?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последний день отпуска готовил на даче борщ, ну, и поставил видеокамеру. Ролик смонтирован с минимальными купюрами, поэтому длинноват, но и нагляден, как мне кажется. Может, кому-то пригодится. В качестве подробного рецепта такой борщ есть на моем сайте здесь.



Comments

( 11 comments — Leave a comment )
mdajoke
Jun. 1st, 2014 06:09 pm (UTC)
Спасибо, очень интересно.
Правда, я не понял следующие моменты:
- обжарка мяса и овощей идет на каком огне?
- помешивание поварешкой после добавления воды имело цель притопить овощи, снять пену или что-то другое?
dunduk_culinar
Jun. 2nd, 2014 07:00 am (UTC)
- на максимальном
- это шумовка. После добавления воды она как бы позволяет "прощупать" объем и понять, достаточно ли влито воды.
pegiy_oslik
Jun. 2nd, 2014 05:28 am (UTC)
Спасибо за идею!
P.S. Приятно в вашем лице встретить ненавистника окрошки, единственно на данный момент известного мне человека (кроме меня))))
dunduk_culinar
Jun. 4th, 2014 03:52 pm (UTC)
О нет, я не ненавистник окрошки)) Просто не могу себя пересилить, чтобы хотя бы её попробовать. Предубежден))
kermader
Jun. 2nd, 2014 06:36 am (UTC)
Спасибо, очень интересная техника
pycm
Jun. 2nd, 2014 05:23 pm (UTC)
уход шумовки и появление ложки с ее деликатными поглаживаниями - это для того, чтобы мясо и косточки оставались преимущественно внизу, "на поду" так сказать?

рецепт и приемы великолепны. много раз делал шурпу и вариации (с машем, с нутом, картофелем), а вот до борща не додумался.

буду тренироваться! ))
dunduk_culinar
Jun. 4th, 2014 03:53 pm (UTC)
Нет, всё гораздо проще - манипуляции кухонной утварью как бы позволяют мне убедиться в состоянии тех или иных продуктов в борще.
pycm
Jun. 4th, 2014 06:57 pm (UTC)
понятно. спасибо

сделал сегодня кауырму-щи, свеклы просто не случилось. очень хорошо получилось, супруга и дети оценили )
socrates69
Jun. 20th, 2014 01:09 am (UTC)
Все норм, Марат, но уж больно заеписто 43 минуты смотреть -можно было бы несколько сократить....
man_from_36
Jul. 3rd, 2014 03:53 pm (UTC)
Марат, посмотрел внимательно первые 10 минут. Если ты не против, то выскажу ряд просьб и задам несколько вопросов ))) Надеюсь, что они будут тебе не обидными и позволят следующие видеорецепты сделать еще лучше.


1. А почему Дундук? )))
2. С голосовым сопровождением ролики были бы в тыщщу раз лучше. Ты же ведь знаешь, почему свеклу режут именно так, а лук - вот так? И отлично знаешь зачем после разделки мяса переворачивают доску ))) Ну вот честно тебе говорю - был бы голос, я бы просто засыпал под такие ролики.
3. Ракурс камеры не очень удачный. Ну тут если по-другому нельзя, то ничего не сделаешь. Готовить и снимать все в одиночку невозможно.
4. Длина ролика. Мне кажется, то немного завышена. Минут 25-30 было бы в самый раз. Как раз и тебе было бы что рассказать
5. Это сугубо личное. Но создается впечатление, что ты готовишь с голым торсом )))

А во всем остальном - рецепт отличный. Главное - доступный на даче из своих продуктов, за что особенно хорош.

Спасибо!

dunduk_culinar
Jul. 4th, 2014 08:22 am (UTC)
Честно говоря, у меня нет планов заниматься видеосъемкой рецептов. В данном случае это так - поставил камеру на всякий случай, может, кому-то пригодится:)

Дундук - от названия небольшой речки в Башкирии. Чем-то она мне запомнилась.
( 11 comments — Leave a comment )