?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последний день отпуска



Не знаю, бывает ли карпаччо теплым, хотя знаю, что грибное карпаччо, безусловно, существует. Причем, не только из шампиньонов. Однако высшие лесные грибы, вроде белых или вот этих подосиновиков, собранных на излете моего отпуска, в сыром виде довольно неохотно делятся ароматом и вкусом. Поэтому (пусть это даже будет не карпаччо) я зачастую готовлю их так. Разрезаю вдоль на две, три, четыре (в зависимости от размера гриба) части, нежно (именно нежно) припускаю в смеси растительного и сливочного масла, приправляю крохой соли и свежемолотого черного перца. Остается деглазировать сковороду толикой белого вина, добавить немного сливок, выпарив соус до загустения, и затянуть всё это хозяйство (вместе с грибами) фольгой - прямо на горячей сковороде минут на 10.




А завтра уже на работу, черт возьми! Благо у Нельки сегодня День рождения, ей 14. Папа вынужден будет готовить её любимые блюда:)

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
galinaaleks
Aug. 31st, 2014 08:42 am (UTC)
Марат, с ДР дочи тебя!!! Дай Бог ей счастья-здоровья!!!

Я вчера с грибами разбиралась - часть просто в морозилку, часть в жульен - сейчас доедаю - очень душевно!!!

Edited at 2014-08-31 08:44 am (UTC)
dunduk_culinar
Aug. 31st, 2014 08:56 am (UTC)
Галина, спасибо за поздравления)))
jivoy_um
Aug. 31st, 2014 09:12 am (UTC)
Идеально
kon28
Aug. 31st, 2014 09:28 am (UTC)
Дочку поздравляйте!
А касательно грибков, - единственное, что я бы изменил, так это вместо черного перца с его на мой взгляд чуть излишне грубоватой резкостью по отношению к грибам, я бы использовал белый перец. Впрочем,это не более чем ИМХО.
dunduk_culinar
Sep. 1st, 2014 06:51 am (UTC)
Верно, это дело вкуса)
ta_bubamara
Aug. 31st, 2014 10:40 am (UTC)
Поздравляю с дочкой и дочку отдельно!
dunduk_culinar
Sep. 1st, 2014 06:51 am (UTC)
Спасибо, передал))
tatiaz
Aug. 31st, 2014 12:28 pm (UTC)
Какая же это вкуснота! А у нас грибов нет вообще, я исстрадалась вся.
dunduk_culinar
Sep. 1st, 2014 06:52 am (UTC)
В Подмосковье тоже - едва-едва стали появляться, сходу и не найдешь))
tatiaz
Sep. 1st, 2014 09:06 am (UTC)
Я как раз в Подмосковье. Излазила в пятницу весь лес - три поганки и все. Даже поганок нет!
dunduk_culinar
Sep. 2nd, 2014 08:11 am (UTC)
В лесу точно пусто - я во всяком случае вышел из леса по нулям. А вот в одном моем приметном месте - в рощице среди поля, где всего десяток мелких осин - собрал то, что изображено на снимке. Да и то, избороздив рощицу несколько раз вдоль и поперек. Просто, думаю, лес еще не получил должного влажного тепла (в отличие от рощицы в поле).
tatiaz
Sep. 2nd, 2014 09:07 am (UTC)
Я вчера в ночь колдовала на дождь: "Лей-лей дождь, растите-растите грибы, вылезайте из под всех листочков и травинок, вставайте красивыми рядами!" Проверю в пятницу - сработало ли. :)
aliyusha
Aug. 31st, 2014 07:09 pm (UTC)
Подосиновички, подберезовички, мммм!
С именинницей! Крепкого здоровья и ей, и родителям))
dunduk_culinar
Sep. 1st, 2014 06:52 am (UTC)
Спасибо!
panikovskaja
Aug. 31st, 2014 08:16 pm (UTC)
Принимайте поздравления!!
А я грибы сварила. Подосиновики. А сама на сливки смотрела ведь..
dunduk_culinar
Sep. 1st, 2014 06:53 am (UTC)
Они и в таком виде хороши. Главное для лесных грибов - нагрев.
moyugolok
Sep. 1st, 2014 04:20 am (UTC)
На это невозможно смотреть. Поехала проверять свои места.
dunduk_culinar
Sep. 1st, 2014 06:54 am (UTC)
Очень внимательно смотри. Грибы едва-едва вылупились))
ellewoodss
Sep. 3rd, 2014 11:38 am (UTC)
Какие шикарные грибы!!!
Людмила Соловьева
Sep. 5th, 2014 08:17 pm (UTC)
Грибы
Много валерьянки уходит после просмотра фото с грибами! Особенно с живыми( в смысле, еще не испорченными жареньем-вареньем)! А в Швейцарии, в Германии можно на улицах городов, на газонах, набрать грибов - чудные, крепкие, красивые! Не говоря о лесах. Леса вокруг городов чистые, ни бумажки, ни пластиковой бутылки! Эх, кто у нас сорит кругом?
( 20 comments — Leave a comment )