?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В прошлые выходные перед отъездом с дачи я зарядил на Ушастого сразу три мышеловки. Свежие  ароматные кусочки отборного курдючного сала, которое я буквально выцыганил у торговца на Дорогомиловском рынке, должны были, по моему разумению, свести с ума любую мышь, знающую толк в хороших продуктах.

Кстати, на рынке у меня такой с торговцем произошел диалог:
- Граммов триста курдюка взвесь. Нет, не этого.
- А этот чем тебе не нравится?
- Это не курдюк, это просто обросший салом хвост
- Другого нет и не бывает
- А это что?
- Это - половина курдюка. Бери всю, я его на куски не режу.
- В таком случае я возьму целый курдюк. В холодильнике есть? Принеси.
- Есть, но поменьше, чем этот.
- Пусть будет поменьше, главное, чтобы целый был. Целый, то есть с постдумбой.
- Э, уважаемый, я тебе лучше с этого 300 граммов отрежу.

Дело в том, что в среду, 13 ноября, мне предстояло провести некий мастер-класс в книжном магазине "Москва" на Воздвиженке - одновременно с презентацией книги "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты" (кстати, я там сам впервые её увидел - ничего так, большая оказалсь и тяжелая).  Условия, при которых можно было бы что-то полноценно приготовить, честно говоря, мне были не известны. Впрочем, какие могут быть условия в книжном магазине? Спасибо, что Сталик, который представлял меня публике, привез с собой что-то из оборудования. Ну а я, отправившись накануне на Дорогомиловский рынок, полагаю, нащупал практически безошибочный путь в выборе блюда для мастер-класса. Технологически и по продуктам оно незатейливое, но, так сказать, чрезвычайно освобождает руки и внимание, которое можно сосредоточить на общении с читателями, а в итоге не может не получиться для многих необычным, цветистым и, конечно, вкусным. Это, конечно, дамлама. То есть - путь дамламы, с одной из её вариаций, когда, например, вместо картофеля закладывается существенная порция заранее подготовленного нута, а мясная составляющая представляет собой существенную же порцию бараньей корейки. Короче говоря, блюдо не могло не получиться таким, каким и ожидалось. Правда, ни мне, ни Сталику так ничего в итоге не обломилось, поскольку содержимое двух казанов опустело мгновенно, но, в конце концов, не в дамламе же счастье.

Сегодня вот поеду на дачу и проверю - сработали ли там мышеловки.

 

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
oleg_a
Nov. 15th, 2013 08:49 am (UTC)
Переживаю за Ушастого.
dunduk_culinar
Nov. 16th, 2013 05:51 am (UTC)
я тоже. Он не должен обойти мышеловку)
dervish666
Nov. 15th, 2013 09:11 am (UTC)
Ничего себе презентация! Кому димламу, а кому железкой по голове!
dunduk_culinar
Nov. 16th, 2013 05:52 am (UTC)
Как говорится, богу - богово...
dervish666
Nov. 16th, 2013 05:54 am (UTC)
И каков результат презентации курдюка для мыша?:-)
dunduk_culinar
Nov. 16th, 2013 06:02 am (UTC)
Напишу)
dervish666
Nov. 18th, 2013 01:46 pm (UTC)
А где пост о презентации Вашей книги?
moyugolok
Nov. 15th, 2013 10:14 am (UTC)
Надеюсь он жив:)
dunduk_culinar
Nov. 16th, 2013 05:53 am (UTC)
Там такая - чисто конкретная мышеловка))
moyugolok
Nov. 16th, 2013 05:54 am (UTC)
У меня муж тоже ловит. Но они же не знакомые, а твой... Жалко мышу.
dunduk_culinar
Nov. 16th, 2013 06:02 am (UTC)
Напишу, чем дело кончилось)
brockhurst
Nov. 15th, 2013 12:44 pm (UTC)
>> - сработали ли там мышеловки

нас ждёт новый рецепт?
dunduk_culinar
Nov. 16th, 2013 05:53 am (UTC)
Обязательно!
yaagatha
Nov. 15th, 2013 01:08 pm (UTC)
жалко малявку, он уже практически Литературный Герой!
dunduk_culinar
Nov. 16th, 2013 05:54 am (UTC)
Он таковым и станет после смерти))
sdanilov
Nov. 18th, 2013 01:28 pm (UTC)
было вкусно
( 16 comments — Leave a comment )