?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Говяжье филе (вырезка), вес 1 кг, средняя цена 800 р. кг. Три бюда одновременно или с той или иной (по желанию) последовательностью - филе на шпажках, два вида карпаччо, филе-миньон (вывернутый, чтобы не вдаваться во всякие там medium rare).
В данном случае - филе миньон. 300 гр. вырезки, ст. ложка растительного масла, крупная соль, свежемолотый черный перец. Общее время приготовления (включая "отпотевание" готового мяса - 13-15 мин. Использованная посуда, которую следует потом помыть: сковорода (с крышкой), сервировочная тарелка, вилка-нож.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
takc
Dec. 21st, 2015 10:02 am (UTC)
Настоящий холостяк должен ходить по подругам и питаться у них. А дома только споласкивать иногда кружку после чая. ;)
dunduk_culinar
Dec. 21st, 2015 10:03 am (UTC)
Учитывая криворукость иных подруг, лучше пригласить её к себе))
(no subject) - takc - Dec. 21st, 2015 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Dec. 21st, 2015 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - Boris Borisov - Dec. 21st, 2015 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ratych - Dec. 24th, 2015 12:00 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - dunduk_culinar - Dec. 21st, 2015 10:08 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - dunduk_culinar - Dec. 21st, 2015 10:12 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - sivsja - Dec. 21st, 2015 10:16 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Boris Borisov - Dec. 21st, 2015 08:39 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
dunduk_culinar
Dec. 21st, 2015 10:09 am (UTC)
Не обязательно. По обстоятельствам.
sivsja
Dec. 21st, 2015 10:23 am (UTC)
та ну. вырезка.
с этим мясом не только холостяк справится.
а кто угодно.
dunduk_culinar
Dec. 21st, 2015 10:26 am (UTC)
Мои наблюдения говорят об обратном))
(no subject) - sivsja - Dec. 21st, 2015 11:14 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
dunduk_culinar
Dec. 21st, 2015 12:13 pm (UTC)
В принципе, так и задумывается.
sandyclaws
Dec. 21st, 2015 10:56 am (UTC)
Во-первых, спасибо за книгу о домашнем вине. Купил брат, лежит для подарка маме)

Во-вторых, давно мечтал о книге, где будет указано сколько нужно помыть посуды после... Идея мешала практически жить, спасибо, что осуществляете)
dunduk_culinar
Dec. 21st, 2015 12:12 pm (UTC)
Посмотрим на среднестатистические запросы, может, действительно нужно указывать, сколько посуды мыть))
moyugolok
Dec. 21st, 2015 11:05 am (UTC)
На мой взгляд, прекрасная идея!
dimanos
Dec. 21st, 2015 11:25 am (UTC)
целых три)
(no subject) - moyugolok - Dec. 21st, 2015 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Dec. 21st, 2015 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Dec. 21st, 2015 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Dec. 21st, 2015 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Dec. 21st, 2015 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - boykoiv68 - Dec. 22nd, 2015 07:04 am (UTC) - Expand
ratych
Dec. 21st, 2015 11:21 am (UTC)
Хороший рецепт для холостяка! Уж проще некуда, действительно.
Правда, есть такие холостяки и нехолостяки, которым еще внушить надо, что слабо прожаренное мясо - это то, что надо:)
dunduk_culinar
Dec. 21st, 2015 12:11 pm (UTC)
Ну, в общем, да. Дело не в "слабо" или "сильно", дело в температуре внутри готового мяса.
dimanos
Dec. 21st, 2015 11:25 am (UTC)
Так..
Обжарить и чуть под крышкой подержать?
dunduk_culinar
Dec. 21st, 2015 12:10 pm (UTC)
Обязательно. На снимке показано: всё, что стекает со сковороды - это если подержать мясо под крышкой 5-7 мин, сняв сковороду с огня.
(no subject) - dimanos - Dec. 21st, 2015 12:12 pm (UTC) - Expand
conspiransa
Dec. 21st, 2015 12:20 pm (UTC)
Фотоиллюстрация хороша очень.
Идея с книгой - вполне.
Поддержим, если потребуется реклама:)
dunduk_culinar
Dec. 21st, 2015 02:11 pm (UTC)
Спасибо, Алина:) Я пока прощупываю тему))
clust
Dec. 21st, 2015 12:54 pm (UTC)
Пмсм, в правильном направлении щупаете. Кхм )
Кирилл Чаусов
Dec. 22nd, 2015 01:53 pm (UTC)
Мои небольшие наблюдения показали, что большая часть холостяков глядя на пельмени с кетчупом-майонезом-горчицей вообще даже не задумаются о том, что это не самое вкусное блюдо. Для них параметр вкуса вообще роли особо не играет: "Мясо есть? - есть. Нажористо? - нажористо. Значит все окей." И оно понятно. Вы и ваши читатели относятся к тем, кому интересен процесс приготовления еды, интересны эксперименты: идёт постоянное развитие вкуса, кулинарных потребностей (и как следствие возможностей). А там этого нет. Я не единожды пытался доказать (приготовить и накормить) таких людей хорошим стейком, долмой или чем-то таким... но я вижу, что человек просто не понимает вкуса. Да он из вежливости будет кивать, а сам нахваливать у себя дома говядину под майонезом за 30 рублей, запеченную до состояния подошвы безрукой подругой. И каждый раз опускаются руки, когда меня просят дожарить до "без розового" баранью корейку или сковыривать виноградные листья с долмы, или просить кетчуп и майонез к плову. Так что Марат, при всем моём уважении к вашему творчеству, уверены ли вы, что ваши труды нужны той аудитории, на которую вы нацелились?
dunduk_culinar
Dec. 24th, 2015 01:49 pm (UTC)
Нет, на ту аудиторию, которые вы привели в пример, я вовсе не нацеливаюсь. Речь о людях, которые хотят готовить, но по каким-то причинам либо у них это не получается, либо получается хуже, чем можно было бы сделать. А холостяки это или и нет - не имеет значение, тем более что холостяк - это как интеллигенция, которая бывает разной.
( 41 comments — Leave a comment )