?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Рецепт по просьбе издателей перенесен на мой сайт

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alisa_the_cat
Aug. 11th, 2015 09:35 am (UTC)
а замороженную клюкву на это дело можно пустить?
dunduk_culinar
Aug. 11th, 2015 09:36 am (UTC)
Конечно!
u_u_h
Aug. 11th, 2015 09:57 am (UTC)
о, спасибо!
а что-нибудь покрепче на основе водки и клюквы можно сделать?
ну как с хреном, например? :)
dunduk_culinar
Aug. 11th, 2015 10:51 am (UTC)
Можно, если водку заменить спиртом или самогоном, или изменить пропорции в пользу водки.
takc
Aug. 11th, 2015 10:30 am (UTC)
не рановато? клюква ещё не поспела
tukeva
Aug. 11th, 2015 10:49 am (UTC)

Как раз время на подумать, собраться с силами))

(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 11th, 2015 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - takc - Aug. 11th, 2015 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 11th, 2015 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - takc - Aug. 11th, 2015 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 11th, 2015 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - pupirikin - Aug. 11th, 2015 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 11th, 2015 12:35 pm (UTC) - Expand
tukeva
Aug. 11th, 2015 10:48 am (UTC)

Поэма))) ода напитку

sergiocarabas
Aug. 11th, 2015 11:27 am (UTC)
У Вас сегодня, местами, ощущается Сталик.
dunduk_culinar
Aug. 11th, 2015 11:41 am (UTC)
Конкретика (в чем именно ощущается) не помешала бы.
(no subject) - sergiocarabas - Aug. 11th, 2015 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 11th, 2015 11:51 am (UTC) - Expand
andreyd99
Aug. 11th, 2015 11:44 am (UTC)
Марат, давно не было хороших азиатских рецептов, все скатилось на собачку и вино. Я готовлю 80% по твоим рецептам и хотелось бы нового. Есть ведь много еще из казахского, узбекского, уйгурского, азербайджанского, etc. Твои рецепты вернули меня к азиатской кухне и я смотрю все у тебя все в первую очередь. Живу в Австралии 18 лет, сам из Алма-Аты.
andreyd99
Aug. 11th, 2015 12:00 pm (UTC)
+ корейская кухня( в советском формате) совсем не отмечена, а она безусловно была там и влияла...
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 11th, 2015 12:07 pm (UTC) - Expand
footman70
Aug. 11th, 2015 12:43 pm (UTC)
А не проще ли, просто определенное количество клюквы или любой другой ягоды, залить водкой и дать настояться пару недель. Что эффект не тот?
dunduk_culinar
Aug. 11th, 2015 12:53 pm (UTC)
Но мы же говорим не о настойке, а о наливке. Напитки в чем-то похожие, но все же разные. В первом случае, если клюкву настаивать, в напитке будет превалировать спирт, нежели вкус ягоды, во втором - наоборот.
footman70
Aug. 11th, 2015 01:08 pm (UTC)
Ну да, согласен, разделим их на мужской и женский напитки. Просто технологии, именно наливок, всегда трудно выполнить, чаще всего условия не позволяют, да и время дорого. Да, что касается, рецептов ограниченных продуктовых возможностей. Не у каждого хватит фантазии приготовить обед или несколько разных блюд, например из одной только курицы. Ну максимум, + еще два-три продукта. И самое главное без оливкового масла первого отжима (шутка). Так что, пишите - учимся!
dunduk_culinar
Aug. 11th, 2015 01:21 pm (UTC)
Под ограниченными продуктовыми возможностями я все же имею в виду другое - отсутствие мяса-рыбы-птицы, потому что при их наличии проще всего добиться превосходного вкуса в том или ином блюде. Другое дело, добиться такого же вкуса без мяса-рыбы-птицы))
bodhishatva
Aug. 11th, 2015 05:34 pm (UTC)
Книжку! Книжку!
boykoiv68
Aug. 12th, 2015 05:13 am (UTC)
Согласен!)
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 12th, 2015 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - bodhishatva - Aug. 12th, 2015 06:50 am (UTC) - Expand
ktaara
Aug. 21st, 2015 09:37 am (UTC)
Надо бы, надо бы... : ))
vasya_sever
Aug. 23rd, 2015 09:51 pm (UTC)
Готовы к рабочей неделе?
(no subject) - gena_otvertka - Aug. 25th, 2015 01:52 pm (UTC) - Expand
foranswers
Aug. 27th, 2015 01:54 pm (UTC)
Марат, я читаю ленту сверху-вниз.
1-е фото из этого поста могло бы пойти на обложку кнгиги. Избитый вариант, конечно, но все лучше пятна на крафт-бумаге.
(Anonymous)
Sep. 9th, 2015 11:08 am (UTC)
Вопрос по вину из кизила
Вино из кизила, возможно? "Замутил" 5 кг с 1, 5 кг. сахара. Как вытопится максимум сока добавлю 3 литра воды. Дальше буду делать по вашему методу. Косточки нужно обязательно удолить, а то жена талдычит про цианид?
dunduk_culinar
Sep. 9th, 2015 01:10 pm (UTC)
Re: Вопрос по вину из кизила
Из кизила - возможно, однако делается вино по-другому: из ягод выжимается сок, добавляется сахар в пропорции 100-150 гр. на литр сока, без добавления воды, поскольку кислотность у кизила в пределах необходимой для вина нормы. Цианидов или синильной кислоты в косточках не бывает, есть некоторые хим. элементы, которые могут образовать синильную кислоту непосредственно в желудке.
weisstraum
Sep. 14th, 2015 09:15 am (UTC)
Гидрозатвор - не нужен и не имеет смысла в данном случае. Напиток достаточно крепкий, чтобы не забродить. Отвода газов тоже не требуется.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )