?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Честно говоря прежде я этим вопросом не задавался. Во-первых, нут в плов можно и не добавлять. Во-вторых, на мой "вкус и цвет", если всё правильно сделано и пропорции разумно соблюдены, - нут в плове, как один из его дополнительных компонентов, очень даже неплохо выглядит. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет и этот фактор следует учитывать.

Сам вопрос продиктован чисто практическими соображениями. В свою новую книгу, которая выйдет осенью в издательстве "Эксмо", я планировал (в числе прочего) включить полный, скажем так, вариант ферганского плова, то есть своеобразную квинтэссенцию практически всех его продуктовых и технологических вариаций, собранных в одном казане. Но вот споткнулся о "тему" нута и теперь в сомнениях: для всех ли он приемлем?..

Comments

( 79 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
(Deleted comment)
dunduk_culinar
Mar. 28th, 2014 08:29 am (UTC)
Нет, вегетарианская в планах наследующий год
nikitinka
Mar. 28th, 2014 08:33 am (UTC)
Очень хорошо отношусь.
dunduk_culinar
Mar. 28th, 2014 05:16 pm (UTC)
О! Имею ввиду))
svetushka123
Mar. 28th, 2014 08:34 am (UTC)
я как-то готовила с нутом, неплохо. просто я бобовые не очень-то ем, не сложилось, но знакомый узбек говорил, что в Фергане готовят именно с нутом. потом у тебя тоже про это прочитала, и приготовила. вкусно)
erg_23
Mar. 28th, 2014 08:57 am (UTC)
Каждый вариант хорош по-своему. А как насчет изюма в плове? В Ура-тюбе плов готовят именно так. И еще встречный вопрос: какая морковь Вам нравится больше в плове: красная или желтая? У нас в Душанбе готовили только с красной. В Ленинабаде (то бишь Худжанде) бывалоче и с желтой. Знатоки называли такой плов (по-ташкентски).
(no subject) - dunduk_culinar - Mar. 28th, 2014 05:19 pm (UTC) - Expand
roggelo
Mar. 28th, 2014 08:39 am (UTC)
я лично - положительно... жена и сын- терпеть ненавидят
dunduk_culinar
Mar. 28th, 2014 05:21 pm (UTC)
вот-вот!
dervish666
Mar. 28th, 2014 08:40 am (UTC)
в принципе рис и нут - крупы, но нут дает своеобразное вкусовой дополнение и это очень здорово!
dunduk_culinar
Mar. 28th, 2014 05:22 pm (UTC)
я бы все-таки отделил бобовые от круп)
(no subject) - dervish666 - Mar. 28th, 2014 05:25 pm (UTC) - Expand
krohovich
Mar. 28th, 2014 08:44 am (UTC)
Положительно !
Дополняет вкус плова.
dunduk_culinar
Mar. 28th, 2014 05:23 pm (UTC)
По моим ощущениям - тоже
(Deleted comment)
sl_che
Mar. 28th, 2014 08:52 am (UTC)
Хорошо отношусь, но делаю без него )
iakovlefs
Mar. 28th, 2014 08:54 am (UTC)
Скорее отрицательно. Я не кладу, отец практичеси всегда кладет, но на мой вкус относительно других ингридиентов - грубоват и выбивается из контекста.
genn_viun
Mar. 28th, 2014 08:57 am (UTC)
У нас в семье разделились пополам мнения.
Мне нравится. Добавляет интересный акцент.
(no subject) - iakovlefs - Mar. 28th, 2014 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - genn_viun - Mar. 28th, 2014 09:08 am (UTC) - Expand
valerasibirjak
Mar. 28th, 2014 08:55 am (UTC)
по настроению. но в целом зер гут. )
aniskin1968
Mar. 28th, 2014 08:56 am (UTC)
к тому же, нут не самый часто встречающий продукт
maxbolo
Mar. 28th, 2014 08:58 am (UTC)
Отрицательно. Слишком резкий структурный контраст во рту создает :)
(no subject) - wign - Mar. 28th, 2014 09:00 am (UTC) - Expand
gisha_07
Mar. 28th, 2014 09:05 am (UTC)
Мне нравится) но вот местные, тут, кто не впитал в себя так сказать, колорит с детства - им не очень, спрашивают что это зачем и морщат носики)))
dunduk_culinar
Mar. 28th, 2014 05:26 pm (UTC)
Да, довольно часто с таким мнением сталкивался
ten_somneniy
Mar. 28th, 2014 09:25 am (UTC)
В общем положительно, отлично дополняет рис.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 79 comments — Leave a comment )