?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Байкер-белка

До сегодняшнего дня у меня не было опыта езды на двухколесной технике, не считая, конечно, велосипеда. Хотя подростком я мечтал о мопеде. Но мой отец был тогда непреклонен: это опасно. И вот я нажал кнопку стартера на своем небольшом китайском мотоцикле...

Производители этой мототехники малость смудрили: по документам двигатель значится, как 50-кубовый, что дает право ездить на мотоцикле без водительского удостоверения с категорией А. На самом деле мотор в два раза объемнее и мощнее, о чем, собственно, возвестил рокочущий звук глушителя, да и не только он.

Итак, я оседлал «китайца», отжал рукоятку сцепления, включил первую передачу и... чуть не завалился набок, поскольку мотоцикл тут же встал на дыбы. Но - удержался, выровнял машину. Вперед! При включении третьей передачи я потерял бейсболку - её сдуло встречным потоком. Ситуация усугубилась тем, что я оглянулся через плечо, чтобы проследить, куда улетела бейсболка. А про скорость и наличие всего двух колес - забыл. Выручило то, что дорога была узкой, а сугробы в кюветах - еще высокие. То есть приземлился я в снег без последствий для себя и мотоцикла, благо он улетел в одну сторону, а я в другую.

Разгоняясь уже на четвертой передаче, я понял, что одет явно не по сезону, хотя на мне был рыбацкий жилет, набитый гагачьим пухом. Теплый весенний ветер, который усиливался по мере увеличения скорости, ощущался уже, как арктический. Поэтому пришлось развернуть оглобли к моей дачной обители, чтобы поверх жилета натянуть ещё и рыбацкую куртку. Тарахтения и подпрыгивания на кочках временно прекратились. Воцарилась, наконец, моя любимая тишина, которая, в сущности, и позволила заметить легкую серую тень, промчавшуюся по верхушкам штакетника. Бог ты мой, так ведь это же белка!

У подножия ветлы, что под моим окном, лежали невесть откуда взявшиеся две еловые шишки. Третья, наполовину облущенная, каким-то образом «сидела» на стволе дерева, словно её прибили гвоздём. Ага, хитрая белка вставила шишку между стволом и краем отошедшей коры. Да так ловко, что хвост шишки оказался вровень с развилкой толстенных сучков – беличьего, надо полагать, «стола».

Войдя в дом, я затаился у окна, чтобы понаблюдать, что будет дальше. Серая плутовка вернулась к шишке тем же путём, каким и удирала, когда я её вспугнул. Откуда-то с «улицы», по штакетнику, прыжком со штакетника на мой мотоцикл, а с него – к «столу» с шишкой. Не знаю уж как описать её движения. Наиболее точно, думаю, это сделал Бомарше со своим "Фигаро здесь, Фигаро там". Я стоял за занавеской и едва сдерживал смех, пытаясь уследить юркания зверька, который по ходу умудрялся лущить шишку.

Невеста моя в этот раз на дачу не поехала, подвернув накануне ногу. И, думаю, не простила бы мне, если бы я не сфотрографировал белку. Она до сих пор не верит, что здесь, в моих семи морях, полно всякой живности. Нужно только затаиться, чтобы увидеть каждую в отдельности. Мою мышь, которую зовут Ушастый. Орлана Федю. Трясогузку Лукерью Ильиничну. Фазана из бывшего лужковского охотохозяйства, оставшегося безымянным. Кота Обормота. Важных снегирей, всю зиму склевываших ягоды калины. Наконец, сову, чья охота за полевками дальнюю мою постройку для расположения генератора сделала эту постройку её охотничьим форпостом.

Однако спешная работа над кулинарной книгой, когда мне приходилось переснимать за день два-три, а то и четыре рецепта, вызывает во мне стойкое отвращение к камере. Я не хочу брать её в руки. Во всяком случае сейчас, хотя и проделалнесколько любопытных кулинарных экспериментов. Может, лучше всё передавать словом? Не знаю. Камера так и лежит зачехленной. А я наблюдаю за белкой, пока она юркает туда-сюда. В синеву надвигающегося вечера я рвану на мотоцикле, попытавшись скоростью опередить ощущения. Теперь мне понятно, что такое байкерство.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
ikarevitch
Apr. 16th, 2013 07:53 am (UTC)
мы такие продавали со стопятидесятикубовыми двиглами.
dunduk_culinar
Apr. 16th, 2013 08:04 am (UTC)
Для меня пока 110 кубов выше крыши хватает. Какой-то бешеный "китаец":)
kvasyak
Apr. 16th, 2013 08:51 am (UTC)
Название и цену не подскажите?
dervish666
Apr. 16th, 2013 07:56 am (UTC)
Не дом, а терем-теремок:-)
dunduk_culinar
Apr. 16th, 2013 08:05 am (UTC)
Заповедник под боком, поэтому наверное)
dervish666
Apr. 16th, 2013 08:09 am (UTC)
Здорово. Раньше кабаны, лоси, белки, лисы, бурундуки, зайцы часто встречались в лесу возле дома...теперь только вороны...
dunduk_culinar
Apr. 16th, 2013 08:16 am (UTC)
Там с разных сторон уже подбираются со всяким дачным строительством, но, думаю, на дела заповедные это не окажет решающего влияния. Тем более, что у строителей дела явно не идут.
dervish666
Apr. 16th, 2013 08:28 am (UTC)
Дай то Бог.
Елена Иванова
Apr. 16th, 2013 08:03 am (UTC)
ха-ха
lrazina
Apr. 16th, 2013 09:54 am (UTC)
"Мою мышь, которую зовут Ушастый. Орлана Федю. Трясогузку Лукерью Ильиничну. Фазана,.. Кота Обормота, .. сову, чья охота за полевками дальнюю мою постройку для расположения генератора сделала эту постройку её охотничьим форпостом." - поэзия.
Фазана и сову назовите именами?
dunduk_culinar
Apr. 16th, 2013 10:50 am (UTC)
Непременно:) Как только они перестанут пугаться и лучше освоятся в подворье.
tim_o_fay
Apr. 16th, 2013 10:28 am (UTC)
/с удовольствием/

Хорошо, однако!

Представил картину и порадовался за тебя.

Жаль только, невеста в этот раз не смогла с тобой поехать. Ну да какие ваши годы :))
dunduk_culinar
Apr. 16th, 2013 10:49 am (UTC)
Я тоже думаю, что успеется:) Ведь моей невесте предстоит стать моей женой
tim_o_fay
Apr. 16th, 2013 11:05 am (UTC)
Чакчак свадебный и лапша будет?

=^____^=

dunduk_culinar
Apr. 16th, 2013 11:35 am (UTC)
И даже более. Я сторонник количественного и качественного разнообразия:)
Елена Иванова
Apr. 16th, 2013 12:00 pm (UTC)
вы так это смакуете
ну, показывайте её скорей
думаю, что все мечтают увидеть принцессу Ваших грёз
dunduk_culinar
Apr. 16th, 2013 06:25 pm (UTC)
Это уж точно ни к чему.
lerka_amra
Apr. 16th, 2013 01:48 pm (UTC)
словом, словом!
dunduk_culinar
Apr. 16th, 2013 06:26 pm (UTC)
Я тоже так думаю)
rizhka1
Apr. 16th, 2013 07:36 pm (UTC)
А как Ушастый то поживает? Давно про него рассказов не было :)
Недавно гостила у сына, в Лондоне, к дому, в котором он живет, все время лисы приходят, так в этот раз к нам повадилась одна. Причем приходила в одно и то же время, по утрам. Старенькая такая, чуть прихрамывает, спина горбом выгнута, видно битая жизнью нелегкой ))) Придет, пошуршит в помойке носом, потом сядет и сидит, ждет, когда ей подкинут люди добрые, на прокорм. Я, почему то, глядя на нее, все время вашего Ушастого вспоминала )))
dunduk_culinar
Apr. 17th, 2013 07:24 pm (UTC)
Ушастый, как только становится тепло, уходит в свои палестины и возвращается только поздней осенью:) Так что появится месяцев, эдак, через шесть.
( 21 comments — Leave a comment )