?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моего дачного кота Обормота на самом деле, оказывается, зовут Кузьмой. Это выяснилось сегодня в разговоре с одной из деревенских жительниц. Как же я сам до этого не догадался, зимними вечерами, порою, беседуя с Обормотом по части его подлинной кликухи? «Ну-ка, ты кто? – спрашивал я у него, когда он валялся, объевшись, у моих ног. – Васька? Барсик? Кузя?» Судя по тому, что Обормот не реагировал на эти и прочие распространенные кошачьи клички, мои изыскания на тот момент были тщетными. Кузьма! Ну надо же! У него рожа, как у Кузьмы, не говоря уже о повадках, а я и не подозревал, что он – Кузьма!

Нынче в 7 утра я встретил его на деревенской дороге, когда шел «попить кофе» к моим местным знакомым, позвонившим мне в 6.50. Обормот, характерно покручивая хвостом, направлялся, разумеется, к моему дому. «Он здесь выборочно подъедается, - сообщила мне та же деревенская жительница. – Вон там, там и у вас». Даже в глухой деревне, где, казалось бы, ни души, от народа не спрятаться. Все всё знают. Вплоть до кошачьих мелочей. Не без лукавства, конечно.
- Кот-то чей? – спрашиваю собеседницу.
- Да вон тех, - неопределенно машет рукой она.
- Бориса, что ли?
- Та нет, следующих.
- Ольги рыжей?
- Не, она давно в Клину живет!
- Танькин, что ли, у которой овцы тощие?
- Та не смеши! Чтоб Танька еще котов держала!
- Ну не Михал же Сергеевича Горбачева этот кот, тем более, что Михал Сергеевич страну просрал!
- Та нет, Михал Сергеевич тут не появлялся с тех пор, как участок купил!
Короче говоря, тайна, окутанная мраком, таковой и осталась. Хотя пес его знает, фраза «да вон тех этот кот» - только для меня является не совсем определенной? Ближе нужно быть к народу, товарищи! И люди вас поймут. Или – вы людей.
Но какое же оно замечательное – возгорающееся утро, мягко, как кот, сообщающее, что день пришел! Эта неповторимая игра света и тени – света надежды и тени неистраченных иллюзий! Да, потом, потом всё займется будничностью, обыкновением, пресностью прозы жизни. Но утро этой жизни, словно бы ты проснулся, уже умерев, - как первый поцелуй, как самый первый, который никогда не станет последним…

- Я приду через час, - говорю я мявкающему коту Обормоту-Кузьме. - Жди.
Будет ждать, мерзавец. Куда ж он денется?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
stodulky
May. 10th, 2014 09:16 pm (UTC)
Вот и познакомился!
svetushka123
May. 10th, 2014 11:09 pm (UTC)
утром и коты не все серы)
(Anonymous)
May. 11th, 2014 12:49 am (UTC)
cats
коты.кошки. cats не ждут.
они приходят.
иногда.
mashka_ya_to
May. 11th, 2014 08:31 pm (UTC)
И ведь дождётся, (О)обормот)))
( 4 comments — Leave a comment )