?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как-то раз я спросил шаолиньских монахов:
- Правда ли, что состояние души отражается на внешности человека?
- Правда, - ответили монахи. - Каждый человек рождается ангелом. Мальчики, однако, со временем превращаются в обыкновенных людей со всеми их пороками и достоинствами. А вот у девочек к зрелости вырастают крылья - неважно по какую сторону плеч.
- Девочкам, стало быть, не дано быть простыми смертными? - рассмеялся я.
- Не дано, - вполне серьезно заметили монахи, указав мне на иероглиф "лун", символизирующий, помимо прочего, императора.
- Кем же они тогда становятся?
- Поезжай, - посоветовали мне монахи, - к Желтой Розе и Красной Гвоздике. Они тебе все объяснят.

И я поехал ...





М-да, дорогие друзья!.. Если б я не знал наших русских женщин и не был бы женат на одной из них, то, наверное, сказал бы: нет на свете женщин краше китаянок, живущих на Суншане. Словами сложно передать практически фарфоровую белизну, хрупкость и звонкость их тел, невероятным образом проступающую сквозь многослойные завесы чипхао. "Вот они, ангелы во плоти", - думал я, глядя в бездонную черноту слегка раскосых глаз Желтой Розы и Красной Гвоздики еще до того, как они вскипятили плошку воды и соединили ее с четвертью плошки сахара.



- Рождению любой девочки, - сказала Желтая Роза, помешивая сироп, - предшествует соединение этих субстанций. В них вкраплены вселенские пики блаженства, как эти звездочки бадьяна.



Здесь же - коричный аромат разливающейся по телу нежности.



Здесь же - мятный привкус женского запястья, если его осторожно коснуться губами.



И, наконец, - кислинка лимона, напоминающая о течении жизни за перегородкой из рисовой бумаги...



- Вы хотите сказать, госпожа..., – спросил было я, краем глаза отметив, что Красная Гвоздика слегка ссутулилась, тогда как Желтая Роза стала еще прекраснее от заигравшего на ее щеках румянца.
- Совершенно верно, - уловила ход моих мыслей Желтая Роза, - девочки зачинаются на пике любви. Мальчики – всего лишь над краешком облаков.

"Женская солидарность", - решил я, наблюдая как Красная Гвоздика, еще больше ссутулившись, оставила в сиропе бадьян, удалив корицу, кусочки лимона и сварившиеся листики мяты. Мужская субстанция в виде отголоска женской, как и положено, остыла на своих облаках.



- Но это ничего еще не значит, - рассмеялась Желтая Роза так, как смеется мама над несмышленостью своего чада, давая ему первые уроки жизни. – Внешне мы очень разные, но внутренне одинаковы, как эти половинки одной дыни.



- Она имеет в виду плоть, - добавила надтреснутым голосом Красная Гвоздика, на лице которой также наметились изменения. Вырезанная ею из половинок дыни мякоть, отправленная в охлажденную мужскую субстанцию, как мне показалось, противоречила ее словам.



- Она права, - подтвердила Желтая Роза, энергия которой уже начинала кружить мне голову, как наркотик, и над собой приходилось делать усилие, чтобы держать себя в руках. – Однако никому не дано видеть подоболочную разницу, если учесть, что под одной оболочкой скрывается другая.

С этими словами Желтая Роза очень выразительно сняла шкурку с банана и разрезала его на кружочки, демонстрируя мне семена.



Красная Гвоздика, под чипхао которой раздался треск скривившихся костей, молча отправила кусочки банана к кусочкам мякоти дыни, плавающим в охлажденной мужской субстанции. Я же почему-то вспомнил свою маленькую дочь: "Папа, ты неправильно писаешь!" – "Что-о-о?!" – "Надо писать сидя, а ты писаешь стоя!".

"Ангел мой!.."

Это было неким отголоском, а может быть - слабым ощущением подоболочной разницы, о которой говорила Желтая Роза."Девочка моя, маленькая сущность моя, проснувшаяся на том самом пике любви – моей и мной боготворенной женщины, которой я коснулся у края облаков!.. Что ожидает тебя в стылом сиропе мужской субстанции? Чернильная, как сок ежевики, насупленность бирюка?



Самовлюбленность нарцисса, способная разрывать сердце надвое, вроде этой рассеченной пополам земляничной ягоды?



Или пресная одутловатость переростка, персиковые косточки которого не дают ростков?"



Я вновь посмотрел на Красную Гвоздику, и она вдруг живо напомнила мне женщин, вызывающих во мне подспудную неприязнь:
Зажиточных шлюх.
Капризных содержанок.
Барбиобразных глупышек.
Хабалистых нерях.
Опустившихся пьянчужек.

- Если не беречь в женщине ангела, в ней просыпается лунтоу (дракон), - сказала Желтая Роза, приготовившись выложить на лоток из дыни смесь ягод и фруктов, впитавших обогащенный лимоном, пряностями и мятой сироп.



- Это она? – спросил я, показывая взглядом на Красную Гвоздику.
- О чем это вы, господин?.

И только тогда я сообразил, что у ангелов любые изменения могут обрести обратное движение. Достаточно всего лишь улучшить субстанцию.
А вы как думаете, дорогие друзья?




PS. Ингредиенты (на 3-4 порции):

1. Небольшая дыня (степень зрелости не имеет значения, поскольку по-настоящему зрелой дыни в наших широтах все равно не сыщешь; она не "доходит", как арбуз)
2. Один банан
3. Один средний персик
4. 100 граммов клубники, у которой удален зеленый хвостик
5. 100 граммов ежевики (черная смородина или личжи)
6. 4 столовые ложки сахарного песка
7. 300 мл воды
8. Один лимон
9. Две-три звездочки бадьяна
10.Две палочки корицы.
11. Веточка мяты.

В сиропе варится только половина лимона, нарезанная на кружки и, разумеется, указанные пряности с мятой (не более 5 мин). Второй половиной лимона фруктовый салат поливается непосредственно перед подачей на стол в хорошо охлажденном виде.
Общее время приготовления, не считая охлаждения сиропа - 20 минут. Общий бюджет не имеет значения. Рекомендуемый напиток – смородиновое вино, изготовленное по древней китайской рецептуре.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
dunduk_culinar
Nov. 7th, 2013 11:45 am (UTC)
Салат в зиму хорош, несмотря на то, что он освежает)
h_ellen
Nov. 7th, 2013 07:58 pm (UTC)
А мне понравилось про "обратное движение" если улучшить субстанцию...
rizhka1
Nov. 7th, 2013 11:29 am (UTC)
Класс! И рецепт и текст особенно )))
К слову, по теме одного из предыдущих постов: лично я была бы счастлива иметь книгу с рецептами именно в таком изложении. И неважно будут ли это десерты или что то еще :)
dunduk_culinar
Nov. 7th, 2013 11:48 am (UTC)
Тут уж только издатели могут решить))
rizhka1
Nov. 7th, 2013 12:00 pm (UTC)
Почему? Разве вы не вольны выбрать сами стиль изложения? Не тематику, не оформление, а именно стиль?
Слушайте, ну это ж рабство какое то тогда получается (((
dunduk_culinar
Nov. 7th, 2013 12:19 pm (UTC)
Вы же понимаете, тут вопрос не в стиле изложения, а, грубо говоря, в жанре, который должен оставаться в рамках направленности той или иной литературы - в данном случае литературы прикладного характера)).
rizhka1
Nov. 7th, 2013 12:32 pm (UTC)
Ясно :)
Как читатель, обыватель и потребитель, я возмущена! )))
Гады они, эти ваши издатели...:)
dunduk_culinar
Nov. 7th, 2013 05:01 pm (UTC)
Ничкго, мы с ними договоримся)) Потом...
ixtiandra
Aug. 19th, 2014 06:12 pm (UTC)
Суть в том, что издатель платит за издание книги. Автор не тратит на издание книги ни одной копеечки.

Разумеется, автор может сам управлять и содержанием, и компоновкой, и обликом книги. Просто ему придётся тратить на книгу собственные деньги. Но ведь авторы обычно хотят издаваться за чужой счёт.
kapriz
Nov. 7th, 2013 11:34 am (UTC)
боже мой, как вкусно написано!
dunduk_culinar
Nov. 7th, 2013 04:46 pm (UTC)
Спасибо!
bridget_jones2
Nov. 7th, 2013 11:38 am (UTC)
Спасибо! Очень красиво)
pensioner58
Nov. 7th, 2013 11:40 am (UTC)
Но заливать ФС все же лучше шампанским!!!
dunduk_culinar
Nov. 7th, 2013 04:46 pm (UTC)
И Вам спасибо!
pensioner58
Nov. 7th, 2013 11:40 am (UTC)
Красиво!!!
yaagatha
Nov. 7th, 2013 11:51 am (UTC)
боже, скольким девочкам не хватает подобной мужской мудрости!..
dunduk_culinar
Nov. 7th, 2013 04:45 pm (UTC)
У девчонок все еще впереди))
miledi_natali
Nov. 7th, 2013 02:08 pm (UTC)
Убойный рецепт:-)))) Аж дышать забыла, когда читала:-))))
dunduk_culinar
Nov. 7th, 2013 04:45 pm (UTC)
Добро пожаловать, Наталья!))
miledi_natali
Nov. 7th, 2013 04:51 pm (UTC)
Да уж.... пожаловала... уже 3 часа сижу "ужинаю" в вашем журнале:-)) Спасибо.
fatima9999
Nov. 7th, 2013 07:54 pm (UTC)
За спиной затрепыхали крылья от прочитанного)))). Такой салат ко столу в любое время года.
veter_samum
Nov. 8th, 2013 08:07 am (UTC)
Глотаю слюнки. Божественно!
du_jingli
Sep. 17th, 2015 08:32 pm (UTC)
Это - не китайская эстетика. Не очень верится, что это китайский вариант.
( 23 comments — Leave a comment )