?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Техническое



Друзья мои, некоторые из вас, кто уже приобрел книгу "Мои оригинальные рецепты" задали мне вопрос: насколько надежен переплет издания (оно, как известно, выпущено в мягкой обожке). Должен сказать, что это был и моим главным вопросом к полиграфистам, когда выбиралась типография и определялись технические параметры книги. Разумеется, на этом этапе рассматривались образцы тех или иных переплетов. Так вот, современная технология книжных переплетов (для мягких обложек) такова, что "развалить" книгу, даже ломая ее намеренно, очень проблематично. Ведь склейке переплетов предшествует еще и их прошивка, что видно на приведенном выше снимке. Это очень надежно "держит" корешок. Настолько надежно, что для того, чтобы его разорвать, нужно приложить очень значительные усилия - сам проверил. Поэтому пользуйтесь книгой без опасений страницы из нее не выпадут.
И еще. Поскольку заявки на издание продолжают поступать, принято решение отпечатать еще 2 тыс. экземпляров книги, о чем достигнута соответствующая договоренность с типографией. К 20 числам января следующего года дополнительный тираж будет изготовлен и доставлен в Москву.
Спасибо!

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
mysea
Dec. 12th, 2006 06:00 pm (UTC)
Вот тогда-то я, возможно, получу экзкемпляр:)
dunduk_culinar
Dec. 12th, 2006 06:17 pm (UTC)
Вам даже удастся сэкономить, если в типографии сохранились прежние печатные формы книги, что удешевит процесс производства:)
mysea
Dec. 12th, 2006 06:19 pm (UTC)
Какая удача!:) Я очень экономная.
dunduk_culinar
Dec. 12th, 2006 06:22 pm (UTC)
Напомню: "если в типографии сохранились прежние формы книги".
mysea
Dec. 12th, 2006 06:25 pm (UTC)
То есть, экономия, возможно, не получится? :( Может, у кого-нибудь остались лишние экземпляры? Со скидкой?
teihe
Dec. 13th, 2006 05:27 am (UTC)
вопрос не по теме - не завалялся ли у вас где-нибудь рецепт приготовления супа - харира? Очень хочется...
dunduk_culinar
Dec. 13th, 2006 08:57 am (UTC)
Особенность бедуинской хариры - в сочетании бобовых (нут) и злаковых (чечевица, рис) культур. И, конечно, это густой суп. В качестве мяса (баранина) лучше всего брать корейку. Нут (примерно постакана сухих бобов на полкило мяса) нужно замочить в подсоленой воде на 8-10 часов. Потом промыть и медленно варить часа полтора примерно в 3-х литрах воды. В некоторых рецептах баранину рекомендуют варить отдельно, однако бедуины укладывают ее в тот же отвар, где варится нут. Вот почему я говорю о большом объеме воды. Корейке достаточно 30-минутной варки. После этого в суп добавляется пара измельченных и обжаренных луковиц, полстакана чечевицы (без разницы - красной или зеленой)и столько же риса. Когда злаковые сварятся идет черед нескольких протертых помидоров. Затем - чайная ложка куркумы. Наконец, соль-перец по вкусу. Готовый суп заправляется свежей кинзой и очень неплохо "смотрится" с долькой лимона.
monailana
Dec. 13th, 2006 05:20 pm (UTC)
В марокканской харире,кстате,горох идёт в паре с вермишелью.
dunduk_culinar
Dec. 13th, 2006 06:23 pm (UTC)
Точнее - с лапшой?
monailana
Dec. 14th, 2006 04:40 pm (UTC)
Точнее,да.Просто в иврите это обозначается одним словом. Только недавно вошло слово "паста")))
teihe
Dec. 14th, 2006 05:13 am (UTC)
спасибо, а то я тут мучаюсь с французким переводом рецепта, а тут все так просто.
teihe
Dec. 14th, 2006 05:14 am (UTC)
а, а мяту туда добавляют?
dunduk_culinar
Dec. 14th, 2006 03:08 pm (UTC)
Если речь идет о свежей зелени, добавлять можно любую - какая вам нравится. В том числе и мяту.
rodnyk
Dec. 13th, 2006 09:04 am (UTC)
Спасибо, полегчало:)
А то я измучилась уже, открывая книжку не больше чем на 90 град.
Оказывается, можно смело пользоваться:)

А вообще книжка получилась супер.
И рецепты, и остальное. "Шоколад на крутом кипятке" отдыхает:)
kpblcbka
Dec. 13th, 2006 03:40 pm (UTC)
А как можно купить вашу книгу, находясь за пределами России?
dunduk_culinar
Dec. 13th, 2006 04:33 pm (UTC)
Прислать заявку на feldpost@mail.ru
Стоимость доставки в любую точку мира включена в стоимость экземпляра книги.
marrch_caat
Mar. 2nd, 2007 01:35 pm (UTC)
Простите, никак не найду изначальный пост, куда-то ссылку я потерял :( А как сделать предварительную заявку на книжку, как оплачивать ее (заранее или при получении книги итд), как ее будут доставлять в результате? И сколько в результате это будет стоить?
Я в Москве живу.
( 17 comments — Leave a comment )