?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нелька (сегодня мы с ней на даче) потребовала назавтра шашлык. Вот, ведь, дети. Им вынь и положь. У меня и мяса-то толкового нет. Порылся в холодильнике - кусок свиного карбоната, так себе мясо для шашлыка, очень уж постное. Попробуем сыграть так: соединим мясо с любимым Нелькиным салатом, узбекским шакаробом, эдакой незатйливой конструкцией из лука и помидоров с добавлением соли и острого перца. Только мы сделаем так: компоненты для шакароба резать не будем, а пропустим через мясорубку... Что получилось? Веиколепное пюре из спелых помидоров, приправленное толикой пюре из лука, солью и перцем. Нелька готова уговорить это пюре не отходя от кассы, столовой ложкой. Но нет! Погрузим в него кусочки карбоната, примерно со спичечный коробок, доправим растертой зирой и кориандром. Немного совсем злющего перца, а, Нелька? Нееееет!. Ну ладно. Завтра посмотрим, что получится.

UPD: Неплохо, только при нанизывании на шампуры следует тщательнее убирать пюре - пригорает.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
alexboogie
Aug. 6th, 2012 06:48 am (UTC)
а я карбонад делал маринуя с подсолнечным маслом
отлично получается
dunduk_culinar
Aug. 6th, 2012 09:54 am (UTC)
Меня при таких вариантах смущает только то, что шашлык очень уж с дымком получается - когда масло капает на угли и поддымливает.
igor_teologov
Aug. 6th, 2012 04:29 pm (UTC)
Привет.
Добавил вас в друзья, надеюсь взаимно.
с вашим жж ознакомился и осилил 4 поста))) будем знакомы!
dunduk_culinar
Aug. 6th, 2012 07:40 pm (UTC)
Взаимно не могу, лимит выбран)
( 4 comments — Leave a comment )