?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Встретимся в аду!

С моего сайта

Одна моя знакомая, с которой у меня по жизни много чего было связано, взяла и померла. Впрочем, конечно, не так просто "взяла и померла", но, в сущности, какая разница, что предшествует смерти, если она состоялась? Встретимся теперь в аду, в этой, полагаю, самой густонаселенной части потустороннего мира, в которую попадаешь безошибочно.

Поэтому надо, надо грешить!

С этой мыслью я растянулся вчера на своём уютном диванчике на кухне, налив полстакана водки и включив программу "Время". Накануне у меня была встреча с одной очень крупной подмосковной шишкой - болтали о партийных делах его партии, вспоминая когда-то нашу общую с ним партию, КПСС. По ходу я попросил шишку повлиять на главу большого подмосковного хозяйства, который ну совсем уже оборзел. На муниципальной дороге, связывающей несколько населенных пунктов, установил ворота, которые закрываются на ночь на замок. "Приватнул" пойму реки, подтерев задницу Водным кодексом. "Я понимаю, Иван Иваныч, - говорю я шишке, - когда хозяйничают, как бог на душу положит, где-нибудь в сибирской тайге. Но тут ведь столица рядом, совесть нужно иметь!". Шишка только усмехнулся: на хозяев этого большого хозяйства даже областной прокурор повлиять не может. Братки они бывшие. Как и многие нынче уважаемые люди. Не встревай ты в их дела.

А в программе "Время" - сюжет. Депутата Булавинова, который 8 лет правил Нижним Новгородом, подозревают в злоупотреблениях трехлетней давности. "Я чист", - бьет себя в грудь бывший нижегородский мэр, приговаривая, что знает, откуда растут ноги подозрений. Тут же показывают нынешнего мэра Сорокина, "работавшего" до назначения на государственный пост местным милиардером. "Я тоже чист", - утверждает он, отметая намеки Булавина. Более того, Сорокин беден, как церковная мышь. В соответствии с законом о госслужбе он ушел из бизнеса, передав управление крупнейшей нижегородской компанией своей жене. Ну и что из того, что эта компания выигрывает тендеры на многомиллионные городские заказы? Что тут незаконного?

С ними я в аду не встречусь. Я вообще ни с кем из тех, кого подозревают в воровстве, в аду не встречусь. Потому что они - ангелы, и попадут в рай. А я, запалив скрученный из газеты фитиль, буду искать в своём последнем пристанище мою знакомую, которая взяла и померла.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
solovuhka
Jan. 31st, 2013 06:03 am (UTC)
Душевно написано....
dervish666
Jan. 31st, 2013 06:07 am (UTC)
А ведь, действительно, не встретитесь...у них "свечки в церкви самые толстые..."
dunduk_culinar
Jan. 31st, 2013 06:26 am (UTC)
Им очень подходит есенинское, без окончания: "Кинь ты Русь, живи в раю".
dervish666
Jan. 31st, 2013 06:29 am (UTC)
Точно подмечено!
roggelo
Jan. 31st, 2013 06:19 am (UTC)
булавинов тока... вадя.. ебала жаба гадюку это называется
dunduk_culinar
Jan. 31st, 2013 06:27 am (UTC)
А, ну да, Булавинов:)
lina_ars
Jan. 31st, 2013 06:46 am (UTC)
Мне нравится читать Вас.Вот вчера,не зная,что напишете,стала искать квартирку в Испании,а это и есть один из ответов на Ваш сегодняшний пост.Все,что Вы написали,можно назвать одним словом:"задыхаемся".
dunduk_culinar
Jan. 31st, 2013 08:20 am (UTC)
Боюсь, будет еще хуже
lina_ars
Jan. 31st, 2013 08:47 am (UTC)
А,если,пару раз в году в Европу слетать,совсем тошно станет по прилете!Сейчас только возраст мешает всерьез думать о переезде...
m_a_n_y_k_a
Jan. 31st, 2013 07:11 am (UTC)
как приятно вас читать :) даже вот такие жизненные несправедливости воспринимаются иначе, не так мрачно :) тоже хочу так уметь писать. интересно, можно ли этому научиться? :)
dunduk_culinar
Jan. 31st, 2013 08:24 am (UTC)
Не скромничайте, вы пишете хорошо:)

Другое дело, что меня не покидают угрызения совести, что я не поздравил вас с вашим недавним Днем рождения, замешкался.

Хотелось бы исправить эту оплошность и, хоть и с опозданием, но поздравить.
m_a_n_y_k_a
Jan. 31st, 2013 08:33 am (UTC)
спасибо))) приятно :)))
m_a_n_y_k_a
Jan. 31st, 2013 07:14 am (UTC)
а я сегодня подвиг планирую - сделать уборку, почти генеральную. ужас.
(Deleted comment)
dunduk_culinar
Jan. 31st, 2013 01:13 pm (UTC)
Гады - тоже люди))
lerka_amra
Jan. 31st, 2013 12:05 pm (UTC)
Прекрасный текст.

Про заборчик от сильных мира сего — может, вы и знаете, но рискну поделиться контактом прекрасного движения: http://openbereg.ru/?page_id=718
dunduk_culinar
Jan. 31st, 2013 01:15 pm (UTC)
Спасибо, отличная ссылка, особенно с выводом на публичную кадастровую карту. Вот бы еще найти источник, где можно было бы узнать о принадлежности водных объектов: в собственности, в аренде и тд.
lerka_amra
Jan. 31st, 2013 01:33 pm (UTC)
Не за что! Если такой единый источник и есть, то эти ребята наверняка о нём и знают...
А что, водные объекты могут быть в собственности???
dunduk_culinar
Jan. 31st, 2013 01:42 pm (UTC)
Согласно Водному кодексу - да. Правда, только непроточные пруды или заполненные водой карьеры. А тут ребята объявили "частной собственностью" водоём, образованный поймой реки и дамбой, насыпанной при прокладке муниципальной дороги. Теперь и по дороге не проехать (ночью её запирают воротами, днем стоит шлагбаум), а за рыбалку требуют деньги, мол, мы зарыбили водоём. Теоретически (очень теоретически) его, наверное, можно взять в аренду, кодекс это допускает.
soupchik
Jan. 31st, 2013 12:47 pm (UTC)
А я застопорился на "полстакана водки". Так прямо и налили себе полстакана? Или это сумма рюмок равнозначного объема? И почему полстакана - разве не мало? ))
dunduk_culinar
Jan. 31st, 2013 01:20 pm (UTC)
Мне подарили бутылку, к которой приложен обыкновенный граненый стакан (так оформлена водка на производстве). Конечно, водку я продегустировал из этого стакана, налив половину - такого объема достаточно, чтобы неспеша "поймать" вкус водки на послевкусии и оценить его. Эдакий лонг-дринк:)
soupchik
Jan. 31st, 2013 01:50 pm (UTC)
:) понятно. А дальше, когда дегустация закончилась? Вы 1) отметили, что невкусно; 2) отметили, что вкусно, и отстранили бутылку на позднее; 3) отметили, что вкусно и добавили в стакан.
dunduk_culinar
Jan. 31st, 2013 02:50 pm (UTC)
Отметил, что водка так себе - для растираний сойдет)
blog_vadim
Feb. 1st, 2013 04:39 pm (UTC)
Эти знакомые.... Всегда они умирают (((
aspasia_roma
Feb. 4th, 2013 11:16 am (UTC)
Не знаю про рай-ад.
Видится, они на земле...

Спасибо за пост.
(Deleted comment)
( 25 comments — Leave a comment )