?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глухомань. Ведьма

С моего сайта

У меня такое чувство, что я ищу на жопу приключения. Причем, не в социуме, где их найти проще всего, а в лесу.

Всякий раз я углубляюсь в лес (пока это возможно) на внедорожнике, чиркая картером двигателя оголовок колеи, оставленной лесовозами, пока не упираюсь в непроходимые топи. Конечно, можно было бы рискнуть проехать и по ним. Но мне точно не нужны приключения с севшей на брюхо машиной.  Я бросаю её, нахожу тропку, по обе стороны которой молчаливые болота, и иду по ней около километра.

В первые пару раз я брал с собой ружье. Мало ли что. Тут глухомань такая - маму не дозовешься, не то что ещё кого-нибудь. Ружье - это так, подсознательный ход. Вот утки сидят (Малая Сестра изгибается у болот), дальше, над луговиной, поднялась пара журавлей, разок я замер, услышав топот на той же луговине: шли два кабана, как бы гуськом, выдерживая дистанцию метров в 50; только приглядевшись, я заметил, что дистанция заполнена несколькими полосатыми поросятами, которых почти не видно в траве. Замыкающий кабан больше напоминал слона. Черного слона, которого лучше не беспокоить. Мужик. И я мужик. Сделаем вид, что мы не замечаем друг друга.

Потом я плюнул на ружьё. На что оно мне?

Если лес и вызывает во мне тревогу, она не столько с лесной живностью связана, сколько с нечистью. Тут я с собой ничего не могу поделать. Наш русский лес трудно отделить от сказок и баек, связанных как с ним, так и со мной, выросшим на сказках и байках. Когда-то, когда я еще даже и не брился, я встретил в лесу ведьму. Вопреки баечным образам она больше походила на невинную деревенскую девчонку, хотя, думаю, это была своеобразная мимикрия, подстраивание под безусого юношу, заплутавшего в дебрях. Насмешливость и её невероятная сила не вязалась с деревенщиной. Как не вязалась и обезоруживающая наглость. "Поцелуй меня". "Нет, не так". "Поцелуй меня по-настоящему". Только получив своё, она показала, куда мне идти. И через шесть часов я вышел, наконец, к людям.

Кстати, я заплутал тогда, будучи бойцом советской армии. При оружии. Незначительном, конечно, которое по штату полагалось механику-водителю "Т-62" (Макаров с двумя обоймами), но вряд ли бы я воспользовался даже Калашниковым. За месяц до блуждания в лесу я нес службу в карауле в полной для таких случаев экипировке. Ночью солдатик, возвращавшийся с самоволки, в аккурат вышел на меня. Предупредительный, вверх, я, разумеется, выпустил. А затем меня разбил паралич. "Ладно тебе, я свой, свой" - дружелюбно проговорил солдатик, направляясь прямо на вскинутый ствол. Да так и прошел мимо, растворившись в ночи. Говорить о том, что было после набежавших на выстрел офицеров, думаю, бессмысленно.

Поэтому - на кой оно, к чертям собачьим, ружьё? Сейчас,. в 21 веке. Пусть даже глухом лесу.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
saccovanzetti
Jun. 11th, 2012 10:36 pm (UTC)
"через шесть часов я вышел, наконец, к людям"

точно ведьма, сама-то небось в километре-двух оттуда жила.
dunduk_culinar
Jun. 12th, 2012 08:16 am (UTC)
А кто ж её знает))
yu_mon
Jun. 11th, 2012 10:43 pm (UTC)
Даже мурашки по спине...
dunduk_culinar
Jun. 12th, 2012 08:17 am (UTC)
Синхронно))
moyugolok
Jun. 11th, 2012 11:27 pm (UTC)
ты что, заблудился? Или застрял? Или с ведьмой целовался? Ой, ты живой вообще, а???
dunduk_culinar
Jun. 12th, 2012 08:17 am (UTC)
Сегодня вернусь в Москву, отпишусь
danykasmirnov
Jun. 12th, 2012 06:21 am (UTC)
Продолжение-то будет?
dunduk_culinar
Jun. 12th, 2012 08:18 am (UTC)
Наверное) Это же вроде дневника
monamur_new
Jun. 12th, 2012 08:37 am (UTC)
нууу я тоже в разное верю.
жду продолжения)
ivan_meduzov
Jun. 12th, 2012 08:56 am (UTC)
а чего это Вы по лесу с "Макаровым" разгуливали будучи мехводом?)
dunduk_culinar
Jun. 12th, 2012 01:47 pm (UTC)
Себя процитирую))

"Дело было в Германии, когда там еще стояли советские войска. А именно - на полигоне Швепнитц, считавшемся советской территорией.
Наш комбат, прознав от батальонного писаря, что я умею кашеварить, отправил меня в приполигонный лес «собрать грибков». Взяв вещмешок и, стараясь держаться края изрытой танками дороги, я довольно быстро набрал «второсортных» свинушек и маслят. Но вскоре тут и там стали попадаться крепкие боровички. Как водится, я углубился в лес и потерял ориентиры. Небо же выглядело в тот день застиранной наволочкой."
ivan_meduzov
Jun. 12th, 2012 02:22 pm (UTC)
заманила Вас немецкая ведьма крепкими боровиками для комбата :)
85006
Jun. 12th, 2012 09:09 am (UTC)
Вам, Ипполит Матвеевич пора лечиться электричеством.
( 13 comments — Leave a comment )