?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Семечки-сухарики

Примитивная, на первый взгляд, обжарка рыбьей мелочи требует почти ювелирной точности. И тогда незамысловатая мелочь превращается в золотую рыбку.



Состав "маринада":

нарезанный тонкими кольцами лук
немного соли (очень легко промахнуться и пересолить)
немного свежесмолотого черного перца
немного растертой зиры или зерен кориандра.

Ничего более другого ни в коем случае!
Время маринования - 20 минут максимум.

Обжарка в сильно разогретом  "полуфритюре" с одним переворачиванием. Ювелирность заключается в том, чтобы сохранить нежным мясо на спинке, и чтобы реберные кости прожарились до сухариков.

Деликатес:)

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
stalic
Apr. 23rd, 2007 08:51 pm (UTC)
тебе звонили насчёт завтрашнего вечера?
dunduk_culinar
Apr. 23rd, 2007 09:03 pm (UTC)
Да, обо всем договорились.
Мучился постил рецепт, он, зараза, слетел, а я не догадался скопировать.
stalic
Apr. 23rd, 2007 09:05 pm (UTC)
Жалко!
Будет время завтра, сделаешь?
dunduk_culinar
Apr. 23rd, 2007 09:05 pm (UTC)
Разумеется:)
bubonja
Apr. 23rd, 2007 08:59 pm (UTC)
как бесчеловечно вывешивать такие картинки в ночи!где?скажите,где?я найду рыбку в столь поздний час??
да и диета...:)))))))))))))
dunduk_culinar
Apr. 23rd, 2007 09:05 pm (UTC)
Диета и рыба, обжаренная в растительном масле - очень даже совместимые вещи:)
bubonja
Apr. 23rd, 2007 09:09 pm (UTC)
эээх....кто б мне ее еще нажарил...
dunduk_culinar
Apr. 23rd, 2007 09:16 pm (UTC)
Да уж, тут нужна некоторая практика:). Но попробуйте "просто пожарить" рыбу, потом сделайте корейский соус к ней. Это несложно: полстручка жгучего перца, три-четыре зубца чеснока, два сладких помидора, несколько веточек кинзы, щепотка соли. В блендер и - до состояния пюре. Получите от рыбы с таким соусом несказанное удовольствие.
bubonja
Apr. 23rd, 2007 09:21 pm (UTC)
н-да...проблема то не в этом...:)
просто после некоторых изменений в моей личной жизни я готовлю только пластмассовые быстрорастворимые блюда и Чтонибудьзапятьминут:)
странно,но не могу готовить только для себя:(
dunduk_culinar
Apr. 23rd, 2007 09:24 pm (UTC)
Так нельзя! Срочно меняйте личную жизнь!
bubonja
Apr. 23rd, 2007 09:26 pm (UTC)
Эхх...так нет пока кандидатур подходящих:((
anzhani
Apr. 23rd, 2007 09:13 pm (UTC)
Вопрос... А какая рыбка пожойдет для столь занимательной прелести?
dunduk_culinar
Apr. 23rd, 2007 09:19 pm (UTC)
Плотва (на снимке именно она), карась, мелкий подлещик, мелкий карп, уклейка, верхоплавка. Словом, все, что обычно приносит рыбак домой "для кошки":)
anzhani
Apr. 23rd, 2007 09:27 pm (UTC)
Супер! А то обычно соседям раздаю.
Спасибо!
ket_263
Apr. 23rd, 2007 09:15 pm (UTC)
А что это за рыба такая?..

Почему-то вспомнилась питерская весенняя корюшка... :(((((( Эх, не едать в этом году корюшки, как же жаль-то, жуть :((((((( На Финском, в мае, под дождичком, на ИПК...
Расстроилась и уползла переживать.
:(
dunduk_culinar
Apr. 23rd, 2007 09:20 pm (UTC)
А что, бабульки нынче в Питере корюшку не продают? Отлично подходит для такой зажарки!
ket_263
Apr. 24th, 2007 08:24 am (UTC)
Подходит, да...
Но я-то в Москве :(((((
А корюшка должна быть свежевыловленной из финского залива, иначе весь кайф пропадает. Всё другое - просто вкусная рыбка, но - не корюшка.
bezim
Apr. 23rd, 2007 09:45 pm (UTC)
А скажите, пожалуйста, мелкая морская рыбеха годится для вашего рецепта? А то речной у мя во Франции как-то не видать.
dunduk_culinar
Apr. 23rd, 2007 09:54 pm (UTC)
Если свежая (охлажденная на льду) очень даже годится.
bezim
Apr. 23rd, 2007 09:56 pm (UTC)
Наисвежак! Мерси, оформим :)
nina_ninovna
Apr. 24th, 2007 08:53 am (UTC)
Интересно, как называется такая рыбка в Израиле. Выглядит довольно аппетитно. Да и приготовить не сложно.:)
stepnayc
Apr. 24th, 2007 10:19 am (UTC)
Рецепт как нельзя актуален,в связи с мельчанием рыбы в россейских водоемах,может стать основным.
ele_le
Apr. 24th, 2007 07:04 pm (UTC)
прошедшим летом наловили рыбки, которую у нас называют pumpkinseed, аналогичным образом обжарили...
Бохтымой, как вкусно было!.. :)

Именно такая и получилась - нежная в спинке, прожаренная до сухариков на рёбрышках. "Исполнительница" говорила, что плотвичку раньше так готовила... :)
sonata_lt
Apr. 24th, 2007 07:29 pm (UTC)
А я ,как ни странно, чистить рыбу люблю,при чём любую.Вот.
А зиру мне привезут.Сказали:много-много:),чтобы туда-сюда за ней не ездить!


P.S.Я прошу прощения.Простите?
( 24 comments — Leave a comment )