?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то у меня на пару дней заглох мобильник. Ну, относительно заглох. Он у меня на две сим-карты - одна от Би-лайн, вторая от МТС. Билайновская работала, как обычно, а от МТС, как оказалось, в течение двух дней была заблокирована. При лимите минус 3000 рублей эта сучья компания, без всякого предупреждения, заглушила мой номер на отметке минус 1200 рублей.

Я им, конечно, позвонил, затребовав объяснения. Ребята, ну так нельзя делать. Я на вашей игле сижу 15 лет. Когда мои дети узнаЮт, сколько я плачу ежемесячно за ваше гавно, которым я пользуюсь только при входящих звонках, они недоумевают. Я тоже недоумеваю. Тем более, что детям на их счета я бросаю по 200-300 рублей в месяц, а за свой выкладываю по 2-3 тысячи. При этом дети и в интернет заходят, и бакланят часами с друзьями-подружками, а я ничего практически с телефоном не делаю и плачу за него, как дурак. Впрочем, хрен с ними, с этими 2-3 тысячами, которые погоды мне не делают. Но зачем же втихаря блокировать мой номер, при том, что я забиваю деньги в ваши ненасытные жопы полтора десятка лет?

Вам, наверное, будет интересно, что у меня за тариф такой, если я почти не пользуюсь (давно уже) номером МТС и выкладываю в 10 раз больше, чем за билайновский тариф, который, кроме телефонной связи за 200 несчастных рублей обеспечивает меня еще и безлимитным интернетом (однажды, будучи в Ташкенте, я дважды проверил почту, воспользовавшись интернетом от МТС - через день мой телефон был заблокирован и в Москве меня ожидал счет в 6 тыс. рублей). О, у меня супер-пупер тариф! Он называется "прямой номер". Когда-то (давно) он действительно был таким, пока для прямых номеров не ввели префиксы. То есть внутри сети МТС мне, конечно, можно позвонить, набрав только семь цифр. Во всех остальных случаях, если не набрать префикс 985, звонившего будут посылать долго и упорно к едреной фене, но до меня он не дозвонится. Я как-то спросил этих ожиревших и порядком отупевших деятелей от МТС: расскажите-ка, чем мой "прямой номер" отличается от "непрямых"? Ведь только тем, что для "непрямых" нужно набирать префикс, например, 916, а для прямого - 985. Что из того, что внутри вашей поганной сети для моего "прямого" префикс не обязателен? Я что, всем моим абонентам должен объяснять: "если ты звонишь с телефона МТС, то...", а если с городского, то..." Вы же только прикидываетесь законченными идиотами, втюхивая мне, как я крут с вашим вонючим "прямым номером", который давным-давно непрямой. Или, что хуже всего, считаете, что я идиот? В конце концов, хрен с вами, подавитесь вы деньгами и вашей изощренной логикой. Почему вы без предупреждения блокируете мой телефон, когда несколько копеек на балансе вдруг складываются не в вашу пользу? И это - после 15 лет мобильного рабства?

Впрочем, недолго осталось ждать. 1 декабря, когда по закону я буду иметь право сменить оператора с сохранением номера телефона, я с большим удовольствием пошлю МТС к чертовой матери.

Чего и вам желаю.  

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
snoos_moomrik
Nov. 8th, 2013 09:36 pm (UTC)
Мда. Операторы везде поганые сволочи. Сочувствую.
dunduk_culinar
Nov. 10th, 2013 05:32 pm (UTC)
Приходится терпеть)) Пока терпеть
(Deleted comment)
dunduk_culinar
Nov. 10th, 2013 05:31 pm (UTC)
Доиграются. Их уже кое-откуда турнули
zlobin_aa
Nov. 9th, 2013 03:07 am (UTC)
А у нас так в регионе - у МТС хорошая голосовая связь, но поганый интернет, а у Мегафона все наоборот! Хороший интернет и погоная телефония.
dunduk_culinar
Nov. 10th, 2013 05:30 pm (UTC)
Я в отдаленных местах по части интернета разные компании перепробовал. Пока более или менее быстро работает только скаййлинк
lrazina
Nov. 9th, 2013 05:15 am (UTC)
Странно, у меня прямой мегафоновский номер (в Самаре), и еще я с ним вступила в корпоративную сеть на работе. И прямой набор работает, без префиксов. (Не думаю, что "корпорация" за меня чего-то переплачивает за короткий номер, мне бы сказали, обычный корпоративный тариф). Странно.
dunduk_culinar
Nov. 10th, 2013 05:29 pm (UTC)
Странно, но это так: по прямому номеру получается звонить только внутри сети.
zmoj
Nov. 9th, 2013 07:34 am (UTC)
Хапуги!
В свое время отключил все опции, но компания практически каждый день списывала с меня по доллару.
dunduk_culinar
Nov. 10th, 2013 05:28 pm (UTC)
Думаю, когда-нибудь их дожмут
kirilko
Nov. 9th, 2013 08:08 am (UTC)
у меня подобная проблема с мегафоном, в плане тарифа/номера, правда не блокируют втихаря и то радость. но по 3 т минимум каждый месяц
dunduk_culinar
Nov. 10th, 2013 05:26 pm (UTC)
Значит, те еще орёлики))
pensioner58
Nov. 9th, 2013 09:27 am (UTC)
МТС пока держу из-за номеров, которые очень давно. Их все знают. Привыкли к ним. И они эта ... красивые. Еще с "допенсионных" времен остались. Так что на минимуме, чтобы не пропали. А разговариваю и в инете..., если в деревне, только "Мегафон". Хорошая устойчивая связь и в деньгах - практически незаметно. Очень советую.
dunduk_culinar
Nov. 10th, 2013 05:25 pm (UTC)
Да я тоже по той же причине держу - много контактов на номере завязано
sivsja
Nov. 9th, 2013 10:09 am (UTC)
а мне вот мой билайн не нравится.
(на даче в калужской области - у него покрытие стремится к нулю).

хотел на мегафон переходить.
(о странной компании МТС - даже не думал).

а тут и про мегафон гадости пишут.

как жить???
dunduk_culinar
Nov. 10th, 2013 05:24 pm (UTC)
На спутниковую связь переходить))
igor_cooking
Nov. 9th, 2013 11:07 am (UTC)
Увы, у меня аналогичная проблема. Которая называется "прямой номер от МТС"
Однако 1 декабря не решит ее, номер вы не перенесете.

dunduk_culinar
Nov. 10th, 2013 05:24 pm (UTC)
Против закона попрут?
sivsja
Nov. 10th, 2013 06:00 pm (UTC)
ну закон странен.

мол, переход для тех, кто в некоей базе будет (переходных?)

что за база? кому будет "позволено"?
igor_cooking
Nov. 16th, 2013 10:58 am (UTC)
Дело в том, что "прямой" и кривой номер разделить нельзя. Во всяком случае, так уверяют в МТС. То есть оставить только кривой номер, перейдя к другому оператору, отказавшись от 495, видимо, будет нельзя. Надо заводить новый номер, хотя это очень неудобно.

woolfk
Dec. 3rd, 2013 07:48 am (UTC)
13 лет назад брал свой первый номер к этому времени МТС уже себя показал как любитель сюрпризов на кругленькую сумму. Слава Богу, уберег! Переходите закон вступил!
vodjanoj_mixa
Mar. 29th, 2014 08:13 am (UTC)
Билайн у меня снял всего-то 30 баксов. Ни за что. Просто так. Когда я находился в роуминге. Не звонил по билайну. Но по глупости не отключил его.
o_petrulina
Mar. 29th, 2014 10:15 am (UTC)
Здравствуйте!

Вы не проверяли по детализации, за что произошли списания в роуминге?
Если Вы не совершали звонков, то может быть происходили обновления приложений и программ телефона через интернет и из-за этого были списания?

Также у нас на сайте есть раздел с полезными советами при поездках за рубеж: http://bit.ly/1dD1H0E.
vodjanoj_mixa
Apr. 9th, 2014 09:38 am (UTC)
Здравствуйте.
А что проверять если звонков с номера не было? Вот чтобы никаких обновлений не присылалось мне - симка стояла на допотопном сименсе с55. По-моему там даже интернет не предусмотрен.

Давайте вы проверьте. Куда вам номер написать?

Нет, спасибо, при поездках за рубеж я пользуюсь местными операторами или симтревел, тревелсим. 30 долларов не такие уж и большие деньги, но всё равно неприятно.

Ещё одно хочу заметить: в моём тарифном пакете смски из роуминга стоили по одной цене, а по факту снималось ровнёхонько в 2 раза больше денег ( ну это давно было, лет 5-7 назад, когда я еще был доверчивый и наивный. С тех пор в роуминге билайном не пользуюсь. Но вот жеж - не отключал какое-то время - и на тебе!)
o_petrulina
Apr. 14th, 2014 06:33 am (UTC)
Добрый день!

Напишите мне, пожалуйста, в личном сообщении Ваш номер, о котором идет речь, ФИО владельца по договору и период, когда Вы находились в роуминге.

Я проверю, за какие услуги были списания в роуминге и свяжусь с Вами. Спасибо!
vodjanoj_mixa
Apr. 21st, 2014 08:00 pm (UTC)
Да, вспомнил еще - дела былые, но вот жеж! Смска стоила 15 центов в роуминге, а снимался иногда доллар. Это я не знаю как доказать, но помню такое). Но относительно этого даже нет претензий)))
А вот недавних ( относительно) почти 30 долларов принципиально жаль.
vodjanoj_mixa
Apr. 21st, 2014 08:00 pm (UTC)
Отослал вам в личку номер телефона и ФИО.
vodjanoj_mixa
Apr. 21st, 2014 08:02 pm (UTC)
А почему у вас нельзя посмотреть личную информацию?
o_petrulina
Apr. 22nd, 2014 07:13 am (UTC)
Я получила Ваше сообщение. Ответ также предоставила в личку.

Отправка sms международном роуминге составляет 19 руб. (0,66 $). Такая тарификация у нас действует уже очень длительное время. Снизить стоимость sms можно с помощью дополнительных услуг. Например, можно подключать услугу "Моя планета": http://bit.ly/OZF0rQ.

Списания за отправку sms могли быть более 0,66$, если было отправлено несколько сообщений. Или если сообщение было длинным, то оно разбивается на несколько sms, каждое из которых будет тарифицироваться.

Р.S. Если Вы имеете ввиду личную информацию в ЖЖ, то вроде в настройках все открыто :)
( 29 comments — Leave a comment )