?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 О пошлости, непрофессионализме и мужском взгляде на кухню

Кухня, уважаемые господа, на мой взгляд - дело сугубо мужское. Не знаю, насколько я прав в подобной моей убежденности, но менять что либо в себе в сорок с лишним лет и поздно, и бесполезно. А мужское это дело потому, что женщина на кухне может превратиться в кухарку, причем, вовсе не в том смысле, какой подразумевал Владимир Ильич Ленин, предполагая, что кухарка сможет управлять государством. А в смысле внутренних необратимых метаморфоз, приводящих женскую душу к соответствующему  кухарке состоянию души. А это (не в физиологическом, конечно, смысле) - когда от женщины пахнет не женщиной, а борщами и котлетами. И когда на вкус она, когда пробуешь ее по-мужски, ожидая почувствовать вкус женщины, - тот же борщ или котлеты.  Повторюсь: это ни в коей мере не следует путать с женским стремлением или желанием фактически что-либо сварганить на плите, и так сварганить, чтобы это «что-либо» было и вкусным, и съедобным. Да и не к женщинам вовсе мой посыл обращен. Это как бы обоснование того, почему кухня – занятие мужское, если мужчина, конечно, не желает, чтобы женщина была кухаркой в смысле упомянутых метаморфоз и состояния души.

Ибо вот, ведь, какие интересные наблюдения приходится порою делать: в кухарок, но уже в самом прямом смысле, на той же кухне иногда превращаются мужики. Причем, не какие-нибудь васи пупкины, отрастившие животик и шляющиеся по квартире в трико с пузырями на коленях. А, например, отцы-основатели китчен_нах, «профессионалы», так сказать, своего дела, ну, совершенно, по-кухаркиному, не признающие выведенную для мужчин дилемму: «либо открывай забрало, либо – завали еб…ло» (да простят меня женщины за прямое цитирование народной дилеммы). Господин vreditel, как отец-основатель, должно быть, понял, что речь идет о нем, а точнее – его «кухаркином», закулисном фактически шушукании о «пошлой и непрофессиональной» кухне Дундука, которая, понятно по каким причинам, с некоторых пор стоит у господина Вреда поперек горла. 

Господин vreditel. Я в отличие от вас, называющего себя по не известно каким резонам «профессионалом» нигде и никогда не утверждал, что моя кухня, учитывая, что она на 99 процентов авторская, - профессиональная. Нигде и никогда. Тем более, что изначально у меня были два совершенно определенных ориентира. Первый -  «обычная» аудитория, которой не нужны «профессиональные» изыски, поскольку это самые обыкновенные люди, кулинарные познания которых не простираются дальше «обыкновенных».  Второй -каким угодно способом, через образы или прямое обращение, разбудить в этой «обыкновенной» аудитории желание готовить или хотя бы интерес к этому процессу. Как это для вашего сведения не покажется прискорбным (есть такая вещь, как письма, в ежедневном количественном выражении превышающие все комментарии ко всем лично вашим «профессиональным» постам за все время вашего существования в сети ), ориентиры оказались верными. И для меня во сто крат дороже отдельно взятый «обыкновенный» пользователь, до которого удалось достучаться и у которого «получилось», чем три десятка профессионалов, котором не нужны ни я, ни вы, ни китчен_нах, ни окопавшиеся на китчен_нах «профессионалы».

Но мой «непрофессионализм» еще можно пережить или просто проигнорировать, тем более, вы не утруждаете себя примерами и я точно так же могу назвать вас гомосексуалистом (в «народной» лексике), хотя, возможно, это и покажется вам приятным. Однако мимо «пошлостей» в моих рецептах (читай – текстах) я уж точно пройти не могу, учитывая, что часть читателей китчен_нах являются и моими читателями. И именно это обстоятельство, коль профессионализм – понятие растяжимое, а пошлость – конкретная, вновь заставляет меня вернуться к упомянутой выше дилемме относительно забрала и чего-то еще там: выбирайте нужный вам вариант, господин vreditel, и мы будем дискутировать, чтобы не возникало ощущения, что вы настолько беспомощны, что способны только на кухркино шушукание по углам.

 

ЗЫ. Прошу воздержаться от модераторских позывов с оговоркой «не по теме», «мелкотемно» или «местечково». Вы оскорбили меня и моих читателей. Поэтому учитесь держать удар. 
UPD: снесен через 10 минут.

кросспост в easycooks

UPD: снесен через несколько часов.(Дядя Кац, я требую от тебя объяснений, если ты, конечно, не член "Единой России". Хотя эта тема никакого отношения к "Единой России" не имеет, но, знаешь ли, некоторые болезни не только половым путем, но и по воздуху передаются).

Берегите женщин, друзья мои! Ей нечего делать на кухне, если это противоречит ее желаниям!

Comments

( 116 comments — Leave a comment )
_hlm_
Aug. 26th, 2006 10:11 pm (UTC)
Уж не знаю насколько я профи, но на китчен_нах зашла одЫн на моей памяти раз.
Хватило.

С уважением, шеф-повар, технолог Плата.
dunduk_culinar
Aug. 27th, 2006 04:20 pm (UTC)
Я тоже полагал, Ириш, что места отвязаннее удавкома, нет в сети. На китчен_нах просто отвязываются "интеллигентно". И отвратительнее этого явления я еще не встречал (портал туркменских "оппозиционеров", удавком, китчен_нах - кто следующий в списке изучения гримас общества?)
hamuda
Aug. 26th, 2006 10:13 pm (UTC)
Ничего не поняла из того, что вы написали. Но знаю одно. Зачем вам с кем-то ругаться и доказывать, что вы не верблюд. У вас есть свой журнал, свои читатели, которые вас любят. И женщины, которые от вас без ума :)))
Кухарка - эта та, которая стоит всё время на кухне? Или та, которая не умеет готовить? :)
Вот, например я не люблю готовить. Но есть слово надо. Если я не приготовлю, моя семья останется голодной. Поэтому люблю быстрые рецепты. Но у меня есть одно свойство характера, если я, что-то делаю, то делаю хорошо. Вот и получается, что застреваю на кухне на пол дня. Потом себя ругаю, т.к. мои мужчины любят простую пищу, а я вечно, что ни будь, выдумываю. И кому это надо, никому. Итог - моё плохое настроение и усталость от кухни. Извините, что жалуюсь. Вам наверно меня не понять :(
dunduk_culinar
Aug. 27th, 2006 04:28 pm (UTC)
Кусочек текста, посвященный кухаркам, нужно просто внимательно смотреть, особенно в контексте В.И.Ленина и того, что представляла из себя кухарка в период написания "Государства и революции". Речь, ведь абсолютно не идет о месте женщины на кухне или у плиты. Речь идет либо о врожденной, либо благоприобретенной ментальности. И "кухарка" в плане ментальности, может, и кухню-то никогда не видела, ибо, повторюсь, не о кухне или стремлении женщин готовить речь. Но есть злесь некое предупреждение и для нас, мужиков: сделав женщину рабыней кухни ( рабыней мужских капризов и причуд и тд, и тп), как это довольно нередко происходит,- есть огромный риск в итоге получить означенную ментальность. Запах борща и котлет, а так же их вкус в экстраполяции на ментальность - это всего лишь образ, не более.
Мне казалось, что я доаольно четко все прописал. Может, вы не очень внимательно прочли?:)
(no subject) - hamuda - Aug. 27th, 2006 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 27th, 2006 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hamuda - Aug. 28th, 2006 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hamuda - Aug. 28th, 2006 01:12 pm (UTC) - Expand
ginger_bess
Aug. 26th, 2006 10:35 pm (UTC)
могу сказать ДА - только первому абзацу.. все остальное . зачем??????

в моем понимании - кухарка -вообще не женщина .... :))))
ex_oxoxo867
Aug. 27th, 2006 08:15 am (UTC)
автомат ещё нужен ?)))
(no subject) - ginger_bess - Aug. 27th, 2006 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_oxoxo867 - Aug. 27th, 2006 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - ginger_bess - Aug. 27th, 2006 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_oxoxo867 - Aug. 27th, 2006 10:05 am (UTC) - Expand
несколько оффтопично - yennifer - Aug. 27th, 2006 03:14 pm (UTC) - Expand
Re: несколько оффтопично - yennifer - Aug. 27th, 2006 07:20 pm (UTC) - Expand
Re: несколько оффтопично - yennifer - Aug. 27th, 2006 07:48 pm (UTC) - Expand
Re: несколько оффтопично - yennifer - Aug. 27th, 2006 08:00 pm (UTC) - Expand
puma_blanca
Aug. 26th, 2006 11:23 pm (UTC)
Вероятно, мои комментарии, которые будут ниже, требуют некой вводной части. Итак, для меня не существует кулинарных авторитетов в том смысле, что чье-то имя более или менее известно. "Доверяй, но проверяй". Я испытываю личное уважение к Интернет-персонажу, почитав его грамотные, на мой взгляд, рецепты. Упомянутый Вами ниже господин Вредитель относится к таковым, поскольку у него всегда все понятно что, зачем и почему именно с позиции технологии, а не механического сочетания ингредиентов. Хотя я иногда и могу быть несогласна с.

«Кухня, уважаемые господа, на мой взгляд - дело сугубо мужское».
«Не знаю, насколько я прав в подобной моей убежденности, но менять что либо в себе в сорок с лишним лет и поздно, и бесполезно».

Тети вообще не должны готовить? Или что Вы хотели сказать в тексте, процитированном выше?

«А мужское это дело потому, что женщина на кухне превращается в кухарку, причем, вовсе не в том смысле, какой подразумевал Владимир Ильич Ленин, предполагая, что кухарка сможет управлять государством. А в смысле внутренних необратимых метаморфоз, приводящих женскую душу к соответствующему кухарке состоянию души. А это (не в физиологическом, конечно, смысле) - когда от женщины пахнет не женщиной, а борщами и котлетами. И когда на вкус она, когда пробуешь ее по-мужски, ожидая почувствовать вкус женщины, - тот же борщ или котлеты».

ИМХО, перегиб. Корявая мысль.
Если мое хобби готовить и, допустим, на досуге я налеплю пельменей, будет ли от меня пахнуть борщами и котлетами и буду ли я однозначно нежеланна как половой партнер? Тема трансформации от женщины до асексуального существа нераскрыта.
И наоборот, если мужчина, допустим, запечет опята в духовке, должна ли я его отвергнуть на том основании, что он кухней отдает?

«пошлой и непрофессиональной» кухне Дундука, которая, понятно по каким причинам, с некоторых пор стоит у господина Вреда поперек горла».

Лично мне, как читателю наха и изикукса, непонятно, о каких причинах идет речь.
Когда Вы публиковали свои рецепты в нахе, а потом сами же их снесли, если я не ошибаюсь, то их некоторым образом критиковали. Как это показывает отношение Вредителя к Вам и Вашей кухне?

«изначально у меня были два совершенно определенных ориентира. Первый - «обычная» аудитория, которой не нужны «профессиональные» изыски, поскольку это самые обыкновенные люди, кулинарные познания которых не простираются дальше «обыкновенных».

Я самая что ни на есть обыкновенная аудитория. Пытаюсь учиться готовить. И не стоит опускать познания среднего ЖЖ-юзера, увлекающегося гастрономией, ниже плинтуса.
Быть обыкновенным – не значит быть примитивным.

«Второй -каким угодно способом, через образы или прямое обращение, разбудить в этой «обыкновенной» аудитории желание готовить или хотя бы интерес к этому процессу».

Нуждается ли интерес в пробуждении? Человек, прочитавший Ваш рецепт в изикуксе, нахе или Вашем ЖЖ, уже заинтересован в кулинарии.

«есть такая вещь, как письма, в ежедневном количественном выражении превышающие все комментарии ко всем лично вашим «профессиональным» постам за все время вашего существования в сети»

А всегда ли количество переходит в качество?
Если сравнить количество откликов на Ваши рецепты в изикуксе и нахе, исключив глум, то оно будет ниже среднего.
Дайте, пожалуйста, ссылки на «профессиональные посты» Вредителя.
И, если возможно, укажите их отличия от его же постов, обращенных к «обыкновенной аудитории».
Спасибо.

«И для меня во сто крат дороже отдельно взятый «обыкновенный» пользователь, до которого удалось достучаться и у которого «получилось», чем три десятка профессионалов, котором не нужны ни я, ни вы, ни китчен_нах, ни окопавшиеся на китчен_нах «профессионалы».

Ткните мне в морду лица хоть одним профессионалом в нахе.
Люди увлеченные – да. Профессионалы – нет.

«Вы оскорбили меня и моих читателей».

Наверно, я что-то пропустила… Ссылку можно?


dunduk_culinar
Aug. 27th, 2006 09:23 pm (UTC)
По порядку:

1. Тети могут готовить, если пожелают и есди у них есть в этом потребность. Она не у всех "теть", однако есть. Поэтому, думаю, не стоит из этого делать проблему "жена обязана готовить - и точка". Вот что, в частности, я хотел сказать, говоря, что "кухня - дело сугубо мужское". Довольно, так сказать, стереотипов.

2. Вкус борщей и котлет - это же образ, не более того. И в тексте говорится о "соответствующем состоянии души", созвучном этому образу:) Так что нравится вам стряпней заниматься - это же только приветствуется:)

3. Речь идет о некоторых дискуссиях (они не касались конкретных рецептов, спор был терминологическим), в которых (имхо)Вред был прижат - прижат потому, что в качестве последующих аргументов пошел уже стеб и переход на личности. Далее, где бы и с чем бы я не появился, он считал необходимым просто гадко постебаться (полно примеров - они и в снесенных постах есть). Мне это надоело и я покинул сообщество. Но и это его не остановило. Я просил и прошу об одном: не нужно измываться за моей спиной. Есть вопросы - давай их обсуждать прямо. Кстати, другой мой оппонент (dvonk) повел себя в этом плане как настоящий мужик: мы хоть и расстались отнюдь не друзьями, но не было вот этого гадкого ощущения, как от Вреда.

4. В чем вы увидели "опускание" мной ЖЖ-юзера ниже плинтуса, тем более, что речь идет не о ЖЖ-аудитории, а об аудитории моего ресурса на www.dunduk-culinar.ru? Да, я ориентируюсь именно на "обыкновенную" аудиторию с "обыкновенными" кулинарными познаниями. Разве таковой не существует?

5. Опять вы замыкаете вопрос ЖЖ-аудиторией (из китчен_нах и изикукс я вышел, сохранив, правда, рецепты на изикукс - там другая, нормальная атмосфера). Мне кажется, есть люди, у которых нужно пробудить интерес к кулинарии - об этом не раз и не два говорилось в гостевой ресурса, в "кулинарии он-лайн".

6. Я веду речь не о статистике комментариев на упомянутых вами сообществах, а о статистике писем, приходящих на почту ресурса - это примерно четыре десятка в день. Согласен, дело не в количестве, а в качестве, но согласитесь, большинство комментариев в сообществе особым качеством не отличается, да и комментарий - это не письмо с вполне конкретными вопросами.
Что касается "профессиональных постов" Вреда, это у него, наверное, ссылки нужно попросить. Просто его постоянные декларации: "здесь профессиональное сообщество" не соответствуют реальному положению вещей, особенно на фоне постов: "что делать с мешком картошки". Его рецепты (как и рецепты любого другого человека) я принципиально не обсуждаю и не комментирую, если только на то не будет специальной просьбы автора рецепта.

ex_iren_bob
Aug. 27th, 2006 02:33 am (UTC)
IMHO:
надо просто забить на всё - слишком много людей, которые в реале гораздо более прилично себя преподносят, чем в виртуале... В виртуале многие спускают пар, лечат комплексы и... не понимают, что по другую сторону монитора сидит незнакомый ему живой человек, а не виртуальный враг...
Не стоит тратить свои нервы и емоции не то, чтобы обяснить человеку о необходимости соответствовать данному статусу...
dunduk_culinar
Aug. 27th, 2006 09:32 pm (UTC)
Возможно, вы и правы, Ирена. Даже скорее правы. Времени впустую по совершенно пустому вопросу действительно потеряно немало. Забить?
(no subject) - ex_iren_bob - Aug. 27th, 2006 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 28th, 2006 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_iren_bob - Aug. 28th, 2006 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 28th, 2006 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_iren_bob - Aug. 28th, 2006 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Aug. 28th, 2006 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 28th, 2006 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Aug. 28th, 2006 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 28th, 2006 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_iren_bob - Sep. 12th, 2006 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Sep. 12th, 2006 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_iren_bob - Sep. 13th, 2006 01:10 am (UTC) - Expand
mysea
Aug. 27th, 2006 08:16 am (UTC)
Ну, что же это такое! У вас, я смотрю, война, и дамы одновременно ( со второго этажа, надеюсь:))про " без ума" пишут...
dunduk_culinar
Aug. 27th, 2006 07:06 pm (UTC)
Нет, "второй этаж" уже зарезервирован:)
(no subject) - (Anonymous) - Aug. 27th, 2006 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 27th, 2006 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - Aug. 27th, 2006 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 27th, 2006 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - Aug. 27th, 2006 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mysea - Aug. 28th, 2006 06:59 am (UTC) - Expand
imumla
Aug. 27th, 2006 09:19 am (UTC)
Можете ли Вы процитировать оскорбление?
dunduk_culinar
Aug. 27th, 2006 05:19 pm (UTC)
(no subject) - pell_mell - Aug. 27th, 2006 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 27th, 2006 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pell_mell - Aug. 27th, 2006 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 27th, 2006 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 28th, 2006 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - imumla - Aug. 27th, 2006 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 27th, 2006 09:30 pm (UTC) - Expand
archigudvin
Aug. 27th, 2006 02:39 pm (UTC)
3 раза перечитал пост Дундuка,но так и не смог увидеть,где же он (по утверждению некоторых уважаемых дам) унизил честь женщин, которые любят готовить?
Понимаю для себя ,что наоборот,он оберегает и уважает Женщину,и поэтому считает ,что готовить должен мужчина!
Нет в его посте ни одной строчки и о том,что мужчины готовят лучше.
И навязывания своей(Дундuка)точки зрения ,я тоже не увидел .Об этом он и пишет во втором предложении своего поста:
"Не знаю, насколько я прав в подобной моей убежденности..."


dunduk_culinar
Aug. 27th, 2006 07:23 pm (UTC)
Просто у тех, кто не понял, произошла невольная подмена понятий: кухарка - это прислуга, занимающаяся приготовлением пищи (таково "словарное" значение слова), а не, условно говоря, жена, что-то стряпающая для мужа и семьи. Вот второе и заместило первое, поскольку первое - подзабытое значение слова "кухарка" (вновь возвращаю к Владимиру Ильичу, подразумевавшему управление госудрства нижайшими слоями тогдашнего общества - в частности, прислуги)
Re: несколько оффтопично - yennifer - Aug. 27th, 2006 07:47 pm (UTC) - Expand
Re: несколько оффтопично - _ea_ - Aug. 27th, 2006 07:56 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: несколько оффтопично - _ea_ - Aug. 27th, 2006 08:03 pm (UTC) - Expand
Re: несколько оффтопично - yennifer - Aug. 27th, 2006 08:11 pm (UTC) - Expand
Re: несколько оффтопично - yennifer - Aug. 27th, 2006 08:34 pm (UTC) - Expand
Re: несколько оффтопично - yennifer - Aug. 27th, 2006 09:00 pm (UTC) - Expand
Re: несколько оффтопично - yennifer - Aug. 27th, 2006 08:15 pm (UTC) - Expand
Re: несколько оффтопично - yennifer - Aug. 27th, 2006 08:40 pm (UTC) - Expand
Re: несколько оффтопично - yennifer - Aug. 27th, 2006 09:04 pm (UTC) - Expand
Re: несколько оффтопично - yennifer - Aug. 28th, 2006 05:43 am (UTC) - Expand
Re: несколько оффтопично - vanechka - Aug. 28th, 2006 10:06 am (UTC) - Expand
Re: несколько оффтопично - vanechka - Aug. 28th, 2006 02:26 pm (UTC) - Expand
Re: несколько оффтопично - vanechka - Aug. 28th, 2006 02:30 pm (UTC) - Expand
2_all
Aug. 28th, 2006 06:06 am (UTC)
пар выпущен к неявному, но глубокому и скрытому удовлетворению сторон.
это главное.
а зачем оно было всё это нужно, оно потом придет.

по моему, всё хорошо :-)
homola
Aug. 28th, 2006 11:07 am (UTC)
Э! я ваще ничего не трогал в изикуксе.

право на снос записей, кроме меня, имеет chi_mera, но ей тоже как-то не с руки было сносить что либо без мата и неформата...

а ты когда запостил, а то я был вне сети эдак с четверга.
mpa4hbiu
Aug. 28th, 2006 11:09 am (UTC)
когда набралось где то около 60 комментов
chi_mera его и снесла перед этим написав что дает 10 минут на раздумья
(no subject) - homola - Aug. 28th, 2006 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - mpa4hbiu - Aug. 28th, 2006 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 28th, 2006 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Aug. 28th, 2006 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - mpa4hbiu - Aug. 28th, 2006 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 28th, 2006 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Aug. 28th, 2006 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 28th, 2006 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Aug. 28th, 2006 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 28th, 2006 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Aug. 28th, 2006 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 28th, 2006 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Aug. 28th, 2006 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 28th, 2006 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Aug. 28th, 2006 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 28th, 2006 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chi_mera - Aug. 29th, 2006 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 29th, 2006 02:38 pm (UTC) - Expand
landtanker
Aug. 28th, 2006 12:38 pm (UTC)
Была Вам охота обращать внимание на всякую дворнягу, которая из подворотни лает, а высунуться боится.
dunduk_culinar
Aug. 28th, 2006 02:17 pm (UTC)
Был бы он "дворнягой", не было бы вопросов вообще: пнул под зад и пошел дальше. Он достойный противник. Только вот достойных методов ведения дискуссии ему не хватает. Но это дело наживное:)
kpblcbka
Aug. 28th, 2006 03:05 pm (UTC)
Пасиба Вам. Вы мое мнение выразили по поводу кулинарных гуру и сообществ, ориентированых на пяток этих самых "гуру". Я от них устала через месяц, я лучше Вас почитаю и приготовлю :)) (сорри, не Вас, а Ваши рецепт)
gotta
Aug. 28th, 2006 09:32 pm (UTC)
мы с Вами расходимся во многом, что касается кулинарии. но, наблюдая данную ситуацию, недоумеваю. и вот по каким поводам
- в кухарок, но уже в самом прямом смысле, на той же кухне иногда превращаются мужики
и после этой фразы ещё как-то могут воспринимать в прямом смысле предыдущие слова про "кухарок"?
- именование Сексуально озаб Кулинар-эротоман это не переход на личности?
dunduk_culinar
Aug. 28th, 2006 10:47 pm (UTC)
Я в вашем представлении "Сексуально озаб Кулинар-эротоман"? Обычно действительно "озабоченные" люди пытаются свою "озабоченность" приписать другому (это не я сказал, это К.К.Платонов "Занимательная психология"). Это я не о вас, это я вообще:)
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 28th, 2006 10:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gotta - Aug. 28th, 2006 10:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 28th, 2006 10:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gotta - Aug. 28th, 2006 11:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gotta - Aug. 28th, 2006 10:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 28th, 2006 10:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gotta - Aug. 28th, 2006 11:02 pm (UTC) - Expand
besenka
Aug. 29th, 2006 03:18 pm (UTC)
Страсти-то какие, Хоспидя... Нет, чтоб пойти каждый на свою кухню и с любовью накрутить котлет... Каждый для своего семейства. Тогда и рецепт будет самый-самый, и запах кухни не прилипнет... А чего так на свой счет приняли все???? Не понятно:))))
А мужчина на кухне действительно органичнее:)
dunduk_culinar
Aug. 29th, 2006 03:26 pm (UTC)
Погорячился:). Принес извинения тем, кого задел. Бывает, хоть и грустно от того, что бывает.
(no subject) - besenka - Aug. 29th, 2006 03:29 pm (UTC) - Expand
( 116 comments — Leave a comment )