?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День второй

Пробуждение маленьких зеленых деликатесов :)

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
ele_le
Feb. 15th, 2007 07:55 pm (UTC)
что будет?
dunduk_culinar
Feb. 15th, 2007 07:59 pm (UTC)
Пусть прорастут до правильной кондиции:)
ele_le
Feb. 15th, 2007 08:05 pm (UTC)
и что будет тогда?? :)
zlydenpisykasty
Feb. 15th, 2007 08:07 pm (UTC)
перловка...ыыы
ele_le
Feb. 15th, 2007 08:12 pm (UTC)
плачу пацталом :)
dunduk_culinar
Feb. 15th, 2007 08:16 pm (UTC)
:)
dunduk_culinar
Feb. 15th, 2007 08:17 pm (UTC)
Тогда мы сделаем сразу несколько необычных блюд
arzieva
Feb. 15th, 2007 08:10 pm (UTC)
Это не проростки мАша ?
dunduk_culinar
Feb. 15th, 2007 08:16 pm (UTC)
Да, они. Сами ростки приобретают удивительный вкус - метаморфозы растительного белка. Главное потом найти для них правильное сочетание.
larka_ka
Feb. 15th, 2007 08:10 pm (UTC)
Я их очень обожаю. Причём именно на 2-3 день они мне особенно вкусны.
biotel
Feb. 16th, 2007 08:26 am (UTC)
а что это?
dunduk_culinar
Feb. 19th, 2007 09:14 pm (UTC)
Это пророщенный маш. Основа для множества как горячих блюд, так и для салатов.
olgrig
Feb. 17th, 2007 11:27 am (UTC)
..интересно как..А поподробнее? Маш в "наличии"..
dunduk_culinar
Feb. 19th, 2007 09:18 pm (UTC)
Нужно, чтобы он еще чуток пророс (его лучше держать во влажной салфетке в темном месте), при этом нужно время от времени промывать, чтобы полностью сошла шелуха. А потом начать с простого: плошку с пророщенным машем взбрызнуть соевым соусом и соком лайма, добавить щепотку сахара и попробовать. Если возникнет ощущение, что чего-то не хватает, добавить чуток тертого имбиря, заострить каенским перцем. Вам понравится. А детям он нравится вообще без ничего - пророщенный маш нежный и сладкий.
olgrig
Feb. 20th, 2007 08:40 am (UTC)
И где..ж вы были вчера!?? Уже варю, а что придумать не знаю, вот выщла порыскать в поисках рецепта, может что подбросите? Часов до 7 вечера?
В след. раз пророщу.
dunduk_culinar
Feb. 20th, 2007 09:27 am (UTC)
А что варите-то?
olgrig
Feb. 20th, 2007 10:48 am (UTC)
Огромное спасибо!!!!
ex_iren_bob
Feb. 19th, 2007 06:40 pm (UTC)
Здравствуйте Марат.
У меня к Вам возник вопрос:
считаете ли Вы перепечатку Ваших рецептов на мой форум в раздел кулинарии народов мира с полным сохранением авторского стиля, фотографий и гиперссылкой на оригинальный постинг (тоже проиндексированной поисковиками) воровством Вашей интеллектульной собственности?
Рецепты мной удалены. Найти их вид можно в кеше поисковиков:
http://64.233.183.104/search?q=cache:bpHuhgXLptoJ:jewniverse.ru/forum/index.php%3Fs%3D%26showtopic%3D193%26view%3Dfindpost%26p%3D12968+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0+%D0%BF%D0%BE+%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8&hl=iw&ct=clnk&cd=2&gl=ru
Оговорюсь, чтобы не говорили Сталик http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/119477.html или Вася http://newvas.livejournal.com/280694.html и тут http://community.livejournal.com/oede/205068.html , но сайт у меня некоммерческий. Я денег с него не получаю ни прямо, не опосредовано, а лишь плачу: софт, программы, дизайн, хостинг. На сайте стоят баннеры и счетчики, никакой платной рекламы нет, как бы не старались.
Сайт у меня был основан, как идиш сайт. Если Васе, например, неприятно, что мои евреские руки копируют его рецепты, то это можно понять.

А как Вы?

PS: реклама продажи Вашей книги у меня есть (как была и книги Сталика, но он, видимо, решил, что это мало, поэтому придумал, что у меня сайт коммерческий с Васиной подачи, который особо любит еврейские сайты) - это и есть та моя коммерческая деятельность?
dunduk_culinar
Feb. 19th, 2007 08:20 pm (UTC)
Ирена, мне думается так: если автор возражает против того, чтобы его материалы, полностью или частично, с ссылками или без был где-либо еще размещен, кроме тех мест, где ему хотелось бы, - стОит пойти навстречу автору. Даже если его материалы располагались в открытом доступе. В сущности, как бы они не располагались, - это является его собственностью. Формально, если следовать букве закона, возможно, восроизведение каких-то материалов воровством не считается (тем более, что в соответствующих нормативных актах ничего не говорится об интернете, а коль не запрещено, то - разрешено). Однако, мне думается, не нужно здесь упираться в формалистику. Хотя бы ради того, чтобы не обижать людей; они, ведь, в данной ситуации бессильны что-либо сделать. У меня была схожая история (хотя я не возражаю против использования моих материалов с соответствующей ссылкой), когда на кукинг.нет некий молодец изобразил рецепт "плова", допуская ощибки в каждом слове, и оснастил его моими фотографиями, выдав за свои. Было обидно. Не потому что он присвоил фотографии, а потому что вставил их в убогий текст. Еще более обида усилилась, когда на мое предложение удалить фотографии, участники форума потребовали предъявить доказательства, что автором фотографий являюсь я. Я ничего не мог сделать. Благо, потом появился администратор и разом отмел претензии как воришки, так и участников форума. И я ему благодарен за понимание, хотя в ином случае пришлось просто махнуть на это рукой. Вот и вам я бы посоветовал поступить как тот администратор - встать на сторону автора, хотя формально вам это делать не обязательно. А в дальнейшем, чтобы не возникало конфликтных ситуаций, - заручаться предварительным согласием. Мне кажется, это не так сложно. Но решать, конечно, вам.
ex_iren_bob
Feb. 19th, 2007 08:45 pm (UTC)
Спасибо за этот ответ, Марат.

Материалы удалены, как было сказано выше, кроме тех, на которые я помню данные разрешения (и это есть в их ЖЖ), либо я переспросила тех, в чиьих рецептах я заинтересована, как у Вас.
Что касается Ваших рецептов со ссылками и в оригинальном формате, то проблем не возникнет - я могу их публиковать (или может быть Вы сами захотите их опубликовать)?

И еще вопрос: как быть с сылками на кулинарные сайты, порталы и подборки (простые ссылки) - можно ли их публиковать?
dunduk_culinar
Feb. 19th, 2007 09:12 pm (UTC)
Ирена, это опять-таки зависит от условий, которые прописывает тот или иной сайт в копирайтах. Кто-то не разрешает ссылок вообще, кто-то требует заручиться письменным согласием и тд и тп. Мне кажется, это очевидный вопрос. Что касается моих материалов - да, вы можете их публиковать с соответствующими ссылками на автора. Спасибо за понимание в этом вопросе.
ex_iren_bob
Feb. 19th, 2007 09:35 pm (UTC)
Спасибо, Марат
( 24 comments — Leave a comment )