?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тест-3

Всё пытаюсь понять: и почему это людям неймется:)?
http://community.livejournal.com/easycooks/577616.html

UPD Речь - об этом:
http://www.dunduk-culinar.ru/snack/snack-11.shtml
хотя, конечно, вовсе не в рецепте дело.

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
opal_ok
Mar. 23rd, 2007 07:48 am (UTC)
Понять их не сложно =))) Я в последнее время все чаще наблюдаю в нете, а особенно в ЖЖ, тенденцию к "охаиванью" чего-то, что сделано другими.
Особенно часто это наблюдается в различных фото сообществах... вот теперь и до кулинарии дошло =)))
В любом случае, это пусть черный, но пиар. Народ-то небось пошел искать-смотреть "а что это за Дундук такаой" =)))

имхо: у тебя рецепт симпатичнее, поэтичнее и .... наверное вкуснее (не пробовал пока)
dunduk_culinar
Mar. 23rd, 2007 08:32 pm (UTC)
Уверяю: вкуснее:) Я пробовал эвенкийский сагудай. Чтобы за первым кусочком проглотить второй и не выплюнуть его, нужно, наверное, быть эвенком или поблуждать в тайге с неделю, питаясь ягодами и корешками:)
locopoco
Mar. 23rd, 2007 07:51 am (UTC)
Не в рецепте дело.
Обычное "я знаю, как надо!".
На самом деле, каждый готовит и видоизменяет рецепты под себя.
vilkass
Mar. 23rd, 2007 08:18 am (UTC)
Виновата она- весна!
(Deleted comment)
ket_263
Mar. 23rd, 2007 08:33 am (UTC)
Дундук, ребята, которые сейчас ответили тебе в треде, совершенно правы. Мы неоднократно писали об этом процессе - у тебя вышла книга, ты, с их точки зрения, успешный человек, и поэтому они начинают тебя охаивать только для того, чтобы как-то возвыиться самим.
Анжи, в частности, привела хорошую аналогию - вот тут:
http://eglenn.livejournal.com/538888.html
И в еще одной, к сожалению закрытой, записи.
Цитата:
из Киплинга.

" -- Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим -- значит, это правда! -- кричали они. -- Сейчас мы тебе расскажем про себя, какие мы замечательные, раз ты нас слушаешь и можешь передать наши слова Народу Джунглей, чтобы в будущем он обращал на нас внимание.
Маугли с ними не спорил, и сотни обезьян собрались на террасе послушать, как их говоруны будут; петь хвалы Бандар-Логам, и когда болтуньи-обезьяны останавливались, чтобы перевести дух, остальные подхватывали хором:
-- Это правда, мы все так говорим!"

"-- Слушай, детеныш! -- сказал медведь, и голос его прогремел, как гром в жаркую ночь. -- Я научил тебя Закону Джунглей -- общему для всех народов джунглей, кроме Обезьяньего Народа, который живет на деревьях. У них нет Закона. У них нет своего языка, одни только краденые слова, которые они перенимают у других, когда подслушивают, и подсматривают, и подстерегают, сидя на деревьях."
" -- Народ Джунглей не хочет их знать и никогда про них не говорит. Их очень много, они злые, грязные, бесстыдные и хотят только того, чтобы Народ Джунглей обратил на них внимание. Но мы не замечаем их, даже когда они бросают орехи и сыплют грязь нам на голову."

"Они жили на вершинах деревьев, а так как звери редко смотрят вверх, то обезьянам и Народу Джунглей не приходилось встречаться. Но если обезьянам попадался в руки больной волк, или раненый тигр, или медведь, они мучили слабых и забавы ради бросали в зверей палками и орехами, надеясь, что их заметят."

Понимаешь?..
Им от тебя надо только одного - РЕАКЦИИ. ЧТОБЫ ИХ ЗАМЕТИЛИ.
И ты сейчас им ее выдал.
Равно как и мы выдавали, пока не поняли, что делать этого не следует.

Кстати, это презабавно выглядит - ты пишешь о кулинарии, мы - фастику, а Бандар-Логи орут совершенно одинаково!!!!!!!!!! Ну в ноль!!!!!!!!!!!
Так что людям неймется просто по жизни, а мы все, о чем бы не писали, должны просто делать своё дело, и забить на этих Бандар-Логов на всю оставшуюся жизнь.

У тебя обалденные рецепты, пиши, готовь - а люди, коотрым ты важен и нужен, будут с удовольствием читать их, пробовать и наслаждаться :)
Как, например, мы с соавтором :)
dunduk_culinar
Mar. 23rd, 2007 08:56 am (UTC)
Полностью с тобой согласен:)
(no subject) - ket_263 - Mar. 23rd, 2007 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Mar. 23rd, 2007 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - obwohl - Mar. 26th, 2007 09:39 am (UTC) - Expand
moskovskie_okna
Mar. 23rd, 2007 08:40 am (UTC)
да не обращайте вы на них внимания.
ну, это же не в первый раз...
iservecybermind
Mar. 23rd, 2007 08:45 am (UTC)
А по-моему это нормально.
Не сомневаюсь, что ваш рецепт хорошо, однако называть его согудаем довольно глупо.
Я бы сказал неаутентично.
Все равно, что мамалыгу на молоке варить.
dunduk_culinar
Mar. 23rd, 2007 08:54 am (UTC)
Возможно, так же глупо, как глупо называть "пловом по-фергански" плов, приготовленный без желтой моркови, хлопкового масла или зигирьёга, мяса специальной ферганской породы овцы и настойщей дев-зиры, которую можно достать только в Ферганской долине. Найдете все это в двухстах километрах от Ферганской долины? :) Вряд ли. Стало быть, любой плов по-фергански, приготовленный вне этого региона - не аутентичный, если, конечно, вам специально не пришлют аутентичных продуктов.
(no subject) - iservecybermind - Mar. 23rd, 2007 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Mar. 23rd, 2007 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Mar. 23rd, 2007 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - iservecybermind - Mar. 23rd, 2007 10:02 am (UTC) - Expand
dunduk_culinar
Mar. 23rd, 2007 08:49 am (UTC)
Просто мне всегда было интересно: может ли человек, злобный по натуре, хорошо готовить? Ведь этого карела позиционируют (или он себя так позиционирует) как выдающегося кулинара. Но вот он, например, что мне ответил (камент потер модератор изикукс):

М.Сырников (kare_l) replied to your LiveJournal comment in which you said:

Здорово, гастарбайтер!
Ты веночек с головы, гляжу, уже снял? Впрочем - как был пидором, так им и остался...
Племянницу в баньку больше не водишь? Полностью на племянников перешел?
Эх, маратик-маратик...
Пшёл вон, чмо немытое!

Ну, с гастарбайтером понятно - намек на мою национальную принадлежность, хотя я родился в России и прожил две трети жизни в Москве: "чурки, вон из России" Хотя, думаю, людям с подобными воззрениями обычно даже руки не подают, не говоря уже об их кулинарии.

"Племянница из баньки" вот отсюда:
http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-04.shtml
(откуда он взял племянницу?:)), что не давало ему покоя с первых же дней появления этого рецепта.

Словом, не знаю. Блюда, приготовленные злыднями, не пробовал. Хотя подозреваю, какие они на вкус.

ket_263
Mar. 23rd, 2007 09:02 am (UTC)
То, что готовит этот человек, лично я есть бы побоялась.
Из страха отравиться.
:)
(no subject) - iservecybermind - Mar. 23rd, 2007 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - ket_263 - Mar. 23rd, 2007 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - sherry_1111 - Mar. 23rd, 2007 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_iren_bob - Mar. 23rd, 2007 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - Mar. 23rd, 2007 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Mar. 23rd, 2007 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - larisa_k_s - May. 17th, 2007 08:34 am (UTC) - Expand
ex_princess60
Mar. 23rd, 2007 09:06 am (UTC)
"Не важно, как обо мне говорят, плохо или хорошо, но главное меня вспонимают"... - это было сказано кем-то из великих, не помню правда кем. Так что, не растраивайтесь! ;)
dunduk_culinar
Mar. 23rd, 2007 09:31 am (UTC)
Черчилль. "Неважно, что пишут обо мне газеты - хорошее или плохое. Главное, что пишут":)
(no subject) - ex_princess60 - Mar. 23rd, 2007 10:14 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
zmoj
Mar. 23rd, 2007 05:27 pm (UTC)
Поверьте мне, вы ошибаетесь.
У меня есть доказательства.
prishvin
Mar. 23rd, 2007 09:49 am (UTC)
забей!
ты для людей же пишешь! респект тебе и уважуха!
ds_1
Mar. 23rd, 2007 11:45 am (UTC)
Марат, да плюнь ты в конце концов. Ну чувак решил мля побравировать, ну и чего. Я вот со всей ответственностью заявляю (ибо прожил в тех краях всю свою сознательную жизнь), что да, ты прав - рыба не главное. Ну да, поймали они там сига. ну и что?

Вот этот Норильский знаток пишет: - "Сиг - речная рыба.
С морской рыбой согудай, конечно же, не готовят. То есть - сырую морскую рыбу едят, но это не согудай..."

Ну тут чувак просто вообще выставил себя полным идиотом. На амуре, нанайцы, нивхи, ульчи и пр. делали тоже самое не только из Сига, но и из Кеты, Чавычи, Горбуши, Нерки (кстати, тамэто "тола" называется). Это все МОРСКАЯ рыба. В реку она умирать приходит, где её собственно и ловят.

Да и с другой сторогы, если логично рассудить, то сырая, замороженная рыба с луком - что морская, что речная. В чем разница кроме вкуса. А если бы сиг изначально жил в море а семга в реке?

В Бурятии вот некоторые омуля едят сразу, как только из лунки достанут. Тоже своего рода Сагудай в если в соответствии с норильским вариантом его луком закусить.

Короче, все в этом мире относительно. Плюнь Дундук. Плюнь и разотри. Мудаков много (уж простите мне мой французский) и размениваться на всех - нет смысла. Есть люди которые верят Твоему толанту, умению и тд. А остальные, как ты говорил - Идут лесом, а лучше тайгой.
dunduk_culinar
Mar. 23rd, 2007 08:37 pm (UTC)
Да, ты, безусловно, прав.
ferma
Mar. 23rd, 2007 11:45 am (UTC)
http://kare-l.livejournal.com/82178.html?style=mine
эмм. а тут не так все остро.
А Ваш сагудай под водочку идет.... мама дорогая!
olgrig
Mar. 23rd, 2007 03:50 pm (UTC)
Марат, пожалуйста,( я не удержалась и "наследила" у карела). Но там я вспомнила, как мой отец , приехав с Севера, делал "КХА", в принципе, идеально по рецепту карела. Есть вообще такое?
dunduk_culinar
Mar. 23rd, 2007 08:52 pm (UTC)
Я году эдак в 86-м почти месяц прожил с бомжами на берегу Сырдарьи в Ташкентской области (это были мигрирующие бомжи - с наступлением холодов, они отходили от северных территорий тогдашнего СССР на южные и в основном проживали на реках близ тех или иных хозяйств, которые, помимо прочего, промышляли браконьерским промыслом). Так вот, только одного "хе" я попробовал в трех десятках вариантов - и все разные. Далее следовали северные рецепты приготовления речной рыбы (на южный манер) - тоже не менее трех десятков (это просто для бомжей наименее затратный способ утилизации добычи): с уксусом и без, с водкой, с перцем, с местными корешками, с подвяливанием в тени и на костре, "рыбка живьем" (чуть подсоленную живую уклейку надобно было просто проглотить, ощущая, как она дергается в пищеводе), отбитую и слегка посоленную... Масса вариантов! И масса названий! Так что "кха" - это одна из вариаций "утилизации" свежепойманной рыбы с помощью того, что может оказаться под рукой. На берегу, под водку, в окружении опустившихся, но очень хороших людей - всё вкусно:)
(no subject) - olgrig - Mar. 24th, 2007 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - larisa_k_s - May. 17th, 2007 06:44 pm (UTC) - Expand
ex_oxoxo867
Mar. 23rd, 2007 11:15 pm (UTC)
А кто бы тот высер заметил , ели б он вас не помянул ?))). Тьфу , говно-пиарщик .
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )