?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не знаю, кто как, а вот я доволен, что Евгению Васильеву, погоревшую со своим "Оборонсервисом", выпустили на свободу. По крайней мере, одной бабой в зоне станет меньше, и это уже хорошо.

А как же "вор должен сидеть в тюрьме"? Безусловно, должен. Но ровно до тех пор, пока он не выплатит опереленный судом ущерб - государству ли, или частному лицу, без разницы. После чего - иди на свободу с чистой совестью. В конце концов, воровство - это не душегубство, тем более что не всякое воровство можно назвать таковым. Я понял так, что Васильева что-то государственное задешево продавала, снимая сливки. А это чистой воды бизнес, хотя и не очень законный. Но есть ли у нас кристально чистый бизнес? Мне, как журналисту, занимавшемуся этим вопросом много лет, известен лишь один человек, сделавший миллиарды относительно честно (не считая налоговых маневров). Все остальные - от "а", как говорится, до "я" - ворьё и мошенники высшей пробы. И, думаю, их бизнес каждый из вас так или иначе на своей шкуре прочувствовал. А если не прочувствовал, так всё ещё впереди! Одно только тошнотворное "импортозамещение" много чего обещает! Не говоря уж о том, что любая риторическая кампанейщина в нашей несчастной стране ("царица полей", "экономика должна быть экономной", "перестройка, ускорение, гласность") уже вызывает подозрение в части реализации очередного шапкозакидательства.

Вернемся, однако, к Васильевой, огорчившей либеральную общественность некоей избранностью по части преступления и определенного в связи с преступлением наказанием. Не хочется говорить об убогости нашей либеральной общественности, которая ничего из себя не представляет и на которую власть откровенно и вполне заслуженно либералами плюёт. Я не понимаю причин, не позволяющих нашим либералам вылезти из стрингов Моськи и перестать заниматься бесплодной и раздражающей вонью. И не хочу, впрочем, понимать, глядя на клоунов оппозиции, которые один смешнее другого. Мне интереснее характерные для либералов подпевы блондинок в связи с Васильевой, подтекст которых выглядит так: "Блять, почему отпустили эту суку? У нее столько бриллиантов, сколько мне не светит хотя бы один! Почему, сука блять, мой сожитель - не министр обороны, хоть и бывший? Почему, сука блять, на спонисируемые сожителем деньги не купить даже сумочки Луи Витон?". В этом и заключается суть претензий к освобожденной Васильевой. Неважно, как оформлена эта суть - мышлением блондинок или мышлением более продвинутых либералов. Вор, безусловно, должен сидеть в тюрьме, особенно вор, залезший в наши личные карманы. Но, повторюсь, до тех пор, пока он не возместит ущерб.

Что касется власти, заслуженно плюющей на "либеральную общественность", в ней обнаруживаются не столько признаки маразма, сколько пренебрежение нашей исторической памятью. Уничтожение санкционных продуктов - это уже перебор. Помню в детстве, когда я бросил на землю недоеденный кусок хлеба, мой покойный отец что-то сказал так, что у меня сжалось сердце и не разжимается до сих пор. Оставшийся хлеб, если на даче, я разминаю и оставляю птицам, которые с этим успешно справляются. В общепите лишний кусок я отдельно выкладывыаю на чистую салфетку. Это святое. И - не только касающееся хлеба, который в голодные годы пекли со смесью лебеды или джугары. Нужно сильно зажраться, чтобы уничтожать продукты питания. Или оглупеть, как сельскохозяйственный министр Ткачев, а с ним и Путин. Пармезан ли это, пармская ли ветчина, санкционные ли помидоры с яблоками или клубникой, - их уничтожение - это плевок в историческую память россиян, никогда, за исключением, может быть, Васильевой, Ткачева и Путина не евших досыта.

Или - зачатки, а то и проявление застойного маразма!

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
dana_protasova
Aug. 29th, 2015 09:20 am (UTC)
вы же журналист... причем здесь, в принципе, уголовка? внутрисемейные разборки с подключением силовиков.

я по роду деятельности тесно общаюсь с людьми того круга. с кнопочными телефонами, без аккаунтов в сетях и тп и тд. говорю им - в народе широко обсуждается. народ негодует. народ местами в ярости. люди в недоумении отвечают: а каким боком относится народ к частному делу? девушка вступила в связь, залетела от мужа непростой жены, получила по самое не могу, уроки уяснены, все покаялись, история закрыта. а плебсу все неймется. в свою тарелку бы смотрели.

скорее всего, мне захочется уволить из газпрома бывшего мужа, начальника отдела там, и его бывшую любовницу - его секретаршу по сей день, уволить которую сам он не может из-за малодушия. думаю, пора попросить когонить из моих непростых знакомых... можно даже по статье, почему нет? крепче запомнит. и что - тоже будут муссировать тему "по закону, привлечь к ответственности, творят что хотят" и тп и тд. идиоты.

dunduk_culinar
Aug. 31st, 2015 07:27 am (UTC)
Я смотрю на "фактически". Фактически уголовка, ведь, была, учитывая приговор по уголовной статье:)
(no subject) - dana_protasova - Aug. 31st, 2015 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 31st, 2015 12:09 pm (UTC) - Expand
olgeria
Aug. 29th, 2015 09:26 am (UTC)
Хлеб - это святое...
+++
zveriozha
Aug. 29th, 2015 09:38 am (UTC)
Украл, возместил и сразу вышел. А если не поймали, то оставил себе. Удобно. Никакого риска по сути.
А заодно и все остальные понимают, что так можно. :)
dunduk_culinar
Aug. 31st, 2015 07:28 am (UTC)
Пусть хоть так:)
(no subject) - zveriozha - Aug. 31st, 2015 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 31st, 2015 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveriozha - Aug. 31st, 2015 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 31st, 2015 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveriozha - Aug. 31st, 2015 08:04 am (UTC) - Expand
mudlaws
Aug. 29th, 2015 10:06 am (UTC)
Уничтожение санкционных продуктов - это уже перебор (с)
возвращать на место покупки за счёт налогов?

всё это напоминает как одна милая, но совершенно безмозглая, барышня решила в Британию с собачкой поехать.
собачку ей подарили и она в неё влюбилась, типа.
и поехала, ага, без документов на собаку и всего чего положено.
dunduk_culinar
Aug. 31st, 2015 07:30 am (UTC)
Много чего можно сделать с изъятыми продуктами, кроме как их уничтожать.
(no subject) - mudlaws - Aug. 31st, 2015 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 31st, 2015 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - mudlaws - Aug. 31st, 2015 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 31st, 2015 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - mudlaws - Aug. 31st, 2015 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 31st, 2015 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - praskoveja - Sep. 14th, 2015 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Sep. 14th, 2015 01:13 pm (UTC) - Expand
u_u_h
Aug. 29th, 2015 10:08 am (UTC)
И да, и нет...
Если бы принцип "возместил ущерб - вышел с зоны" действовал во всех без исключения случаях, это было бы более верно, но тоже отчасти... Отчасти - потому что половина случаев воровства может быть не доказана, что позволит спокойно возместить доказанный ущерб. А может быть так, что человек от голода украл и сел. Возместить нечем. Это первое.
А второе - у нас этот принцип действует не повсеместно, а совсем уж в мсключительных случаях. Типа этого громкого дела.
zveriozha
Aug. 29th, 2015 10:14 am (UTC)
А еще весело, что ее шеф ничего не знал. Ага.
(no subject) - u_u_h - Aug. 29th, 2015 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 31st, 2015 07:51 am (UTC) - Expand
Je ne mange pas six jours. - atransient - Sep. 1st, 2015 06:21 pm (UTC) - Expand
atransient
Aug. 29th, 2015 12:31 pm (UTC)
Ah bon, vous etes un provocateur!
Dunduk, твои рассуждения по поводу Васильевой это форменное безобразие! Ну во-первых украла на миллиарды, а возместила на миллионы. Как-то не сходится. Во-вторых, ну а как же преступление и наказание великого Достоевского, как же социальная справедливость. Что же у нас получается, ворует человек миллиардами и знает, что если поймают, то ну возместит часть уворованного, а вот если не поймают все при себе останется. И никакого наказания в обоих случаях! Это ж только конченный честный идиот воровать не будет. В- третьих, Dunduk, хищение в особо крупных масштабах каралось смертной казнью в свое время. Люди как-то понимали, что это сродни государственной измене, которая может привести к отложенным человеческим жертвам. Это я к тому, что не убила же Васильева. Ну да, типа, не убила, а тут вот в Новой Газете Шендерович просит помочь детским хосписам, которых в стране три. Три, блядь. Вот смотри Васильева со своей глоткой и 3! детских хосписа.
Зачем ты обзываешься на либералов? Ну да, они раздражают своей болтологией, ну им ведь только одно и остается, браться за оружие. Неужели ты не знаешь о ситуации с Яшиным, Волковым, что произошло в Костроме, Магадане... Ну блин, ну ты чего, Dunduk!?
Или ты провоцируешь? На бунт кровавый?

Edited at 2015-08-29 12:44 pm (UTC)
pit_nah
Aug. 31st, 2015 04:22 am (UTC)
Re: Ah bon, vous etes un provocateur!
мразотной либеральщине настолько нечего предъявить действующей власти, что хватаются за самые ничножные поводы
и начинают из ничего раздувать
от этого становясь еще мразотнее
нелегальные продукты уничтожались всегда
и не только с этой стороны границы

что касаемо Васильевой
только и слышно "украла! миллиарды!"
а по существу есть что?
а если мозг включить?
вот тут боле менее разжевано
http://ross-grifon.livejournal.com/352476.html
и это, уверяю, еще не всё
вангую, что эта тема еще попадет в учебники по контразведке
или на понимание этой стороны вопроса тоже мозгов не хватает?
Re: Ah bon, vous etes un provocateur! - dunduk_culinar - Aug. 31st, 2015 07:35 am (UTC) - Expand
Re: Ah bon, vous etes un provocateur! - zveriozha - Aug. 31st, 2015 07:52 am (UTC) - Expand
Re: Ah bon, vous etes un provocateur! - dunduk_culinar - Aug. 31st, 2015 08:54 am (UTC) - Expand
Re: Ah bon, vous etes un provocateur! - zveriozha - Sep. 1st, 2015 08:16 am (UTC) - Expand
Я дам вам парабеллум. - atransient - Aug. 31st, 2015 08:38 am (UTC) - Expand
ersh_68
Aug. 29th, 2015 07:32 pm (UTC)
С вином у вас все же получается лучше.
dunduk_culinar
Aug. 31st, 2015 07:31 am (UTC)
Банальненько!
okolostand_up
Aug. 30th, 2015 08:03 am (UTC)
Альтернативно мнение по Васильевой? Интересное дело)
есть разумное зерно
aspasiaroma
Sep. 1st, 2015 03:57 pm (UTC)
Нужно сильно зажраться, чтобы уничтожать продукты питания.

Цитата

Боюсь, что Вы правы.
sibzork
Sep. 3rd, 2015 01:59 am (UTC)
Интересное кино
Кино №1:
Украл 1 000 000 000 рублей, положил в банк под 10%
Через год получил 100 000 000 рублей
Поймали, отдал 1 000 000 000 рублей - даже не сидел
Профит

Кино №2:
Украл у министерства обороны 1 000 000 000 рублей, 10 000 семей не получили квартиры, т.к. не хватило денег, из этих 10 000 семей 3000 на этой почве развелись, в семьях 30 муж с горя повешался. Еще вариант 5 000 семей не получили денег на операцию, 2000 умерло.
Но ничего страшного, вернул 1 000 000 000 рублей и все стало хорошо, сидеть не обязательно.

Кино №3:
Семья копит на операцию ребенку, накопила, вор украл (узнал пинкод карты, взломал банковский счет, попросился помочь с переводом и пропал), ребенок умер, вор возместил ущерб.
Вопрос: Должен ли вор сидеть в тюрьме? Он ведь возместил украденное.
dunduk_culinar
Sep. 3rd, 2015 06:16 am (UTC)
Оч.интересное кино, хотя и не менее абсурдное, чем ваше
Кино № 1:
Вы украли 1 000 000 000 руб. положили в банк под 10 %.
Вас поймали.
Зная однако, что возмещение ущерба не освободит вас от отсидки, вы оставляете эти деньги в банке на весь срок отсидки - года на 3, обеспечив себе в зоне курортные условия.
Через три года получаете 1 000 000 000 + набежавшие проценты.
Вот это профит!

Кино № 2:
Вы забыли заплатить транспортный налог. Этих денег региональному бюджету как раз и не хватило, чтобы заключить контракт на строительство жилого микрорайона. Далее - по вашему сценарию, с разводами и самоубийствами.

Ничего страшного, налоговая оштрафует вас на 100 рублей, хотя даже этот штраф платить не обязательно - пени копеечные.

Кино № 3:

Вы закурили в 5 метрах от выхода (входа) в метро.
Подошедший милиционер оштрафовал вас на 1000 рублей за нарушение закона.
Однако проходившая мимо женщина, вдохнув ваш табачный дым, через десять минут скончалась от отека Квинке в машине скорой помощи. Ещё 20 человек умрут позже от рака легких, спровоцированного вашим курением.

Вопрос: должны ли вы сидеть в тюрьме, став (пусть косвенной) причиной гибели одного и более человек? Вы же заплатили штраф.
( 55 comments — Leave a comment )