?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О медийной попсе

Российское исполнительское искусство опустилось ниже унитаза. Имеет ли право на существование подобная формулировка только потому, что к отечественному "исполнительскому искусству" примазалась (или её примазали) наша вездесущая попса? Думаю, что нет. Во всяком случае я никогда бы на одну доску не поставил, допустим, Хворостовского и какого-нибудь киркорова, Нетребко и...  - словом, впишите сюда любую попсовую "звезду".
Это своего рода параллель, напросившаяся после просмотра вот этого:



  Я не отрицаю того, что на радио и на телевидении работают журналисты. Но ведь там развелась тьма околомедийной попсы, никогда и ничего общего не имевшая ни с журналистикой, ни с журналистами. Мы эту попсу видим и слышим каждый день - в утренних передачах, в различных ток-шоу и в прочей развлекательной галиматье, которая тоже не имеет никакого отношения к журналистской профессии. Рано или поздно, при том, что эта отмороженная попса несет импровизированную пургу ежедневно в радиоэфире и по основням федеральным телеканалам, такие вот вещи, которые сотворила радиостанция "Маяк", обязательно должны были произойти. И происходили уже. Один придурок, чтобы покрасоваться перед публикой, договорился до того, что больных детей следует предавать эвтаназии, что это просто "бракованные болванки". Другая дура (совсем недавно) утверждала, что дети с синдромом Дауна - потенциальные убийцы. Мне говорят: но ведь это же твои коллеги, ну не надо так резко! С какого перепугу медийная попса вдруг стала моими коллегами, представителями моего цеха? Тамбовский волк им коллега.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
julia_bcn
Oct. 23rd, 2012 09:14 am (UTC)
я в ФБ читала, но не видела этого маразма. Это нормально сейчас?
dunduk_culinar
Oct. 23rd, 2012 10:24 am (UTC)
Похоже, что да. Просто на менее резонансные мерзости уже никто не реагирует. Кстати, "шоу" это происходило в начале октября, всё бы заглохло, если бы не возмущение в соцсетях.
dervish666
Oct. 23rd, 2012 09:42 am (UTC)
Надеюсь мозгов хватит их выгнать с волчьим билетом.
dunduk_culinar
Oct. 23rd, 2012 10:26 am (UTC)
Выгнали, однако обще тенденции это не изменит. Надо менять генералитет. Весь, причем. Генералы от вещания зажрались и отупели.
dervish666
Oct. 23rd, 2012 10:34 am (UTC)
Согласен, на всех радиостанциях(на многих)есть резвящиеся ведущие, которым плевать, что выглядят они очень глупо. А раз их держат, значит владельцам медиа это выгодно. Видимо основной упор идет на недалекую молодежь а-ля ПТУ советских времен.
oleg_a
Oct. 23rd, 2012 11:19 am (UTC)
Противно.
Такое впечатление, что они там капитально обкуренные. Очень даже похоже.Но на самом деле- просто идиоты. И ещё мне частенько не нравится неестественный смех ведущих. На Европе плюс по утрам один всё давит из себя смех. Сразу переключаюсь. Противно.
dunduk_culinar
Oct. 23rd, 2012 06:21 pm (UTC)
Re: Противно.
Иногда приходится слушать, но из других, не слушательских, соображений
genya_russo
Oct. 23rd, 2012 05:01 pm (UTC)
Какое было хорошее радио Спорт 90,3 FM если не ошибаюсь, но как только набрали ведущих, которые изъяснялись подобным образом слушать стало невозможно. Журналистами тут даже не пахнет, максимум ПТУ. Гмыканье, хмыканье и любимые туалетные темы и шутки ниже пояса. Нечего слушать, не нужны владельцам СМИ профессионалы, нужно такое "профессиональное" отребье.




dunduk_culinar
Oct. 23rd, 2012 06:20 pm (UTC)
Может, профессионалы и нужны. Но они - дефицит. Много сейчас в дефиците:)
genya_russo
Oct. 26th, 2012 09:11 pm (UTC)
К сожалению так и отсутствует мотивация, числом поболее ценою подешевле...
genya_russo
Oct. 26th, 2012 09:40 pm (UTC)
Тем не менее, нужно к этому стремиться. Делай что должен и будь, что будет. И настоящие профи будут востребованы.
rizhka1
Oct. 23rd, 2012 06:59 pm (UTC)
Эта мерзость за гранью.
Уроды.
dunduk_culinar
Oct. 24th, 2012 08:09 pm (UTC)
Увы, обыденность нынче
gandalf1978
Oct. 24th, 2012 03:51 am (UTC)
Ну да... занесло ребят конечно. Но! Виктория и Алексей извинились же потом, в таком же прямом эфире, да еще и не один раз похоже. Хорошо зная это утреннее шоу "Стиллавин и друзья (или теперь Программа П)", не склонен считать их такими уж уродами. Все же 4 часа практически полной импровизации... да может иногда переклинить, что грань "над чем смеяться можно, а над чем и нестоит" окажется перейденной. но - без злого ведь умысла.
gandalf1978
Oct. 24th, 2012 03:59 am (UTC)
Хотя, не могу сказать все же, что руководство радиостанции поступило неправильно, уволив их.....пересмотрел еще раз - да, перегнули палку ребятки.
stas_namistyuk
Oct. 24th, 2012 05:44 am (UTC)
По-моему мнению, правильно сделали, что уволили этих недоведущих. Если вы оба взрослые люди с высшим образованием, то как вы можете позволить себе такое в присутствии многотысячной аудитории. Где интеллект, где уровень культуры, где, наконец, профессиональная этика?! Эти ведущие просто хотели быть похожи в своем "остроумии" на более талантливых людей по цеху, но таланта не хватило... Если у них совесть есть, то пускай в хоспис идут работать хоть на месяц или в детскую больницу как волонтеры. А языком молоть может каждый. Должны быть разработаны какие-то нормативные акты или внутрипрофессиональные правила, по которым за такие поступки журналистов и артистов следует отлучать от ведения программ на радио и телевидении на длительный срок.
sugarta
Oct. 24th, 2012 09:26 am (UTC)
долбоебы.

Edited at 2012-10-24 10:55 am (UTC)
ilga_leo
Oct. 24th, 2012 09:38 am (UTC)
ведущим не мешало бы для поправки мозгов и в качестве деятельного извинения подежурить смену- другую вместе с докторами в приёмном отделении Склифа или в интенсивке онкоцентра.
olgrig
Oct. 24th, 2012 10:59 am (UTC)
сдов нет - маразм крепчал:((((((
Евгения Чмель
Oct. 25th, 2012 04:30 pm (UTC)
Какой ужас.. Слава Богу не слышала этой мерзости
(Anonymous)
Oct. 25th, 2012 04:39 pm (UTC)
скоты причем здесь "неуместность тона и места о котором упомянули в извинении?
эти моральные уроды подразумевают, что для опускания больных любой болезнью все же существует место? значит - на радио неуместно, а за бутылкой с косяком скажем в пивнаре это нормально.
скоты
(Deleted comment)
dunduk_culinar
Oct. 26th, 2012 09:58 am (UTC)
Возможно, я не совсем точно сформулировал свою позицию, но она совершенно не связана с той или иной реакцией на те или иные действа. Я просто напомнил, что все эти деятели, которых почему-то называют журналистами и во многом в связи с деятельностью этих деятелей обсуждаются журналистские этические нормы,ни к журналистам, ни к журналистике не имеют никакого отношения. Иначе наша баба Люба, которая сидит на вахте и числится в штате редакции, - тоже журналист, поскольку формально работает в СМИ.
(Deleted comment)
dunduk_culinar
Oct. 28th, 2012 05:57 am (UTC)
Ну это вы напрасно. Ничьих фото я не выкладывал, пофамильно никого не называл, понятия не имею, кто такой Веселкин, да и "травли" как таковой пока не заметил. Если его кто-то всуе и поминает (хотя там больше девица отличилась), пусть ему это станет пожизненным уроком. Это полезно, по себе сужу, точнее - по своим набитым шишкам, когда писал, не думая.
aramil
Oct. 30th, 2012 10:00 pm (UTC)
Просто отвратительно! Уволить сразу же. Адекватные же люди.... На вид.

По мне, извинения роли не играют уже.

Edited at 2012-10-30 10:01 pm (UTC)
( 24 comments — Leave a comment )