?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смонтировал завалявшуюся у меня съемку тандыр-кебаба без тандыра. Надеюсь, пригодится:)

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
filin_dimitry
Jan. 20th, 2016 12:59 pm (UTC)
Прочитал и запомнил :-)
Есть желание опробовать, если доживем до весны... Вместе с подготовкой ямы, как я понимаю, на все уходит примерно 6- 7 часов...т.е. день должен быть полностью свободен, хотя бы с позднего утра. Значит - это Воскресение если возвращаться домой из деревни можно в понедельник.

Спаси, Господи, за рецепт!
dunduk_culinar
Jan. 20th, 2016 01:08 pm (UTC)
Это блюдо не требует какого-либо бдения или корпения и делается как бы между прочим, с небольшими перерывами между другими делами. Выкопать и подготовить яму - минут 15, в дальнейшем только время от времени подбрасывать дрова. Заложив мясо, можно опять заниматься другими делами, тем более что мясо не требует особых манипуляций ни при подготовке, ни при последующей выдержке: чем дольше оно провисит в тандыре, тем только лучше станет. Этот способ приготовления избавлен от таких недостатков как "пережарил", "пересушил" и тд.

То есть нужно отрешиться от такого понятия как временнЫе затраты. Затеяв все это, допустим, после обеда, можно уже рассчитывать на ужин:)
(no subject) - filin_dimitry - Jan. 20th, 2016 01:11 pm (UTC) - Expand
helsinger1
Jan. 20th, 2016 01:24 pm (UTC)

Шикарно!!! Я думаю, много еще вариантов для подобной готовки... Ждем)

to_be_friends
Jan. 20th, 2016 01:48 pm (UTC)
Какая умиротворяющая музыка! Я бы сказал, совсем не мясоедская, а вегетарианская. Тандыр-кебаб без тандыра и без кебаба. :)

А есть какие-то простые способы сделать яму более теплоемкой? Так чтобы потратить еще немного времени на облицовку и сэкономить на времени топки, дровах и гари.

dunduk_culinar
Jan. 20th, 2016 01:58 pm (UTC)
Думаю, простых эффективных способов нет.
(no subject) - gergard - Jan. 22nd, 2016 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Jan. 22nd, 2016 09:22 am (UTC) - Expand
taremsun
Jan. 20th, 2016 02:11 pm (UTC)
Отлично. Жду поздней весны и ищу квадрат земли на даче! Спасибо)
f_arkan
Jan. 20th, 2016 03:11 pm (UTC)
Невероятно, можно я к себе видео утащу?

Edited at 2016-01-20 03:11 pm (UTC)
alekseyshelaev
Jan. 20th, 2016 05:47 pm (UTC)
аа,понравилась тема?,мне тоже,гг
takc
Jan. 20th, 2016 04:14 pm (UTC)
а если вертикально поставить шампуры с мясом? или решетку? насколько снизится время приготовления - за полчаса будет готово?
dunduk_culinar
Jan. 21st, 2016 06:43 am (UTC)
В вертикальных тандырах так шашлык и готовят, подвесив их "вниз головой". Время выпечки сильно зависит от степени разогрева и способности тандыра удерживать тепло. Это может и полчаса, и больше - ничто не мешает проверить состояние шашлыка.
(no subject) - takc - Jan. 21st, 2016 06:46 am (UTC) - Expand
alekseyshelaev
Jan. 20th, 2016 05:47 pm (UTC)
Весьма недурно и не затратно,попробуем,спасибо.
rueda
Jan. 20th, 2016 07:57 pm (UTC)
Эхх, у меня не выйдет такое на даче повторить - 1,5 метра торфа..
boykoiv68
Jan. 21st, 2016 02:18 am (UTC)
Спасибо!
mcmurfy
Jan. 21st, 2016 08:02 am (UTC)
это один из моих любимых постов, марат!
к сожалению не реализовал.
весной исправлюсь)
dunduk_culinar
Jan. 21st, 2016 08:21 am (UTC)
Исправляйся. Даже простенький и примитивный тандыр, вроде этого, вещь занимательная!
rich999
Jan. 21st, 2016 08:03 am (UTC)
Шикарная идея!!! Спасибо!... такой тандыр нужно делать стационарным и облицевать изнутри шамотным кирпичём на глине, для повышения теплоёмкости. Принято!
dunduk_culinar
Jan. 21st, 2016 08:20 am (UTC)
Тогда и изоляция между кирпичом и стенками ямы необходима.
mcmurfy
Jan. 21st, 2016 08:10 am (UTC)
вот только операция подброски дров не расшифрована.
вынуть миску, подбросить, подождать пока образуются угли?
трудоёмко.
что-то здесь я не понимаю
dunduk_culinar
Jan. 21st, 2016 08:19 am (UTC)
О! Я думал, что это вполне очевидно. Подобные печи (будь то тандыр, русская или помпейская печь), когда в них что-либо готовишь уже не нуждаются в каком-либо подбрасывании дров, да это и невозможно)). Вся фишка в том, чтобы разогреть печь, как следует, и готовить уже на остаточном жаре самой печи. В этом-то и смысл длительной предварительной протопки.
(no subject) - mcmurfy - Jan. 21st, 2016 08:30 am (UTC) - Expand
sts_z
Jan. 21st, 2016 09:58 am (UTC)
а не проще "собрать"такой тендир на земле,с помощью метал.конструкции и глины(к примеру),высотой 1.50?
раз и навсегда)
dunduk_culinar
Jan. 21st, 2016 10:06 am (UTC)
Готовая (и подходящая) мет.конструкция вряд ли у кого есть, а если и есь, то с глиной, взятой под грунтом, "раз и навсегда" все равно не получится, проверено. Поэтому либо так, в земле, либо уж строить стационарный тандыр, пригодный не только для шашлыков, но и для выпечки.
(no subject) - sts_z - Jan. 21st, 2016 10:16 am (UTC) - Expand
shura_mag
Jan. 21st, 2016 12:31 pm (UTC)
Спасибо за "телепередачу" - смотреть всё равно нечего. =))
p/s: Ваша книга по приготовлению наливок, настоек и прочего вкусного вышла?
Я тут давно не был и, возможно, пропустил сей факт.
dunduk_culinar
Jan. 21st, 2016 12:33 pm (UTC)
Вышла, но тираж разошелся чуть ли не за месяц. Во всяком случае в интернет-магазинах её уже нет.
(no subject) - shura_mag - Jan. 21st, 2016 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Jan. 21st, 2016 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shura_mag - Jan. 21st, 2016 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Jan. 22nd, 2016 09:22 am (UTC) - Expand
tatka222
Jan. 21st, 2016 01:34 pm (UTC)
Спасибо за Ваши советы. По Вашему рецепту приготовили на Новый год баранью ногу на противене с овощами.Вкуснота,не то слово.
dunduk_culinar
Jan. 22nd, 2016 09:20 am (UTC)
На здоровье!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )