?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Окаянные дни

Нынешней ночью Початок накакал на пол. Это случилось впервые после того, как ещё в нежном возрасте он приучился все свои туалетные дела делать на улице. Я не стал ругать пса, поскольку сам виноват. Плохо отгулял его накануне вечером - под ливнем, слегка поддатый после рабочего корпоратива и чрезвычайно довольный собой, что не стал препираться с полицейским, сделавшим мне замечание. Хотя мог.

Вид у Початка был виноватым: он опять строил мордочку на манер ослика Иа. Проклятая работа! Проклятое пустое времяпрепровождение, заставляющее на весь день оставлять собаку в квартире, нарушая график выдачи псу таблеток. Друг мой Початок малость приболел, выдавая время от времени спонтанные хрюкающие звуки. В одной клинике предположили, что это аллергия, прописав курс антиаллергенных таблеток. В другой, спустя месяц бесполезного лечения, сподобились под моим нажимом сделать рентген и установили трахеобронхит. Мой общительный дурачок, которого хлебом не корми, но дай обнюхаться и поиграть с любой уличной собакой, от этой собаки и прихватил лихоманку. Таблетки-то ладно, как-то я их приспособился запихивать Початку в пасть. А вот уколы... В клинике предложили привозить пса каждый день на уколы, но проклятая эта работа и проклятое времяпрепровождение!.. Я решил делать уколы сам, купив шприцы и вакцину. Но несколько попыток проткнуть шкуру пса, при том, что он этого явно не хотел, так и не увенчались успехом - даже подзатыльники не помогли. Не знал, не знал, что собачья морда способна принимать "выражение лица". Причем, трудно поддающееся описанию, словно собака - не друг человека, а самый что ни есть человек...

Я время от времени шутливо шпынял жену, родившей мне только девочек, которых люблю больше жизни. "На вот тебе мальчика", - посмеялась она на мой день рождения, когда я вернулся из деревни и, ошалевший, обнаружил в детском манеже двухмесячного Початка, помахивающего крохотным бубликом хвоста. "У тебя столько было написано на лице!"- призналась позже жена, хотя, конечно, я не помню, что могло быть на лице написано. Щеночка, сразу признавшего во мне "папу", я тут же положил спать рядом с собой, ощущая легкий аромат молока его матери Геры. И стал бояться за него. А вслед за мной стали бояться за него мои близкие. Только тогда я понял, какой нажил себе геморрой, от которого уже не избавиться. Вновь возродились страхи за своих детей и жену. А главное, возродилось лучшее из моих желаний - умереть первым.

...Лето. Семья разбрелась, кто куда. Один я переживаю эти окаянные дни.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
irnist
Jul. 28th, 2015 10:01 am (UTC)
Почему именно - такое желание?
А песке - здоровья!
dunduk_culinar
Jul. 28th, 2015 11:27 am (UTC)
Наверное потому, что смерть - это единственное, что избавляет от тревог.
(no subject) - irnist - Jul. 28th, 2015 11:34 am (UTC) - Expand
ljolsen_bless
Jul. 28th, 2015 10:11 am (UTC)
Ой, Марат, ну так нельзя, просто вселенская трагедия, аж сердце кровью обливается.
Пёсэ выздоровеет, родственники вернутся, жизнь наладится.
А для укола надо бы шерсть выстричь, кожа-то у них тонкая - сама колола кота в заднюю ногу, знаю.
dunduk_culinar
Jul. 28th, 2015 11:26 am (UTC)
Я кошку тоже колол без проблем - внутримышечно. Но тут именно подкожная инъекция, как врач прописал. А попадаю в мышцу, что не рекомендуется.
(no subject) - ljolsen_bless - Jul. 28th, 2015 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - veter_samum - Jul. 28th, 2015 11:42 am (UTC) - Expand
oduvanchik_ya
Jul. 28th, 2015 10:40 am (UTC)
Мой совет - купите инсулиновые шприцы. У них тонкая иголка и псу не так больно. Я сама делаю уколы всем своим животным и поняла, что если доза лекарства не огромная, то инсулиновым удобнее всего. Шерсть состричь можно, но не обязательно. Початок не большой, берёте его подмышку, чтоб голова у Вас за спиной, и колете. Главное не бояться!
Выздоровления!
dunduk_culinar
Jul. 28th, 2015 11:24 am (UTC)
Да, эта хорошая идея, если инсулиновый шприц вмещает кубик препарата. Спасибо!
(no subject) - oduvanchik_ya - Jul. 28th, 2015 11:41 am (UTC) - Expand
plamy
Jul. 28th, 2015 11:11 am (UTC)
я бы вам с сОбаком очень рекомендовала вот сюда на занятия: yulsana.livejournal.com/
потому что он планомерно садится на голову, и ладно бы, но это опасно для него самого в первую очередь.
dunduk_culinar
Jul. 28th, 2015 11:23 am (UTC)
Спасибо за полезную ссылку. У меня критически нет времени на всякого рода занятия, честное слово!

Однако я стал замечать, что у собаки (с повзрослением) мозги встают на место. Всё больше выказывает послушность. На даче гуляет без поводка (в городе из-за машин я пока не рискую). Не удирает "без разрешения". Очень прилично ведет себя в машине. Менее привередливым стал в еде - на деликатесах уже не зацикливается. И так далее. То есть чего-то такого, чтобы сел на голову, нет. Просто по человечески жаль, что он весь день сидит в квартире. Причем с кошкой, с которой у них постоянная возня.
(no subject) - plamy - Jul. 28th, 2015 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Jul. 29th, 2015 07:04 am (UTC) - Expand
uneska
Jul. 28th, 2015 11:36 am (UTC)
по поводу "спонтанных хрюкающих звуков" - я очень долго таскала своего силихема по врачам, никто не мог определить 5 лет ( ПЯТЬ ЛЕТ!?) причину "спонтанных хрюкающих звуков". Предполагали и сердце, и бронхит, и расширенные жесткие бронхи- бронхоэктаз., Но никакое лечение не помогало.
А тут во время небольшой стоматологической операции хирург внимательно осмотрел и обнаружил "мягкое небо"- кончик нЁба перекрывал доступ воздуха и тогда мой сипел, хрюкал, кашлял. Подрезали, теперь ТЬФУТЬФУТЬФУ - без проблем.
На всякий случай, имейте ввиду. Да, клиника- Биоконтроль на Каширке, хирург-зав.отделением-Голуб Лев .
dunduk_culinar
Jul. 28th, 2015 11:42 am (UTC)
Предварительно поизучал этот вопрос. Действительно, множество причин и множество версий - от безобидных до опасных. Поэтому настоял на рентгене, хотя в прежней клинике обходились примитивным прослушиванием стетоскопом. Сам я на снимке, разумеется, ничего не смог разглядеть, но врач вроде как всё объяснил и поставил диагноз. Посмотрим, что и как. Во всяком случае недельный курс лечения снизил количество хрюканий.
(no subject) - uneska - Jul. 28th, 2015 12:08 pm (UTC) - Expand
veter_samum
Jul. 28th, 2015 11:40 am (UTC)
Уколы делать несложно. Тем более сильному мужчине. Прижали покрепче и вперед. Хотя если очень энергичная собака как ваше чудо, то лучше это делать в паре с другим сильным мужчиной. )))
dunduk_culinar
Jul. 29th, 2015 07:05 am (UTC)
Инсулиновый шпиц решил проблему))
pupirikin
Jul. 28th, 2015 11:41 am (UTC)
C него что-нибудь приличное вырастет?
verbochca
Jul. 28th, 2015 12:35 pm (UTC)
Не, первому нельзя уходить! Как они все без Вас?
Подкожные легче всего делать в холку. Оттянули шкварник и прокололи, так точно в мышцу не попадете.
dunduk_culinar
Jul. 29th, 2015 07:06 am (UTC)
Ага, получилось. Правда шприц применил инсулиновый.
lord_vitinari
Jul. 28th, 2015 06:07 pm (UTC)
Здоровья Початку! )))
dunduk_culinar
Jul. 29th, 2015 07:06 am (UTC)
Поправится))
moyugolok
Jul. 29th, 2015 12:38 am (UTC)
Не болейте и не грустите! Здоровья вам.
dunduk_culinar
Jul. 29th, 2015 07:07 am (UTC)
Спасибо, будем надеяться!
catantique
Jul. 29th, 2015 11:57 am (UTC)
Это так тяжело, когда звери болеют. Сказать ничего не могут, таблетку выпить по-хорошему не уговорить, и жалко их так, ужасно просто :( Пусть Початок выздоравливает, и Вы - берегите себя.
sok_granatovy
Aug. 2nd, 2015 06:51 am (UTC)
Сделайте псу снимок грудной клетки на всякий случай. У моей так же всё начиналось,с кашля, а закончилось раком лёгких,неопреабельным, и вынужденным усыплением((( Я не хочу каркать, но для очистки совести стоит сделать
(no subject) - gena_otvertka - Aug. 6th, 2015 04:28 am (UTC) - Expand
aspasiaroma
Aug. 16th, 2015 10:02 am (UTC)
А главное, возродилось лучшее из моих желаний - умереть первым.

Цитата

Именно сейчас это и не нужно. У нас "полный комплект".
( 30 comments — Leave a comment )