтому я никогда не беру на обед телефон. за исключением очень очень редких случаев, когда должен поступить действительно важный звонок.
dunduk_culinar
Mar. 5th, 2012 04:04 pm (UTC)
Мне если и приходится говорить по телефону, я это делаю тихо
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 6th, 2012 06:32 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Mar. 5th, 2012 02:13 pm (UTC)
Извините за анонимность: нет акаунта. Давно вас читаю с удовольствием. По поводу этого поста хочется спросить: "И за кого же все эти говоруны голосовали с их "как бы" и т.д. ?"
senezh
Mar. 5th, 2012 02:45 pm (UTC)
"Казалось бы, причем здесь Путин?" (с)
(no subject) - dunduk_culinar - Mar. 5th, 2012 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fidget_pavlov - Mar. 5th, 2012 04:37 pm (UTC) - Expand
roggelo
Mar. 5th, 2012 02:42 pm (UTC)
у меня коллега постоянно по трубе трындит, жена раз 5 в час звонит, теща, родители, дочь... по делам может раза 2-3 в день разговаривает. достает конкретно, т.к. в одном кабинете сидим. я не понимаю таких и полностью автора поддерживаю.
P.S. насчет майонеза только не полностью согласен. на мой взгляд, очень даже неплохой соус, только если это настоящий майонез, а не то, что в магазинах у нас под его названием продают, а в общепите разве что в компот не добавляют....
dunduk_culinar
Mar. 5th, 2012 04:07 pm (UTC)
Майонез - хороший соус, если он применяется по назначению. Но у нас забыли о его прямом назначении, к сожалению.
(no subject) - roggelo - Mar. 5th, 2012 05:24 pm (UTC) - Expand
avnik
Mar. 5th, 2012 03:23 pm (UTC)
Очень хочу, чтобы товарищи британские ученые изобрели наконец девайс для беззвучной для окружающих голосовой связи. Мне вот воспитание так говорить в буфете не позволяет, а необходимость увы бывает ;(
dunduk_culinar
Mar. 6th, 2012 06:43 am (UTC)
И как же мы жили в домобильную эру?))
(no subject) - avnik - Mar. 6th, 2012 04:36 pm (UTC) - Expand
acheleranda
Mar. 5th, 2012 03:24 pm (UTC)
О да... Те же мысли по этому поводу. Особенно в маршрутках тяжело все это слушать.
azius
Mar. 5th, 2012 03:29 pm (UTC)
И каждый раз хочется это сказать: люблю читать ваши некулинарные записи. Они - жизненные, яркие и заставляют задуматься.

А еще я благодаря вашим рецептам начал готовить и майонез теперь употребляю исключительно собственного приготовления. Спасибо, пишите, пожалуйста, еще!
dunduk_culinar
Mar. 6th, 2012 06:43 am (UTC)
Буду, обязательно буду)
Евгения Чмель
Mar. 5th, 2012 05:52 pm (UTC)
По правде сказать тоже сейчас пью чай и трескаю сыр, читая это:)..но это уже плохая привычка. Слава Богу в новом офисе босс сделал чудесную корпоративную столовую, в которой можно именно вкушать пищу (золоторукой тети Алисы:)), а не заедать работу, сидя за компом:) по теме - очень согласна...народ откровенно не парится, когда кричт по мобильнику в общественных местах подробности своей, да и не своей особенно, личной жизни.. грустно..
dunduk_culinar
Mar. 6th, 2012 06:45 am (UTC)
Повезло тебе с тетей Алисой))
panikovskaja
Mar. 5th, 2012 06:30 pm (UTC)
Часто чувствую себя белой вороной - ну не могу я в маршрутке рассказывать о результатах посещения женского врача.. или какие на работе козлы-начальники. или про то, как кормили на курорте в столовке. а вот народ не парится. От Речного до Зеленограда при хорошем раскладе минут 40 езды. Наслушаешься порой..)
dunduk_culinar
Mar. 6th, 2012 06:47 am (UTC)
Когда-нибудь, может, всерьез озаботятся этой проблемой и громкая болтовня по телефону станет чем-то неприличным.
atilusa
Mar. 5th, 2012 10:38 pm (UTC)
всё правильно, только зачем и здесь с америкой сравнивать:)))
dunduk_culinar
Mar. 6th, 2012 06:50 am (UTC)
Пожалуй, затем, что проблема ожирения нации в США - самая показательная по сравнению с аналогичными проблемами в других странах. Бывал в Штатах, посочувствовал людям.
(no subject) - atilusa - Mar. 6th, 2012 07:01 am (UTC) - Expand
pit_nah
Mar. 6th, 2012 03:32 am (UTC)
альтернативно одаренные еще в туалете по телефону разговаривают
tarassoff76
Mar. 6th, 2012 04:15 am (UTC)
а еще сильно бесят, блютуз устройства, вообще мозг выносит когда вижу человека говорящего по нему. Марат очень нравятся ваши рецепты, в жж кулинарных журналов очень много, но ваш наиболее мне по душе, с легкой грустью что-ли.
odin_1
Mar. 6th, 2012 08:05 am (UTC)
Вот товарищи японские ученый изобрели замечательное устройство. Я б за такое для нашего офиса все отдал))
http://www.aif.ua/society/news/45679
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )