?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот интересно, если...

... если к кочану цветной капусты добавить немного мяса, косточек, лука-моркови и пару цыплячьих голяшек?



Бедрышки-то зачем? А затем, чтобы обжарить их в 100 граммах растительного масла...



... и вынуть:) Чтобы потом обжарить в этом же масле пару-тройку косточек...



... и тоже вынуть:). Зачем? Чтобы обжарить в том  же масле мелко нарезанное мясо...



... и тоже его вынуть.:) Зачем? А затем, чтобы обжарить в том же масле разобранный на соцветья кочан капусты...



... и тоже вынуть. А все затем, чтобы обжарить в том же масле лук и морковь, добавив к ним ранее обжаренное мясо...



... потом пару ложек томатной пасты...



... потом - литр кипятка...



... а в него - предварительно обжаренные косточки...



... а за косточками - предварительно обжаренную цветную капусту...



... а за капустой - две-три картофелины, разрезанные на 4 части.



И вот если дать этому хозяйству минут пятнадцать потомиться, а через пятнадцать минут вернуть куриные голяшки, посолив окончательно, поперчив и заправив щепотью молотых семян кориандра...



... дать потомиться еще минут десять, обжарив за это время в сливочном масле две столовые ложки муки...



... и вмешав обжаренную муку в соус...



... и загустив его... Что же получится, друзья мои? Правильно: великолепное жаркое из цветной капусты:)



ЗЫ. Манипуляции с обжариваниями-перекладываниями обусловлены рядом важных, на мой взгляд вещей. Но это уже не так интересно.

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olduser
Apr. 9th, 2007 02:29 pm (UTC)
Красиво :)
anzhani
Apr. 9th, 2007 02:37 pm (UTC)
Забрызгала слюной экран! :)
Почапал на кухню, как раз имеется весь необходимый арсенал для приготовления Вашего-нашего сегодняшнего ужина! Спасибо!
palanga
Apr. 9th, 2007 02:44 pm (UTC)
Вкусняшки какие :)
21gramm
Apr. 9th, 2007 02:45 pm (UTC)
ну вот опять слюни потекли))
locopoco
Apr. 9th, 2007 03:32 pm (UTC)
Часа полтора на все, если я не ошибся в подсчетах?
dunduk_culinar
Apr. 9th, 2007 04:09 pm (UTC)
Гораздо меньше. Обжарка проходит при довольно высокой температуре: голеням хватает 5 минут, косточкам - 5-7, мясу и того меньше - главное его слегка "обжечь". Обжарка капусты тоже быстрая. Тушение же занимает в целом минут 20-25.
(no subject) - locopoco - Apr. 13th, 2007 02:51 pm (UTC) - Expand
headhanter
Apr. 9th, 2007 03:38 pm (UTC)
очень вкусно выглядит. спасибо. однако, вкус цветной капусты не потерялся?
dunduk_culinar
Apr. 9th, 2007 04:09 pm (UTC)
Более того, ее вкус в полной мере передается и соусу.
(no subject) - headhanter - Apr. 9th, 2007 04:11 pm (UTC) - Expand
homola
Apr. 9th, 2007 03:49 pm (UTC)
твои фотки стали значительно лучше!
dunduk_culinar
Apr. 9th, 2007 04:10 pm (UTC)
Учел твою критику по перебору контраста и желтого:) Но аппарат, конечно, нужно менять: он хоть и цифровой, но мыльница.
(no subject) - sonata_lt - Apr. 9th, 2007 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Apr. 9th, 2007 05:46 pm (UTC) - Expand
arzieva
Apr. 9th, 2007 04:27 pm (UTC)
Очередное удачно придуманное блюдо... Как-ниб. попробую.
(Только я,наверно, обойдусь без муки. Сделаю с каким-ниб.домашним хлебом,типа лаваша...).
Спасибо!
marikan
Apr. 9th, 2007 04:51 pm (UTC)
Вот именно! если все это проделать - получится очень и очень вкусно!
naturfrau
Apr. 9th, 2007 05:04 pm (UTC)
ойойойой....!!!
olgrig
Apr. 9th, 2007 05:10 pm (UTC)
Марат, просто здорово, заберу в копилку, но, тоглько с одним изменением, втрой раз цветную капусту заброшу Вообще последней, терпеть не могу мягкие овощи, что б не кипятить еще 15 минут.
Косточек у меня тоже однозначно не будет, не покупать же кости по цене мяса, так что сделаю на бедрышках и свином гуляше.
Что вы на это скажите?
dunduk_culinar
Apr. 9th, 2007 05:45 pm (UTC)
Здесь масса вариаций. В вашем случае нужно взять побольше бедрышек или голяшек и перед обжаркой разрубить пополам, чтобы косточка все же что-то дала в будущий соус. В разогретом масле рекомендую вытопить немного свиного сала до румяных шкварок (шкварки удалить). Чрезмерное количество жира не должно беспокоить - часть его возьмет капуста после обжарки. Просто переложите потом ее в отдельную тарелку - излишки жира стекут. А капусту можно положить и попозже, если хотите, чтобы она оставалась хрустящей.
(no subject) - olgrig - Apr. 9th, 2007 05:53 pm (UTC) - Expand
rolly_polly
Apr. 9th, 2007 06:42 pm (UTC)
а вот овощ, который почти в десятку, похож на чесночную головку (который не упамянался), мне кажется?=))...нарисованая киска смешная на тарелке мне точно не кажется)
dunduk_culinar
Apr. 10th, 2007 09:12 am (UTC)
Re: ЗДОРОВО!
Это головка чеснока. Факультатив. Можно добавлять, а можно и не добавлять.
kusto_diva
Apr. 9th, 2007 07:21 pm (UTC)
ЗДОРОВО!
Я тоже люблю такое и часто делаю.И овощи кладу из имеющихся в
наличии.Даже с баклажаном делала,но загущаю не мукой,а красной
чечевицей и добавляю сладкую паприку.
cielly
Apr. 10th, 2007 01:21 am (UTC)
а какое мясо? куриное?
dunduk_culinar
Apr. 10th, 2007 07:51 am (UTC)
Мясо - баранина. Но ничто не мешает использовать свинину или телятину.
(Anonymous)
Apr. 10th, 2007 06:18 am (UTC)
Добрый день Марат!
Пост закончился, все Ваши рецепты загружены в КПК, казан ждет на даче. Хотел спросить (по моему, где то Вы уже отвечали) по поводу ножа, который часто мелькает на фото рецептов. Можно ли его купить в Москве?
Спасибо, Ваш интерактивный ученик bees31.
dunduk_culinar
Apr. 10th, 2007 07:55 am (UTC)
Похожий нож, наверное, можно купить в Москве. Но это будет не более чем сувенир. Мой - из разряда штучной продукции, его (точнее было два ножа) делал карасуйский мастер на заказ лет 15 назад. Реальнее всего такой нож купить в Ферганской долине, причем не на базаре. Вот только возникнут проблемы с вывозом.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )