?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





















ЗЫ: Мясо, приготовленное именно так и никак иначе, абсолютно неповторимое по нежности и вкусу:)


Comments

( 35 comments — Leave a comment )
ten_somneniy
Apr. 28th, 2014 12:52 pm (UTC)
Выглядит потрясающе, но не хватает пояснений, режимы, время, картошка??
dunduk_culinar
Apr. 28th, 2014 12:55 pm (UTC)
Но это же простейший казан-кебаб!
dervish666
Apr. 28th, 2014 01:01 pm (UTC)
нет, это не всякая хрень!
dunduk_culinar
Apr. 28th, 2014 04:23 pm (UTC)
В смысле блюда - безусловно!
lazira
Apr. 28th, 2014 02:05 pm (UTC)
Божественно!!!
dunduk_culinar
Apr. 28th, 2014 04:23 pm (UTC)
И легко!
308_win
Apr. 28th, 2014 03:08 pm (UTC)
а с мясом в казан заложено что, картошка или что-то еще?)) не могу разглядеть.
dunduk_culinar
Apr. 28th, 2014 04:24 pm (UTC)
Картошка, но это опционно, в качестве абсорбента излишков жира, ну и для закуски))
rex711
Apr. 28th, 2014 03:26 pm (UTC)
казан-кебаб - клевая и простая весЧь
dunduk_culinar
Apr. 28th, 2014 04:25 pm (UTC)
Жаль, что он ней забывают
bodhishatva
Apr. 28th, 2014 04:28 pm (UTC)
Добрый день.
А вы тоджиро чем правите?
dunduk_culinar
Apr. 28th, 2014 04:29 pm (UTC)
Добрый день! Донышком фарфоровой пиалы

Edited at 2014-04-28 04:30 pm (UTC)
(no subject) - bodhishatva - Apr. 28th, 2014 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Apr. 28th, 2014 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bodhishatva - Apr. 28th, 2014 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - languedoc - Apr. 29th, 2014 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - bodhishatva - Apr. 29th, 2014 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - languedoc - Apr. 29th, 2014 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - bodhishatva - Apr. 29th, 2014 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - languedoc - Apr. 29th, 2014 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - bodhishatva - Apr. 29th, 2014 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - languedoc - Apr. 29th, 2014 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - bodhishatva - Apr. 29th, 2014 11:12 am (UTC) - Expand
sts_z
Apr. 28th, 2014 05:40 pm (UTC)
с луком перемешан сумах?
я обычно добавляю куркуму к этому блюду
dunduk_culinar
Apr. 29th, 2014 06:52 am (UTC)
У меня - острый перец. А вообще, конечно, - полная свобода выбора.
moyugolok
Apr. 28th, 2014 11:26 pm (UTC)
Очень вкусная фотосессия.
dunduk_culinar
Apr. 29th, 2014 06:53 am (UTC)
Результат вкуснее))
mcmurfy
Apr. 29th, 2014 06:51 am (UTC)
марат, а мешать ведь надо?
dunduk_culinar
Apr. 29th, 2014 06:55 am (UTC)
В идеале - нет, однако чтобы у мяса было относительно равномерное зарумянивание, я перемешиваю один раз, минут за десять до окончания процесса
(no subject) - mcmurfy - Apr. 29th, 2014 07:04 am (UTC) - Expand
languedoc
Apr. 29th, 2014 08:18 am (UTC)
У меня будет дурацкий вопрос:
Керамический широкий сотейник, отличная электрическая плита и желание изготовить вышеприведённое блюдо в условиях городской кухни.
*Отступление: Я готовил это блюдо (и не раз) на открытом огне по описанной технологии. Но пока возможности готовить в аутентичных условиях нет, а ощутить его вкус очень хочется.

По основным принципам технологии, я должен разогнать сотейник до максимальной температуры, произвести закладку продуктов, и учитывая условия приготовления (электричество), форму сотейника (плоское дно) и его теплоёмкость, не сбрасывать максимальную температуру, а выдержать её в течении чуть более минут десяти, а далее уменьшить её на половину. По моим прикидкам, данный температурный режим и теплоемкость посуды будут примерно соответствовать классическим условиям приготовления.
dunduk_culinar
Apr. 29th, 2014 10:03 am (UTC)
Здесь, как никогда, особо ценно свойство формы казана, обеспечивающее равномерный нагрев продуктов по донышку и стенкам. Эксперименты на плите (правда, на газовой) сподвигли меня в конце концов к тому, чтобы на заключительном этапе казан-кебеба (на границе полного выпаривания жидкости) затолкать казан в хорошо разогретую духовку, подняв его на подставку. Это позволило приблизить казан- кебаб к костровому варианту приготовления.
Andrey Last Hippie
Apr. 29th, 2014 12:49 pm (UTC)
У Казахов это Сырне называется, ну или Каурдак...
Илья Чистяков
Apr. 29th, 2014 06:07 pm (UTC)
Топор суперский!) мне б такой..
Зы люблю когда люди снимают все пленки, зачищают мясо до красивого состояния, а то некоторые повара пренебрегают этим..

Edited at 2014-04-29 06:09 pm (UTC)
( 35 comments — Leave a comment )