?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
languedoc
Feb. 12th, 2013 11:51 am (UTC)
И хорошо же сидишь...
dunduk_culinar
Feb. 12th, 2013 12:14 pm (UTC)
Летом грех плохо сидеть:)
olduser
Feb. 12th, 2013 12:10 pm (UTC)
Нельзя так зимой...
dunduk_culinar
Feb. 12th, 2013 12:14 pm (UTC)
Отдушина!
olduser
Feb. 12th, 2013 12:59 pm (UTC)
Это да. Но когда сидишь на работе, с не очень радостным видом из окна, как-то тоскливо становится при просмотре таких видов. Хочется послать все нахуй, и пожарить шашлычка :)
mcmurfy
Feb. 12th, 2013 12:13 pm (UTC)
марат, а лучок маринованный?
dunduk_culinar
Feb. 12th, 2013 12:15 pm (UTC)
Конечно! Всё таки уксус мне больше нравится, чем лимон
mcmurfy
Feb. 12th, 2013 12:16 pm (UTC)
совершенно правильно)
mcmurfy
Feb. 12th, 2013 12:22 pm (UTC)
я вот осенью тоже сподобился зафиксировать процесс.
http://mcmurfy.livejournal.com/278066.html#comments
есть ли ошибки?
dunduk_culinar
Feb. 12th, 2013 12:40 pm (UTC)
На мой взгляд, есть. 22 минуты - многовато для шашлыка. Куски плотно посажены, я бы чуть их раздвинул. Масло в маринаде, увы, не работает на сочность мяса, и, капая на угли, придает шашлыку излишне "дымный" привкус. Покупные (березовые) угли есть смысл использовать, разжигая их лучинами. У них выше теплоотдача в отличие от дров, а хорошая температура при жарке шашлыка - это наше всё. Это - скорость жарки, решающая два главных шашлычных вопроса: сохранение сочности хорошего мяса и сохранение его нежности.
mcmurfy
Feb. 12th, 2013 12:46 pm (UTC)
масла совсем немного.
куски плотно - согласен. но оно сочным получается за счет более плотной насадки. поэтому и 22 минуты.
берёзовые угли использую, разжигаю лучинами.
dunduk_culinar
Feb. 12th, 2013 05:50 pm (UTC)
Я знаю, что многих напрягает вопрос: "вдруг мясо не прожарится", поэтому его держат наж углями дольше, чем это нужно (при оптимальном состоянии углей и расстояния до шампуров). Зачастую, если возникают сомнения, хорошо помогает "стейковый" метод - затянуть тярелку с быстро обжаренным шашлыком фольгой минут на 10-15, оставляя её в тепле. - всегда замечательный результат:)
mcmurfy
Feb. 13th, 2013 05:18 am (UTC)
вот это чудесная идея
dodger_37
Feb. 12th, 2013 01:30 pm (UTC)
ништяк...
olgrig
Feb. 12th, 2013 03:20 pm (UTC)
ну Марат!! все 3 фотографии = оболдеть как хороши!!!!
dunduk_culinar
Feb. 12th, 2013 05:51 pm (UTC)
В нашу слякоть это особенно остро чувствуется, Ольенька)))
olgrig
Feb. 12th, 2013 09:36 pm (UTC)
и в нашу снежную сказочную красоту смотрятся не хуже:)) из трех ни одна не лучше другой:))
fillagent0711
Feb. 12th, 2013 04:52 pm (UTC)
Спасибо за отдушину. Душевно. Посмотрел и ...ожидание как маринад для наших чуств и желаний. Лето будет))))

P.S. Марат читаю вас очень давно, и таки пора вам обзавестись каким нибудь стационаром ....печник я просто (нисколько не реклама))))
dunduk_culinar
Feb. 12th, 2013 05:52 pm (UTC)
Пора, пора... Вот как только уйду на покой, поскольку работа уже достала до самых печенок, точно займусь стационаром)
fillagent0711
Feb. 15th, 2013 08:54 am (UTC)
Соберетесь - пишите. Поделюсь советами
greta005
Feb. 12th, 2013 05:02 pm (UTC)
А-а-а! Мечта! Хочу!!!

Фото - классные!
dunduk_culinar
Feb. 12th, 2013 05:52 pm (UTC)
Никаких проблем)
weinrebe
Feb. 13th, 2013 12:26 am (UTC)
Хорошо сидите. Я б тоже так посидела. Надо что-то на выходные придумать, что ли
dunduk_culinar
Feb. 13th, 2013 05:55 pm (UTC)
Пока разве что в духовке))
m_o_l_g_a
Feb. 13th, 2013 06:05 am (UTC)
Скорей бы лето, мы так очень любим посидеть!
dunduk_culinar
Feb. 13th, 2013 05:56 pm (UTC)
Вот что уж несомненно наступит, так это лето))
m_o_l_g_a
Feb. 13th, 2013 06:06 pm (UTC)
Вы полагаете?!)))

Будет апрель.
- Будет апрель, вы уверены? - Да я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто бы в роще сегодня звенела свирель.

- Что же из этого следует? - Следует жить,
Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
- Вы полагаете, все это будет носится?
Я полагаю, что все это следует шить!

Следует шить, ибо сколько зиме не кружить, -
Недолговечны ее кабала и опала!.........

dunduk_culinar
Feb. 23rd, 2013 10:40 am (UTC)
Re:Бабы есть бабы
Напрасно ветку заскринил:)
( 28 comments — Leave a comment )