?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В колыбель!

Две наши извечные беды - дураки и дороги - увы, конечно, никуда не делись, а ежели видоизменились, точнее, осовременились, то как тот хрен, который хрен и есть, хоть в профиль, хоть анфас.

Правда, к дуракам добавились хамы. А может, и не добавились, а были всегда, но не в столь удручающих масштабах.

Их число на тысячу населения уже зашкаливает. Что во власти, на самых верхних её этажах. Что двумя или тремя этажами ниже. Что вовсе на земле или под землей - от владельца машины, перекрывшей тротуар, от того, кто якобы с этим борется, вроде столичного хама Ликсутова, до абсолютно хамских вывертов государственной политики, где больше хамства, чем разумности, и до совершенно хамской, неизбирательной и бездумной, так называемой "народной", то есть псевдонародной, поддержки хамства, в результате чего хамство – наше всё, наше везде, наше всегда и наше – навсегда. Неистребимое, всепоглощающее, всерешающее, всепозволяющее, всеодобряющее и всеразрушающее хамство!

Что до дорог - они, безусловно, были бы лучше, если бы не дураки и хамы. Я, например, третий уж год застреваю в унылой пробке на Новорижском шоссе, возвращаясь в Москву. На пятьдесят каком-то километре четыре полосы движения резко сужаются до одной, где постоянно что-то ремонтируют. Но не ремонт провоцирует автомобильную толкотню. Дуракам от организации движения не приходит в голову, что до сотворенного ремонтниками бутылочного горлышка следовало бы постепенно сокращать полосность дороги, как бы дисциплинируя автомобильный табун, прежде чем он упрется в одну полосу. О хамах, которым неймется и которые уже в три ряда прут по обочине, усугубляя затор, даже говорить не хочется. Неистребимое, всепоглощающее, всерешающее, всепозволяющее, всеодобряющее и всеразрушающее хамство было, есть и, очевидно, останется нашим крестом на Голгофу, который нести и нести с библейским терпением. Ибо при наличии каких-никаких дорог с дураками и хамами есть ещё разухабистое бездорожье - в тишину и покой, к заброшенной деревенской бане, за которой стынет утренняя вода, пригвожденная камышом то ли к небу, то ли к поросли июньской травы!

Здесь почему-то хорошо думается, особенно если в полную грудь надышишься ароматами запыленного предбанника, в которых угадываются привкусы подкопчённого бревна и дух ушедших эпох. Эх же ж, матушка наша, Россия-Россиюшка, наше счастье и несчастье в одном флаконе, вынуждающая порою делать тот самый шаг вперед, от любви до разочарования, и два шага назад, в колыбель первозданных чувств. Тех, которые ярче и крепче любви, потому что любви предтеча. Когда внутри только пробуждается нежное ожидание чего-то. Когда сладкая истома - вершина пережитых страхов. Когда чистилищем для абсолютно не замусоренной души может быть разве что ад парилки и заваренный на прошлогоднем зверобое чай.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
svetushka123
Jun. 18th, 2015 08:23 am (UTC)
Когда сладкая истома - вершина пережитых страхов.

Последний абзац весь красиво написан, за исключением "в одном флаконе". )))
dunduk_culinar
Jun. 18th, 2015 08:28 am (UTC)
Главное ж не в том, чтобы красиво, а чтобы понятно было))
svetushka123
Jun. 18th, 2015 08:36 am (UTC)
Нет, чтобы красиво - это тоже главное. Тем более, когда все красиво, а одно - не очень. Это как на великолепного кроя из богатой ткани наряд вдруг пришить железные пуговицы.

Ну неважно. Зверобоя мне тут не хватает, эх.
arzieva
Jun. 18th, 2015 08:59 am (UTC)
Да, Марат хорошо пишет !

(И душа - нежная !!
Гуманист и просветитель !!!)

))
bogomilos
Jun. 18th, 2015 09:06 am (UTC)
Вы отстали жизни:
это в России были две беды, дураки и дороги. В Ресурсной Федерации две другие беды: жыды и чурки. Жыды выделяют чуркам деньги на строительство дорог, чурки честно делают свою работу в рамках оплаченного. В результате проехать можно только на танке.

Если убрать жыдов и чурок, ездить можно будет свободно и легко. Без всякого хамства - хамы это чурки и жыды. Но есть и минус: без чурок и жыдов уже не будет никакой "ресурсной федерации". Будет Россия.
dunduk_culinar
Jun. 18th, 2015 09:15 am (UTC)
Re: Вы отстали жизни:
Ваш комментарий только утверждает меня в мысли, что дураков и хамов у нас еще предостаточно.
veter_samum
Jun. 18th, 2015 11:51 am (UTC)
Новая Рига уже лучше чем двумя годами ранее...а хамы были всегда. По-моему Россия чемпион по хамству...но это всё ерунда, не замыкайтесь. Вот природа да...на ней стоит остановиться.
dunduk_culinar
Jun. 18th, 2015 04:23 pm (UTC)
Констатация тоже не помешает))
luanda
Jun. 18th, 2015 05:41 pm (UTC)
"народной", то есть псевдонародной, поддержки хамства" -- это Вы о чем?
dunduk_culinar
Jun. 18th, 2015 05:54 pm (UTC)
Это я о том, когда, например, кто-то или группа людей выступает от имени всех или от имени большинства, проводя в жизнь (или пытаясь провести) то, на что ни большинство, ни меньшинство им полномочий не давало. Но это, повторюсь, "например". Явление имеет множество форм и разный инструментарий .
luanda
Jun. 18th, 2015 06:27 pm (UTC)
Ясно.
lord_vitinari
Jun. 18th, 2015 07:56 pm (UTC)
Да уж, к сожалению, что на дорогах, что в других областях уровень хамства у нас зашкаливает. И никаких подвижек в лучшую сторону (((
moyugolok
Jun. 20th, 2015 01:16 am (UTC)
Пару недель назад я там вечером застяла часа на два, была страшная авария, машин восемь, одна сгорела, много разлетелось на встречке.
А что ты на новой риге делаешь?
fillagent0711
Jun. 21st, 2015 03:28 pm (UTC)
Ирина так с Нудоли на НРигу и на Мск... на Ленинградку ему дольше и там не лучше.
Марат, а меня последнее время только вот и спасает от этого хамства деревня, река моя Искона да маленькие радости вокруг...здесь фото не могу, посмотрите у меня)))
dunduk_culinar
Jun. 22nd, 2015 08:48 am (UTC)
Посмотрел:) Искона - речка знакомая, еще по 80-м годам.
dunduk_culinar
Jun. 22nd, 2015 08:41 am (UTC)
На дачу по новой риге езжу, лет уж 20:)
moyugolok
Jun. 24th, 2015 02:34 am (UTC)
Заехал бы ко мне в гости!
dunduk_culinar
Jun. 25th, 2015 07:22 am (UTC)
А ты мне на почту скинь координаты, может с оказией и заскочу.
moyugolok
Jun. 25th, 2015 08:48 am (UTC)
Скинула.
( 19 comments — Leave a comment )