?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Щи на манер уральских



Все ж таки сочетание квашеной капусты и перловой крупы в щах - выше всяких похвал. И очень даже к месту в крепком мясном бульоне на говяжьей грудинке оказались цыплячьи желудки.:)

UPD: Полный рецепт, если кому интересно, можно посмотреть здесь

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
saulina_foto
May. 6th, 2007 09:44 pm (UTC)
Скажите,пожалуйста, а перловка варится отдельно или изначально с бульоном?
Равно и к куриным желудкам - в бульоне ли варить?
dunduk_culinar
May. 6th, 2007 10:00 pm (UTC)
Сначала варится бульон, затем - перловка с порезанными желудочками до готовности, далее обычным манером - картофель, спасерованный с томатной пастой лук, квашеная капуста.
stdkem
May. 7th, 2007 03:50 am (UTC)
А вот ещё что скажите пожалуйста, что за цифра у вас, уважаемый?)
dunduk_culinar
May. 7th, 2007 05:44 am (UTC)
Мыльница, Никон 5200.
stalic
May. 7th, 2007 05:24 am (UTC)
Фотокамеру новую купил? :)
dunduk_culinar
May. 7th, 2007 05:43 am (UTC)
Да нет, Сталик:) Тот же Никон 5200, однако сподобился снимать на не автоматическом, а на одном из "прочих" режимах. Хуже?
stalic
May. 7th, 2007 05:47 am (UTC)
Нет, намного лучше.
Ещё бы штатив!
Ладно, придёшь ко мне, покажу как да что.
(Anonymous)
May. 7th, 2007 06:26 am (UTC)
Марат, а рецепт будет?
byuf
May. 7th, 2007 08:04 am (UTC)
побежала на рынок!!!!!!!!!
А мне наконец-то прислали из Болеро вашу книжку. Балдею!!!! Спасибо:)
dunduk_culinar
May. 7th, 2007 08:31 am (UTC)
Если вы в Москве, можно было воспользоваться курьерской доставкой книги - так гораздо быстрее:)
byuf
May. 7th, 2007 08:40 am (UTC)
в Москве, но мне было неудобно связываться с курьером....а по почте шло, как будто через Аляску:))) хорошо, что дошло:)))
modest_kukan
May. 7th, 2007 08:09 am (UTC)
А можно немного поподробнее, строчек хотя бы на 10-15?
dunduk_culinar
May. 7th, 2007 08:30 am (UTC)
Я сделаю подробный рецепт, как обычно с фотографиями. Просто в данный момент нахожусь за городом и в сеть выхожу через мобильник, через который проблематично прокачивать фотографии.
Если же коротко, то варка начинается по классической технологии - отваривается кусок грудинки с парой луковиц и морковью целиком, потом мясо удаляется для каких-либо других нужд, овощи - тоже, бульон процеживается и начинается изготовление, собственно, щей: примерно треть стакана перловой крупы (на 4 л. бульона), полкило хорошо промытых и нарезанных желудочков - варятся почти до готовности перловки, затем добавляется мелко нарезанный картофель. В это время в сливочном масле пассеруется пара нарезанных луковиц с двумя-тремя ложками томатной пасты (это уже отклонение от классики, но так вкуснее на мой взгляд) и добавляется в щи. Следом - примерно полкило квашенной капусты с рассолом (ее желательно измельчить). Всё, варка идет до той степени мягкости капусты, какая вам нравится - пожестче или помягче. По окончанию щи желательно заправить мелко нарубленным чесноком и свежим укропом, по желанию - мелко нарезанный острым перцем. Я опустил кастрюлю со щами в погреб примерно на сутки. Настоенные - они гораздо вкуснее.
kliuff
May. 7th, 2007 09:20 am (UTC)
Все таки не нравится мне картофель в таких щах. Лишним кажется.
dunduk_culinar
May. 7th, 2007 09:39 am (UTC)
Вполне можно обойтись без картофеля.
modest_kukan
May. 7th, 2007 09:34 am (UTC)
Спасибо! Т.е., если я правильно понял, капуста не промывается и не отжимается.
dunduk_culinar
May. 7th, 2007 09:38 am (UTC)
Нет. Капустный рассол в щах - это святое.
modest_kukan
May. 7th, 2007 10:02 am (UTC)
Ну, раз святое...
crossline
May. 7th, 2007 11:14 pm (UTC)
Дорогой Марат,
Для меня это - большая честь, оказаться в списке ваших друзей. С тех пор, как я в прошлом году случайно наткнулся на dunduk-culinar, жизнь моя стала намного богаче. Извините за высокий стиль, я - искренне.
dunduk_culinar
May. 8th, 2007 05:21 am (UTC)
Я всегда рад новым друзьям. Добро пожаловать!
unclevania
May. 9th, 2007 06:57 am (UTC)
Славно)
И на хрена попу баян зачем тут штатив???
Для мыльницы вообще на грани возможного)))
Марат, суп по-ханойски вызвал настоящий фурор))) Спасибо!!!
(Anonymous)
Mar. 2nd, 2008 09:52 am (UTC)
uphill
Get Your probity bang greetings for disengage! loose have faith mar Estimator - http://freecreditscore.forum5.com/index.php - quickened solvency sitting duck
(Anonymous)
May. 1st, 2009 03:28 am (UTC)
Please, help me, brothers!!!
Well... I want to download program XRumer 5.07 Palladium free. Any download link?
I'm so need this magic program! It's can break captchas automatically! Activate accounts via email automatically too! Absolutely great software! Help me!
And did you hear news - price for XRumer 5.0 Palladium will grow up to $540 after 15 may 2009... And XRumer 2.9 and 3.0 - too old versions, it's cant break modern catpchas and cant break modern anti-bot protections. But XRumer 5.0 Palladium CAN!!!!
So help me for download this great program for free! Thanks!
( 23 comments — Leave a comment )