?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посоветуемся, друзья?

Неожиданно прыткий старт продаж моей новой книги "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты" (сам я, кстати, так её еще не видел) сподвигло издательство заговорить о печати в следующем году ещё трех книг. Удастся ли это осилить, при том, что я работаю еще и на работе, - другой вопрос. Более существенный вопрос - тематический, который в двух случаях из трех издателями уже определен.
1. Это, понятное дело, восточная кухня. Короче, всё что восточнее запада. Тут нет вопросов.
2. Кухня, которая без мяса-рыбы-птицы. Причем, такая, что мясо-рыба-птица и не понадобятся. А что? Why not?
3. Тут я должен определиться сам. И это - самое сложное по ряду причин, главная из которых в том, что кулинария не является для меня чем-то главным в жизни, но книга, ясен пень, должна иметь кулинарную направленность.

Как думаете, на чем можно (тематически) все же поставить жирную точку по последнему пункту?

Comments

( 165 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dervish666
Nov. 4th, 2013 09:44 am (UTC)
Марат, у Вас много рассказов о живности, что обитает у Вас..можно написать о их жизни и кулинарных пристрастий Обормота...мыша и прочее...
dunduk_culinar
Nov. 4th, 2013 09:52 am (UTC)
Тут все же приходится помнить о прикладной направленности издания.
(no subject) - dervish666 - Nov. 4th, 2013 09:55 am (UTC) - Expand
ta_bubamara
Nov. 4th, 2013 09:59 am (UTC)
банально но лично мне интересно
Современная ( в смысле, не тот что было до Вашего рождения, а вот, то что удавалось самому попробовать) среднеазиатская кухня, да и вообще всех стран бывшего СССР, только именно вот с привязкой к Вашей жизни. Возможно с отсылками к истории и историям..
dunduk_culinar
Nov. 4th, 2013 01:05 pm (UTC)
Re: банально но лично мне интересно
Спасибо, учту. У меня как раз через неделю встреча с братьями по перу - якутскими журналистами, которую я планировал начать с якутской кухни. Она бедная, правда, совсем. Но всё же - исторически народ как-то выживал.
martovsky_nn
Nov. 4th, 2013 10:14 am (UTC)
мне едет с Озона, жду 8)

посмотрите книгу Владимира Ролова "Фотографии с рассказами из 80-х"

там к каждому фото целая история о нем

может вам как-то наподобие про рецепты? история, личное отношение, как узнали, когда попробовали сделать первый раз и т.п.
dunduk_culinar
Nov. 4th, 2013 01:01 pm (UTC)
Такая задумка есть)
(no subject) - martovsky_nn - Nov. 5th, 2013 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Nov. 6th, 2013 03:28 am (UTC) - Expand
languedoc
Nov. 4th, 2013 10:17 am (UTC)
А стоит ли вообще издаваться, если нет достаточного по качественному объёму материала?
Я не спорю, на волне хита можно продать и последующие книги. Вопрос в том, а оно того стоит?
Понимаю, издательство не только предлагает деньги, но прежде само желает заработать.
dunduk_culinar
Nov. 4th, 2013 01:00 pm (UTC)
Нет, материала достаточно. Осмысленно-текстового, что, на мой взгляд, важнее всего. Фото можно переснять.
dervish666
Nov. 4th, 2013 10:17 am (UTC)
Возможно...блюдо - история его - варианты...
lutciya
Nov. 4th, 2013 10:20 am (UTC)
1.можно что-то в духе "путешествия и кухня", опять же, восточная тематика. какое-то совмещение описаний мест, культуры, быта, исторических достопримечательностей, событий, легенд и сказаний, и там же рецепт, типа "пахлава из "тысяча и одна ночь" :)
2. или книга заготовок в прок и всяких вещей, требующих длительного подхода - вино, сидр, тушенки, маринованная-копченая рыба, соленья и т.д. и т.п.
dunduk_culinar
Nov. 4th, 2013 12:59 pm (UTC)
С вином (и сидром) интересная идея, особенно если учесть, что эти разделы наиболее посещаемые на моем сайте.
laragull
Nov. 4th, 2013 10:23 am (UTC)
коммерчески, учитывая количество стремящихся хотя бы читать о здоровом образе жизни - второе
все что без мяса-птицы-рыбы воспринимается массами как здоровая еда))


Edited at 2013-11-04 10:24 am (UTC)
dunduk_culinar
Nov. 4th, 2013 12:58 pm (UTC)
Это понятно, Лара. Загвоздка-то не во втором, а в третьем))
pensioner58
Nov. 4th, 2013 10:31 am (UTC)
Марат, если есть материал и желание - в добрый путь!!! А коли..., тогда лучше не стоит. Сам знаешь, иногда продолжение бывает.... :( ... Лично мне твой подход к приготовлению ЕДов очень нравится, я уж не говорю о стиле рассказа об етам самом ... приготовлении. Поэтому - думай, товарищ сам. Главное, чтобы не ... :)
dunduk_culinar
Nov. 4th, 2013 12:57 pm (UTC)
На самом деле почти готового материала - очень много.
(no subject) - pensioner58 - Nov. 4th, 2013 01:18 pm (UTC) - Expand
viejecita
Nov. 4th, 2013 10:48 am (UTC)
;) ждём\с рассказы про кухонных помощников, без которых нет кухни.
всякие там поварёшки,сковородки, казаны и прочая утварь достойны отдельного внимания
обустройство кухни это интересно и очень важно

Edited at 2013-11-04 10:58 am (UTC)
dunduk_culinar
Nov. 4th, 2013 01:06 pm (UTC)
Даже и не знаю, с какой стороне к этой теме подступить)
_hlm_
Nov. 4th, 2013 10:59 am (UTC)
третья - современная быстрая кухня
dunduk_culinar
Nov. 4th, 2013 12:56 pm (UTC)
Не покидает ощущение и убежденность, что быстрая кухня и так многим известна и понятна.
Елена Иванова
Nov. 4th, 2013 11:31 am (UTC)
а что если все рассказы о Ваших "питомцах" и "блондинках" , проникнутые светом, теплом и любовью объединить в одну книгу как кулинарные байки под названием "Путь к сердцу"?!
Ведь именно сытый человек, вкусивший пищи, приготовленной с чистой душой и чистым сердцем, становится добрым и позитивным.
dunduk_culinar
Nov. 4th, 2013 12:55 pm (UTC)
Примерно в этом направлении переговоры тоже ведутся. Но и самому надо понять: куда и во что этот путь.
saccovanzetti
Nov. 4th, 2013 12:14 pm (UTC)
тема одиночества, уединения с природой - и просто под настроение к каждому рассказу одна картинко готового блюда. а сзади книжки в примечаниях - рецепт.
sister_tabl
Nov. 4th, 2013 12:32 pm (UTC)
Плюсуюсь, идея роскошная.
(no subject) - dunduk_culinar - Nov. 4th, 2013 12:53 pm (UTC) - Expand
dambledor
Nov. 4th, 2013 12:22 pm (UTC)
Главное не частите с книгами - а то вон Сталик уже миллион книг издал, которые все почти об одном и том же... Я в итоге ни одну и не купил - читаю что он пишет в блоге... Книга - должна быть как у Похлебкина или Молоховец - одна! И в ней должно быть огромное количество рецептов, мудрость веков и все знания автора. А иначе это не книга - это книжонка для зарубления бабла.
Уважаемый дундук - не рубите бабло на своем имени, сделайте действительно книгу - всей вашей жизни! Чтобы все обалдели от нее... Чтобы она осталась на века.
dunduk_culinar
Nov. 4th, 2013 12:46 pm (UTC)
Да какое там бабло? Всяко меньше, чем моя зарплата. Нет, на "подзаработать" на книгах я совершенно не ориентируюсь.
(no subject) - stalic - Nov. 4th, 2013 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dambledor - Nov. 5th, 2013 06:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Nov. 5th, 2013 06:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - dambledor - Nov. 5th, 2013 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Nov. 5th, 2013 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - dambledor - Nov. 5th, 2013 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Nov. 5th, 2013 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - dambledor - Nov. 5th, 2013 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Nov. 5th, 2013 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - dambledor - Nov. 5th, 2013 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Nov. 5th, 2013 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - dambledor - Nov. 5th, 2013 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Nov. 5th, 2013 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - dambledor - Nov. 5th, 2013 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Nov. 5th, 2013 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - dambledor - Nov. 5th, 2013 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Nov. 5th, 2013 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - dambledor - Nov. 5th, 2013 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Nov. 5th, 2013 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - dambledor - Nov. 5th, 2013 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Nov. 5th, 2013 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - dambledor - Nov. 5th, 2013 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Nov. 5th, 2013 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - dambledor - Nov. 5th, 2013 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Nov. 5th, 2013 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dambledor - Nov. 5th, 2013 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Nov. 5th, 2013 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dambledor - Nov. 5th, 2013 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Nov. 5th, 2013 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dambledor - Nov. 5th, 2013 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Nov. 5th, 2013 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dambledor - Nov. 5th, 2013 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Nov. 5th, 2013 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dambledor - Nov. 5th, 2013 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Nov. 5th, 2013 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dambledor - Nov. 5th, 2013 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Nov. 5th, 2013 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dambledor - Nov. 5th, 2013 12:41 pm (UTC) - Expand
ути-пути 0)) - stalic - Nov. 5th, 2013 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Nov. 5th, 2013 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skytail - Nov. 7th, 2013 09:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Nov. 7th, 2013 09:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skytail - Nov. 7th, 2013 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Nov. 7th, 2013 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skytail - Nov. 7th, 2013 09:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Nov. 7th, 2013 09:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skytail - Nov. 7th, 2013 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Nov. 7th, 2013 09:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skytail - Nov. 7th, 2013 10:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Nov. 7th, 2013 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skytail - Nov. 7th, 2013 10:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Nov. 7th, 2013 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skytail - Nov. 7th, 2013 10:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Nov. 7th, 2013 10:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skytail - Nov. 7th, 2013 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Nov. 7th, 2013 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skytail - Nov. 7th, 2013 10:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Nov. 8th, 2013 04:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Nov. 5th, 2013 06:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - dambledor - Nov. 5th, 2013 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Nov. 5th, 2013 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - dambledor - Nov. 5th, 2013 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Nov. 5th, 2013 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - dambledor - Nov. 5th, 2013 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Nov. 5th, 2013 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - dambledor - Nov. 5th, 2013 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Nov. 5th, 2013 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - luka511 - Nov. 9th, 2013 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Nov. 10th, 2013 05:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - vodjanoj_mixa - Mar. 29th, 2014 08:18 am (UTC) - Expand
pavel_shipilin
Nov. 4th, 2013 12:22 pm (UTC)
Во-первых, поздравляю, Марат! Человечище!

По третьему пункту.

1. Блюда НЕ в твоем вкусе. Знаешь, умеешь готовить но не любишь.
2. Как готовят твои знакомые. Известные тебе блюда с какими-то импровизациями. Удачными или неудачными.
3. Известные тебе блюда в ресторанах. Что правильно, что неправильно. Куда рекомендуешь сходить и попробовать. Здесь и коммерческая составляющая присутствует - т.е., возможна дополнительная оплата от ресторанов (реклама). Но это уже с издательством надо советоваться.
dunduk_culinar
Nov. 4th, 2013 12:32 pm (UTC)
Паша, беда у нас с ресторанами. Во всяком случае, в Москве и (опять во всяком случае) там, где мне довелось побывать. Ну, просто из рук вон плохо.
(no subject) - pavel_shipilin - Nov. 4th, 2013 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Nov. 4th, 2013 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pavel_shipilin - Nov. 4th, 2013 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sivsja - Nov. 4th, 2013 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fatima9999 - Nov. 4th, 2013 04:43 pm (UTC) - Expand
sister_tabl
Nov. 4th, 2013 12:31 pm (UTC)
У нас Ваша книга, Марат, уже есть, и у детишек тоже. Озон начинает и выигрывает. Сегодня жарю борщ :))) и с удовольствием пользуюсь случаем ещё раз поблагодарить.

Идей, как минимум, две.
1. Хороших книжек, посвящённых эротической кухне, мне не попадалось. Если напишете, то точно знаю: попадётся. :)
2. Когда-то у Вас на сайте был неактивный (?) раздел, посвящённый "вкусному" снижению веса. Наверняка многие захотят прочитать про диету без пытки и унижения голодом.
dunduk_culinar
Nov. 4th, 2013 12:36 pm (UTC)
Вы имеете ввиду диету-9? Да, это занимательная вещь, но пока у меня тут мало готового материала и пока я не в том положении, чтобы диктовать издателям свою волю. Чуть позже - да, обязательно займусь этим отдельно, тем паче, что решение вопроса лежит только в технической плоскости.
(no subject) - sister_tabl - Nov. 4th, 2013 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vodjanoj_mixa - Mar. 29th, 2014 08:28 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 165 comments — Leave a comment )