?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бодаться или забить?

Намедни мне выписали штраф в 3 тыс. рублей - за то, что я оставил машину в зоне действия знака "Остановка запрещена". В Москве теперь штрафами одаривает не так давно созданная при господине Лексутове (это зам. мэра по транспорту, бывший эстонский бизнесмен) структура, к ГАИ не имеющая отношения. МАДИ называется. Московская административная дорожная инспекция. Я, вчитываясь в название этой структуры, даже поначалу её зауважал. Надо же! Гаишники по части порядка на столичных дорогах давно себя дискредитировали, а тут, понимаешь, всяческими нарушениями Правил дорожного движения будет заниматься (и карать!) свежая и, надо полагать, пока ещё не коррумпированная кровь.

Не поленился, заглянул на сайт этого МАДИ и исплевался. Дерьмо это, а не "административная дорожная инспекция". Её задача - деньги драть с тех, кто не так припарковался или кто без лицензий извозом занимается. Вот и вся вам инспекция! Впрочем, от господина Лексутова сложно было ожидать какого-либо прорыва. Его задача - сделать всю Москву платной для въезда, а московских автомобилистов пересадить из их автомобилей на общественный транспорт. Потом, думаю, будут предприняты более радикальные шаги - автомобили просто запретят покупать. А зачем они, если владельцев обдирают, как липку?

Господин Лексутов с недавних пор вообще не вызывает у меня никакого уважения. В его ведомстве - московском метро - летом угробили более двух десятков человек. Спросили со стрелочников. Сам же "эффективный менеджер" как бы не при делах, что, в общем, понятно. У олигархов никогда не было и не будет ни чести, ни совести. И Лексутов не исключение. Денежная должность дороже.

Вернусь, однако, к своему штрафу. Не поленился, прошелся по улице, где я припарковался, в поисках знака "Остановка запрещена". Обнаружил этот знак почти в восьмистах метрах от места своего административного правонарушения. Потом понял, почему я его не видел. Я поворачивал налево с примыкающей к "запретной" зоне улицы, а знак этот - метрах в 10 от перекрестка, заметить его сложно. Еще раз не поленился, открыл ГОСТ по установке знаков. Оказывается, зона видимости знака по ГОСТУ должна составлять не менее 100 метров, а не 10, как в моём случае. К тому же, опять же по ГОСТУ, знак должен быть продублирован, если к улице примыкают всякие внутридворовые или внутридомовые выезды, которых я насчитал штуки три. Короче говоря, все на этой паршивой улице устроено так, что я (и не только я, но и несколько десятков таких же бедолаг) не мог не совершить административного правонарушения!

И что же делать? Платить или бодаться?
Бодаться с кем? С московской властью (самому стало смешно)?
Или забить?

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
rojik
Sep. 25th, 2014 03:55 pm (UTC)
Главное самому себе не врать. Если чувствуете вину платите-если нет, то бодайтесь. И будет вашей душе покой и умиротворение. Я стараюсь так поступать. И не судите чиновников, ведь вы рассуждаете с точки зрения здравого смысла, а они поступают с точки зрения личной выгоды. И их личная выгода не пересекаются нигде с вашим здравым смыслом.
dunduk_culinar
Sep. 25th, 2014 04:02 pm (UTC)
Пока что у меня чувство, что меня подставили. И моих коллег, кстати, тоже. На улице, где я живу, частокол запрещающих знаков, через каждые 20 метров - всё видно, всё понятно, нет желания нарушать. А в данной ситуации знак при повороте разглядеть нереально, тем более водитель занят тем, чтобы пропустить машины.
(no subject) - luanda - Sep. 25th, 2014 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Sep. 25th, 2014 04:27 pm (UTC) - Expand
lrazina
Sep. 25th, 2014 04:10 pm (UTC)
"Бодаться с кем? С московской властью (самому стало смешно)?"
Мне кажется, это кокетство.

"Или забить?"
Кому же как не вам приближать светлое будущее в России, - человеку, внятно формулирующему мысли, в Госты заглядывающему.. Очень хочется, чтобы когда-нибудь страна человеческая получилась.
Александра Ф.Скляра вам в помощь :) http://www.youtube.com/watch?v=-iXxxHaB5zU
dunduk_culinar
Sep. 25th, 2014 04:26 pm (UTC)
Когда-нибудь, может, получится)
nefteholog
Sep. 25th, 2014 04:12 pm (UTC)
судиться, если время есть)
dunduk_culinar
Sep. 25th, 2014 04:25 pm (UTC)
Не, это бессмысленная трата времени)
(no subject) - nefteholog - Sep. 25th, 2014 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Sep. 25th, 2014 04:31 pm (UTC) - Expand
appeti
Sep. 25th, 2014 04:27 pm (UTC)
Я в такой ситуации, уехала со штраф-стоянки.
Знала что не нарушала. Общалась минут 20 с бандитами.
Но стояла на выезд.
Им новые машины не разместить. Уехала и все.

В законах и правилах - единичные случаи, когда это в пределах норм законодательства.
Если есть хороший автоюрист - бодаться! Потому что надо уже это остановить!!

Просто достало. Открыли "лавочку" с продажными ментами, таксистами якобы сочувствующими, и этими мафиозниками
dunduk_culinar
Sep. 25th, 2014 04:36 pm (UTC)
Хорошие юристы есть, да и сам я не промах по этой части)) Тут нужно просто подумать, с какой стороны зайти
(no subject) - appeti - Sep. 25th, 2014 05:07 pm (UTC) - Expand
avielle
Sep. 25th, 2014 05:31 pm (UTC)
Однозначно "бодаться".
air1914
Sep. 25th, 2014 06:17 pm (UTC)
Если докажете, что знак установлен с нарушением ГОСТа, то шансы есть. Но доказать можно только в суде. Контора и в самом деле гнусная, как и все, что выходит у г-на Ликсутова. Иногда приходится парковаться в центре: ну вот кто-нибудь в состоянии объяснить, зачем летом нужны знаки запрета стоянки по четным или нечетным числам? В районе Красных ворот, например, гайцы и эвакуаторщики просто как мухи слетаются на эти знаки.
dunduk_culinar
Sep. 25th, 2014 07:56 pm (UTC)
В любом случае придется начинать с конторы, точнее с вышестоящего над этой конторой ведомства - то есть непосредственно с Ликсутова))
raychem
Sep. 25th, 2014 07:15 pm (UTC)
А давайте взглянем с другой стороны. Вы считаете, что не нужно регулировать количество автомобилей в городе? При том, что среди водителей %удаков не меньше, а скорее больше, чем среди обычных граждан? Вам нравится жить на большой автостоянке? Вам нравится идти по тротуару, заставленному авто? У нас же как: "я на минуточку", "мне очень надо" - а остальным что? Нет авто - и ты быдло, щемись скраю? Вот девушка тут пишет "я не нарушала" - может и не нарушала, но увозят в массе и штрафы шлют тем, кому плевать на окружающих. Их только рублем можно исправить. Ну разве еще сжигать авто, но это немного незаконно. Я живу в Москве, 20 лет за рулем и не помню случая, чтобы меня оштрафовали просто так. Нарушил - получи. А в Москве с введением платной парковки стало больше порядка. Про Ликсутова спорить не буду, дело не в нем - дело в принципе.
dunduk_culinar
Sep. 25th, 2014 07:47 pm (UTC)
Тупое администрирование не отрегулирует количество автомобилей в городе. Это вроде сообщающихся сосудов: если где-то машин стало меньше, значит, где-то их станет больше. Я живу в районе Москвы, тотально усеянном запрещающими знаками, однако автомобили с улиц переместились во дворы, в которые въехать уже нельзя, не то что припарковаться. Наивно полагать, что люди откажутся от автомобилей, они их покупали не для мебели на дачу. Поэтому закономерное развитие тупого администрирования - отъем автомобилей у граждан. Вопрос с кого начинать - может, с вас? Вы готовы добровольно пожертвовать своей недешевой покупкой за ради необходимости регулирования количества автомобилей в городе?
Я нисколько не подвергаю сомнению то, что за нарушение требований ПДД следует отвечать. Но Правила и ГОСТы - одинаковые по значимости нормативные документы. И когда чиновник пренебрегает требованиями ГОСТа, которые обязан соблюдать, он вынуждает меня нарушать требования ПДД. Как видите, это тоже некоторым образом сообщающиеся сосуды, гармонию которых одним только рублем не наладишь.
(no subject) - raychem - Sep. 25th, 2014 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Sep. 26th, 2014 06:31 am (UTC) - Expand
_hlm_
Sep. 25th, 2014 07:47 pm (UTC)
смотри сам, я бодаюсь, и пока успешно
у меня скоро суд по похожей теме - знаки не по ГОСТу стояли, я их даже не проезжала
а вот результат прошлого суда, начавшегося с желания ГИБДД слегка поиметь бабла ни за что
http://cs618516.vk.me/v618516066/15d91/g-OfuYGuYUE.jpg
ибо нефиг
dunduk_culinar
Sep. 25th, 2014 07:51 pm (UTC)
Ого! Вдохновляет! Эта та история с разворотом, когда тебе стали шить выезд на встречку?
(no subject) - _hlm_ - Sep. 25th, 2014 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Sep. 25th, 2014 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _hlm_ - Sep. 25th, 2014 08:02 pm (UTC) - Expand
oneoldguy
Sep. 25th, 2014 09:05 pm (UTC)
1. Лучше знать имена и фамилии своих "врагов". В данном случае - Ликсутов.

2. Пока вы будете предпочитать создавать подобные посты, на бороться за свои права ничего не изменится. Вы будете или платить штрафы или "альтернативные штрафы". Я знаю достаточно случаев, когда автолюбители доказывали свою правоту в суде. Делайте фотографии, подключайте к делу и судитесь.

3. Автомобилистов нужно ограничивать и значительно больше нежели это делается сейчас. Я бы сказал в разы больше. Ровно так же, как это делается в большинстве стран мира. Автомобиль - это роскошь. Извольте платить. Впрочем вы уже сами решили для себя эту проблему пересев не метро, как вы сами изволили заявить.

4. Гневный пост неуместен в принципе. Вы не согласны? Отстаивайте свою точку зрения. Опираясь на законы и на факты. Вы не хотите платить за нарушение? Это совсем другое. Я ни в коем случае не утверждаю, что это легко или выполнимо. Но пустое сотрясение воздуха не приведёт вообще ни к чему.

5. Это моё личное мнение и весь мир имеет право с ним не согласиться.
svetushka123
Sep. 26th, 2014 12:06 am (UTC)
согласна. дело сугубо административное, зачем тут шуметь
(no subject) - boykoiv68 - Sep. 26th, 2014 12:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Sep. 26th, 2014 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - boykoiv68 - Sep. 26th, 2014 08:09 am (UTC) - Expand
seis_seis_seis
Sep. 25th, 2014 10:42 pm (UTC)
Бодайтесь. Дептранс сейчас довольно адекватно относится к критике и это, вроде, не очень сложно сделать. По хорошему нужно бы сначала на http://parking.mos.ru написать\позвонить. Ну и по поводу переноса знака на http://gorod.mos.ru.
svetushka123
Sep. 26th, 2014 12:05 am (UTC)
ну почему бы не оспорить?
boykoiv68
Sep. 26th, 2014 12:17 am (UTC)
Абсолютно верно! Кто виноват и что делать в школе проходили, - я думаю это отдельная тема. А решить платить или нет сугубо личное (опять же основываясь на личном убеждении - прав или нет) И судиться или нет дело тоже индивидуальное ( нужно решить готов ли тратить свое время)
(no subject) - dunduk_culinar - Sep. 26th, 2014 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetushka123 - Sep. 26th, 2014 11:05 am (UTC) - Expand
Ilya Sednev
Sep. 26th, 2014 12:59 am (UTC)
А что, если проконсультироваться с каким либо из существующих автосообществ, созданных аккурат вокруг юридической стороны, - ежедневно сталкиваясь (да и выискивая, чего уж) подобные маразмы, они наверняка имеют живой алгоритм по решению и хотя бы рекомендательно уберегут от излишних телодвижений в том. Навскидку, вот такое упомнилось - http://www.youtube.com/user/Dvizhenietv/about , но были и другие.
(Anonymous)
Sep. 26th, 2014 10:42 am (UTC)
чтобы мир изменился через 100 лет, начни это делать сегодня. (кто-то из людей)
Александр Анисов
Sep. 29th, 2014 12:26 am (UTC)
вот только не понял, причем тут конкретно Ликсутов. Как управленец он более чем устраивает меня в том числе в отношении политики с автомобилистами. Началась вся эта работа не так давно, естественно, не без шероховатостей, но похвально уже хотя бы то, что кто-то взялся за это. И чем вам так не нравится упоминание других стран. Жить в свободном городе, гулять по центру, не спотыкаясь о беспорядочно припаркованные тачки, - это потребность жителя любого города. И по-моему отлично, что наконец-то это начали реализовывать и в Москве. А по ситуации - боритесь однозначно. Только так и можно залатывать огрехи системы, а они, увы, бывают всегда
dunduk_culinar
Sep. 29th, 2014 11:30 am (UTC)
Ликсутов здесь при том, что он руководит ведомством, отвечающим за дорожную инфраструктуру города, том числе за корректное расположение знаков. Или за их расположение стрелочник должен отвечать? Пусть он и спрашивает со стрелочника, а я имею право спросить с него, как руководителя дорожно-транспортного ведомства. Или не так?
( 39 comments — Leave a comment )