?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да уж, не было печали...

Вышел нынче из офиса, глядь - а передний номерной знак с моей машины какая-то падла скоммуниздила, не оставив даже координат. Понимая, какой мне предстоит геморрой (заява в ментовку, что номер утерян, получение там талона, с этим талоном - к участковому за справкой, со справкой - в ГАИ на повторную перерегистрацию машины), я пошарил в инете на предмет изготовления дубликата номеров. Предложений - воз и маленькая тележка. Но - с оговоркой. Дескать, на украденные или потерянные номера дубликаты не делаем, канайте в ГАИ.

Что, правда, что ли? Действительно не делают дубликаты украденных? Или врут, что не делают. Что-то я не верю в кристальную честность и принципиальность изготовителей каких-то поганых железок. У кого-нить опыт есть по этой части, друзья? Киньте адресок, где изготовят эти чертовы номера в Москве.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
saccovanzetti
Sep. 9th, 2013 07:22 pm (UTC)
Зачем вам это надо?! А если машина с вашим номером окажется замешаной в серьезном преступлении? Напишите заявление как можно скорее.
dunduk_culinar
Sep. 9th, 2013 07:29 pm (UTC)
Заявление я написал, проторчав в ОВД три часа, его зарегистрировали. На дальнейшие мытарства из-за ерунды у меня просто нет времени. Не думаю, что один номерной знак нужен кому-то для совершения серьезного преступления - по крайней мере нужно иметь еще и точно такую же машину, как у меня это во-первых, и надо быть дураком, чтобы использовать украденный номерной знак, который тут же забивается в базу.
hosjams_pjams
Sep. 9th, 2013 07:34 pm (UTC)
Сдается мне что вас как то оповестят о стоимости возврата номера и сообщат под каким камнем он лежит. 5 - 10 тысяч цена вопроса. Погуглите детали...
dunduk_culinar
Sep. 9th, 2013 07:44 pm (UTC)
Логично было бы снять номер во дворе по месту жительства, какой смысл делать это у офиса, где каждый день - разные машины?
hosjams_pjams
Sep. 9th, 2013 07:37 pm (UTC)
А изготавливать левый дубликат опасно. Там есть защита от подделки - голограммы и все такое. Первый же внимательный гаишник пропалит.
dunduk_culinar
Sep. 9th, 2013 07:43 pm (UTC)
Вопрос в другом - в легальном изготовлении легальных же дубликатов.
(Anonymous)
Sep. 9th, 2013 08:04 pm (UTC)
www.znak.ru/dublikaty/

Тогда вам сюда. Только капча раздражает...
dunduk_culinar
Sep. 9th, 2013 08:12 pm (UTC)
Полно таких предложений - надо сдавать оба номерных знака, а где их взять - оба?
(Anonymous)
Sep. 9th, 2013 08:07 pm (UTC)
Ваш журнал блокирует ссылки как спам. Поэтому гуглите сами - оао знак на электрозаводской.
sasha273
Sep. 9th, 2013 07:54 pm (UTC)
Езжайте в гаи, говорите, что номер утерян, а не украден. Через час-два будете с номером. Сам через это проходил два раза.

dunduk_culinar
Sep. 9th, 2013 07:57 pm (UTC)
Звонил, говорил, что утерян. Все равно требуют справку из полиции
pensioner58
Sep. 9th, 2013 08:04 pm (UTC)
Зря ты ездил в ОВД и писал ...
Рецепт:
Обнаружив пропажу номера, едешь в своЮ ГИ ... пишешь заяву:
Я, такой то и такой, возвращаясь по дну Северного Ледовитого с охоты на зайцев на Ямайке, где-то задев об ... иити его... айсберг, потерял номер любимого пепелаца. Обнаружил потерю только через три дня, отоспамшись дома. Прошу ... и т.д. Да! Заплптишь (а в любом случае - платить придется) и получишь новые номера и св-во ПРО регистрцию. Если есть блат - потеряешь час. Нет? Постоишь в очереди и времени потеряешь больше.
Едешь на авторынок и покупаешь рамку со срывными (?) болтами. Крепишь намертво на бампер, вместе с номерами. Если будут опять воровать - только с куском бампера. Значит есть надежда, что возиться не станут.
Все!!!
Нет? Если, конечно, есть гражданская позиция и прочая - то в ОВД ... муситься и терять время.
Как-то так ... ;)
air1914
Sep. 9th, 2013 10:13 pm (UTC)
Пока только через ГИБДД, все остальное незаконно. Справку из полиции требуют, да, главное - там не говорить, что номер украли - потерял и все. В случае с одним поверят легко. Но времени убивается много, к сожалению, повторюсь, все другие способы незаконны, конторы, предлагающие изготовить дубликаты по одному номеру или вовсе без такового - мошенники.
vasylyk
Sep. 9th, 2013 10:08 pm (UTC)
охох-хох
то в кювет вы залетите, то номера у вас коммуниздят :(

У наших друзей тоже полоса невезения была с автомобилем. Раз авария, два поломка, три - анонимус на парковке им дверь снес. Концовка была эпичная с участием аварии с бентли, прямо анекдот. И все — в течение полугода.

По сабжу: говорят, что искать в округе помогает, но навряд ли. Сочувствую и с ужасом представляю подобную ситуацию у себя: тоже не знаю, что делать тогда.
( 14 comments — Leave a comment )