?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Берегите себя

Вот, допустим, быстро собрал я манатки и рванул на дачу. Я, кстати, всегда делаю это почти в пожарном порядке, иначе на Новой Риге сяду в глухую пробку. При некоторых обстоятельствах моя поспешность может показаться подозрительной - разве нет? Ну хорошо, приехал я на дачу, а там меня заламывают собровцы и везут вертолетом не куда-нибудь, а к самому министру внутренних дел, желающему на меня, заломанного в крендель, поглядеть. Причем, под телекамеры. Я пока ни хрена понять не могу, но мне объявляют: ты, дескать, накануне зарубил старуху-процентщицу и решил смыться. Вот, на кадрах видеосъемки разве не твоя рожа запечатлена?

Распечатанная "рожа" на мою, может, чем-то и смахивает. Наличием носа, например. Или ушей. Или подбородка. То есть всем тем, что обычно присутствует на человеческом лице. Но я это или не я  - мне самому пока не понятно, а меня уже дальше прессуют: мол, явки, пароли, пошто старуху-процентщицу зарубил? Уже весь мир знает, что именно я, а никто другой криминальных дел наворотил. Приговор, считай в кармане. Моё дело теперь полицейским во главе с их министром в ножки поклониться за то, что в темницу посадили и не отдали миру на линчевание. Ибо какой там "я - не я", "дайте адвоката" или "разберитесь, прежде чем публично делать из меня убийцу"!

Мне вот такие вещи не нравятся, хотя азербайджанец, из-за которого поднялся сыр-бор в Бирюлево, возможно, действительно убил ни в чем неповинного парня и он законченная мразь. Потому что это матрица уже, шаблон - устраивать публичные полицейские шоу на резонансных преступлениях. Во-первых, в сущности, - это тупой пиар. Оперативно и профессионально нужно реагировать на любое тяжкое преступление, а не только тогда, когда жареный петух в жопу клюнет. Однако средняя раскрываемость таких преступлений только по Москве болтается на уровне 70 процентов (речь в основном о бытовых убийствах). В абсолютных цифрах это немало: ежегодно до 150 столичных убийств или покушений на убийство остаются нераскрытыми. Причем не только потому, что их сложно расследовать. Просто нахрен они никому не нужны.

Во-вторых, такой пиар в очередной раз демонстрирует, что человек, каким бы он ни был - правым или виноватым, черным, белым, желтым или зеленым - это мусор. Я не случайно заговорил о матрице, о шаблоне, ибо к любому простому смертному запросто может быть применена схема, априори отрицающая наличие у этого смертного элементарных прав. Так жить нельзя, друзья мои. Ничтожество прав каждого из нас не только в том проявляется, что для полицейских мы - мусор. Это всего лишь фрагмент, фасетка, частичка слаженного и жизнеспособного организма, плюющего на нас скопом или по отдельности с высоты своего божественного происхождения.

Мы - мусор для чиновников, для судей и прокуроров. Для начальника ЖЭКа мы мусор. Для олигарха и его горничной - тоже мусор. Мусор для консульских бюрократов, давно сообразивших, кто в России есть кто. Мы абсолютный мусор для законодателей, решающих, что нам нужно, а что нет, у нас не поинтересовавшись. Мусор для правительства, переиначивающего решения законодателей, чтобы мусор был ещё мусорнее. И только, возможно, для президента мы пока ещё не мусор, поскольку, пусть и формально, но он - гарант конституции, а следовательно - гарант прописанных в ней наших прав.

Но президент один, а нас - миллионы.  Берегите себя.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
air1914
Oct. 18th, 2013 08:02 am (UTC)
Да никто по распечатанным рожам давно никого не ищет - сдали этого урода свои же. Потому и пиар - все же ясно, риска обделаться никакого. Плохо (совсем плохо) другое - без погромов никому вообще ничего не надо. И вот это:

Пресненский суд Москвы сегодня отложил на пятницу, 18 октября, рассмотрение ходатайств о заключении под стражу обоих задержанных по делу об организации нелегальной миграции руководителей овощебазы в Бирюлево - председателя ЗАО "Новые Черемушки" Магомеда Чурилова и директора ЧОП "Конкорд" Виктора Котелевского.

В частности, защитник Котелевского Сергей Худяков сообщил суду, что его подзащитный более 30 лет прослужил в органах внутренних дел, занимал должность начальника ОВД "Западное Бирюлево" и имеет государственные награды.


То есть, тридцать лет чувак боролся с преступностью, пока не решил ее возглавить. Вот это главное. А по мутным фоткам никто Вас не остановит и искать не будет. Если, конечно, погромы не учинят.
dunduk_culinar
Oct. 18th, 2013 09:29 am (UTC)
В данном случае не так важно, по каким технологиям разыскивают. Ведь никогда нельзя исключить ошибку - взяли не того. Да даже если и того. Это обстоятельство еще не лишает его человеческих прав.
(no subject) - air1914 - Oct. 18th, 2013 10:35 pm (UTC) - Expand
Елена Иванова
Oct. 18th, 2013 08:08 am (UTC)
мне кажется, что ощущение человека себя мусором проистекает из его юридической безграмотности. А , если ты знаешь свои права и обязанности, законодательство своей страны, то ты должен чувствовать себя в этой стране полноправным хозяином.
mcmurfy
Oct. 18th, 2013 08:15 am (UTC)
маленький бред.
хоть все законы человеческой истории знай наизусть - в нашей стране ты мусор.
(no subject) - Елена Иванова - Oct. 18th, 2013 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Oct. 18th, 2013 09:25 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - marko19511 - Oct. 18th, 2013 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - air1914 - Oct. 18th, 2013 10:42 pm (UTC) - Expand
mcmurfy
Oct. 18th, 2013 08:19 am (UTC)
марат, всё правильно.
я бы добавил, что поэтому и жить здесь страшновато. не мусор даже. хуже.
пусть бы они воровали только, этого никогда не будет, чтобы в россии не воровали (читайте гоголя, салтыкова-щедрина, островского), но дайте людям понять - мы вас защитим, где бы вы ни были.
dunduk_culinar
Oct. 18th, 2013 09:18 am (UTC)
Увы, увы. Я сам порой попадаю в "мусорные" ситуации, хотя голыми руками меня трудно взять.
(no subject) - mcmurfy - Oct. 18th, 2013 09:52 am (UTC) - Expand
belko_yaf
Oct. 18th, 2013 08:36 am (UTC)
Всё правильно сказали. Ощущение от новостей было такое, что наши доблестные копы схватили Бен Ладена, не меньше.
dunduk_culinar
Oct. 18th, 2013 09:16 am (UTC)
Думаю, они ещё за это получат по ушам. Во всяком случае ноту МИД Азербайджана уже спровоцировали своей безмозглостью.
jburlay
Oct. 18th, 2013 08:50 am (UTC)
Вы это серьезно, Марат? Про президента-гаранта? ( Без подколок, правда интересно)
dunduk_culinar
Oct. 18th, 2013 09:15 am (UTC)
Формально-то - гарант, разве нет?
(no subject) - jburlay - Oct. 18th, 2013 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Oct. 18th, 2013 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jburlay - Oct. 19th, 2013 08:10 am (UTC) - Expand
lina_ars
Oct. 18th, 2013 09:27 am (UTC)
Давно хотела поздравить Вас,Марат, с выходом книжки.А еще сказать огромное спасибо за рецепт "правильных" мантов на Вашем сайте.Приготовила первый раз,хотя не умею читать рецепты дословно.Ваш же рецепт повторила в точности.Результат необыкновенный.Выложу фото с ссылкой на Вас обязательно.А по поводу мусора-очень хочется уехать и не видеть ЭТО ВСЕ.Но для этого нужно годам к 50-ти что-то серьезно заработать.Ведь и там мы для них не подарок.Да , для государства мы-мусор, но но ведь есть же у каждого,надеюсь,свой круг родных и друзей,для которых мы что-то значим
Особенно "понравились" слова Ромодановского о том,что визы вводить еще рано,т.к. у бедных киргизов,к примеру,нет паспортов,а только пластиковые карточки,и в них некуда ставить визу.Ну нам-то,какое до этого дело? И т.д....
dunduk_culinar
Oct. 18th, 2013 09:32 am (UTC)
А каким образом, собственно, виза в паспорте азербайджанца, киргиза или узбека гарантирует, что этот азербайджанец, киргиз или узбек не возьмет нож и не прирежет кого-нибудь на улице?
(no subject) - lina_ars - Oct. 18th, 2013 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Oct. 18th, 2013 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lina_ars - Oct. 18th, 2013 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Oct. 18th, 2013 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Oct. 18th, 2013 07:29 pm (UTC) - Expand
jazzrex
Oct. 18th, 2013 10:02 am (UTC)
С одной оговорочкой. С законодательной инициативой выступают не законодатели, а как-раз таки правительство, давно уже круг замкнут. А блокирующее большинство законодателей, проталкивающее эти инициативы - просто клакеры той-же "исполнительной власти" (ЕР).
http://jazzrex.livejournal.com/84600.html
Автократия у нас - не стоит обольщаться.
dunduk_culinar
Oct. 18th, 2013 07:15 pm (UTC)
Что есть, то есть)
kapriz
Oct. 18th, 2013 11:00 am (UTC)
Согласна с Вами на все сто! Даже не ожидала что наткнусь где-то на такое мнение.
Пару дней назад, когда заикнулась в интернет-дискуссии о том что мол "суда-то не было, а человека на всю страну уже виновным объявили". Крик поднялся такой, думала меня рядом с ним к стенке поставят.
Такое ощущение что мы, в первую очередь, сами для себя мусор. Странно, но никто на себя не примеряет такие ситуации.
(Deleted comment)
(no subject) - kapriz - Oct. 18th, 2013 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Oct. 18th, 2013 07:28 pm (UTC) - Expand
( 31 comments — Leave a comment )