?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то так...

С моего сайта

Вернувшись в субботу из недельной поездки в Ташкент, перепрыгнул в машину и рванул на дачу. Точнее - вознамерился рвануть, чтобы доделать там кое-какие дела. Однако нужное мне направление, включая объездные пути и народные тропы, оказалось в таких безнадежных пробках, что потеряв часа два, чтобы выбраться на МКАД, я развернул оглобли и вернулся домой. Тем более, навигатор показал: особого смысла прорываться сквозь заторы нет, окажешься на даче в лучшем случае ночью, а в понедельник нужно быть на работе.

Ну ничего, в памяти ещё остался, так сказать, дух посещения родительской дачи в окрестностях Ташкента. Октябрь - благодатное для узбекского климата время. Совсем нежарко, почти как у нас в конце августа. На крохотном базарчике у дороги продают недавно зарезанного барашка, разделанного на аккуратные отрубы. На даче есть, разумеется, казан... Что же в него положить? Ну конечно кореечную часть барашка, тем более, что здесь всё по одной цене - что корейка, что голяшки. Правда, по очень даже московской цене - примерно в 350 руб. за килограмм. Радует только то, что узбекский и московский барашек - более чем две большие разницы. Это ощущается на начальном этапе приготовления казан-кебаба, когда под плотно закрытой крышкой начинает скворчать мясо и по окрестностям разливается аромат шашлыка с дымком от черешневых полешек. И это оценивается, естественно, на финише, то есть непосредственно с блюда, с дымящейся горки баранины, приправленной всем положенным для казан-кебаба, и с вынутых из казана кусочков черствой лепешки, пропитанных расплавленной думбой.

Впрочем, те или иные разницы во многом диктуется собственным мироощущением, сложившимся самым загадочным образом. Наверное, в каждом из нас живут ещё и ароматы времени, точнее - эпох, которых в жизни каждого человека множество, при том, что по продолжительности жизнь короче любой эпохи в привычном смысле слова. Такой вот парадокс. А может, и преувеличение.

Кстати,  пока я мотался туда-сюда, моя новая книга претерпела внешние изменения и будет выглядеть вот так:



Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
u_u_h
Oct. 13th, 2014 12:10 pm (UTC)
а когда книга появится в продаже? :)
dunduk_culinar
Oct. 13th, 2014 12:17 pm (UTC)
Наверное, скоро. Уже в печати))
(no subject) - u_u_h - Oct. 13th, 2014 12:19 pm (UTC) - Expand
avielle
Oct. 13th, 2014 12:10 pm (UTC)
Хорошая обложка, к слову сказать. Уже даже цветовой гаммой. Не говоря об отсутствии фотографии автора - что также достоинство )).

Увижу в продаже - куплю.
dunduk_culinar
Oct. 13th, 2014 12:17 pm (UTC)
Внутри все же небольшое фото автора есть, рядом с предисловием.
(no subject) - avielle - Oct. 13th, 2014 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - man_from_36 - Oct. 15th, 2014 01:57 pm (UTC) - Expand
ljolsen_bless
Oct. 13th, 2014 12:20 pm (UTC)
Обложка очень приятная. Лаконичная и в то же время сочная.
dunduk_culinar
Oct. 13th, 2014 12:23 pm (UTC)
Выбор маркетологов)
(no subject) - ljolsen_bless - Oct. 13th, 2014 12:30 pm (UTC) - Expand
polarnik
Oct. 13th, 2014 12:20 pm (UTC)
Намного лучше!
dunduk_culinar
Oct. 13th, 2014 12:22 pm (UTC)
Мне тоже так кажется. Без былого эпатажа))
sfor81
Oct. 13th, 2014 12:30 pm (UTC)
симпатичная обложка
live_uray
Oct. 13th, 2014 12:32 pm (UTC)
Он же Дундук-кулинар! Круто! Здорово! Красота!
dunduk_culinar
Oct. 13th, 2014 03:09 pm (UTC)
Словом, всё учтено - по следам первого обсуждения)
(no subject) - man_from_36 - Oct. 15th, 2014 01:58 pm (UTC) - Expand
pes_karabas
Oct. 13th, 2014 12:51 pm (UTC)
С нетерпением ожидаю выхода книги
dunduk_culinar
Oct. 13th, 2014 03:08 pm (UTC)
Выйдет, теперь уж точно!
(no subject) - pes_karabas - Oct. 14th, 2014 04:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Oct. 14th, 2014 06:22 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Oct. 13th, 2014 01:41 pm (UTC)
Очепятка!
ЗапомнитЬся!
На четвертой странице обложки!
dunduk_culinar
Oct. 13th, 2014 01:49 pm (UTC)
Re: Очепятка!
Должны были исправить - я на это указывал после просмотра макета
kurchau
Oct. 13th, 2014 01:45 pm (UTC)
очень хорошо выглядит, особенно после той адской обложки, которую вы показывали последний раз.

Edited at 2014-10-13 01:45 pm (UTC)
dunduk_culinar
Oct. 13th, 2014 03:06 pm (UTC)
Полезно было её обсудить)
serg0569
Oct. 13th, 2014 02:39 pm (UTC)
Сговорились вы что ли на ночь про еду., щщщерт побьери ( голодный и злой )
dunduk_culinar
Oct. 13th, 2014 03:06 pm (UTC)
Так ведь это не про еду, про книгу))
nikitinka
Oct. 13th, 2014 03:02 pm (UTC)
Это нравится больше, нежели та, что все дружно обсуждали.
dunduk_culinar
Oct. 13th, 2014 03:05 pm (UTC)
Дружное обсуждение и помогло дизайнеру определиться по-новому. Даже радикально по-новому)).
(no subject) - nikitinka - Oct. 13th, 2014 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Oct. 13th, 2014 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Oct. 13th, 2014 03:11 pm (UTC) - Expand
embedder
Oct. 13th, 2014 03:19 pm (UTC)
Очень симпатично!
Про старые варианты даже не стоит и вспоминать, настолько лучше.
skydm
Oct. 13th, 2014 03:29 pm (UTC)
Терпеливо жду )
2dar
Oct. 13th, 2014 05:16 pm (UTC)
Радикально изменили дизайн :) Впечатления хорошие, купить хочется. Удачных продаж книге!
dunduk_culinar
Oct. 14th, 2014 06:25 am (UTC)
Спасибо!
kogepan08
Oct. 13th, 2014 05:22 pm (UTC)
Хорошая обложка, гораздо лучше чем было до того.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )