?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Пицца

Зашли на днях с другом моим генералом в знакомую чебуречную - по паре рюмочек пропустить. Буфетчица нас хорошо знает, минута-другая - и на столе уже непочатая бутылочка, подернутая морозными узорами, селедочка с лучком и отварной картошкой, говяжий язычок, приправленный хренком, гренки, натертые чесноком...

- Вам на горячее как обычно? - спрашивает немного погодя буфетчица.

"Как обычно" генерал заказывает себе жареные пельмени ручной лепки, а я - что-нибудь "натуральное", с чем сложно нахимичить. Такая у меня политика в отношении любых общепитовских заведений. Как правило, это слегка обжареный стейк с овощной нарезкой в качестве гарнира. Ну, или без таковой.

- А у нас новое фирменное блюдо, - решила предвосхитить наши хотелки буфетчица. - Исключительно вкусная пицца. Приготовить?

Мы с генералом переглянулись, накатив по одной, и генерал, не обращая внимания на мой возникший скепсис, уточнил:

- А народ пиццу хвалит?
- Очень хвалит, - с готовностью отозвалась буфетчица. - Только сегодня десятка два заказали.

Черт с ним, пицца так пицца.

Мы уже изрядно закусили под ледяную водочку - и вот она, пицца. Большущая, румяная, "запиццованная" до самых бортиков, кажется, расплавленным сыром, с островками резаных помидоров и ломтиками ветчины. С пылу, как говорится, и с жару. Мы, конечно, по рюмочке под это дело, продолжая обсуждать насущное, ну, и пиццей закусили. Поначалу я не понял в чем дело - спасибо водочке. Но, надкусив пиццу ещё раз, почуял недоброе. Как когда-то в макдональдсе, где я был в первый и в последний раз и где проглоченый мною кусок гамбургера шлепнулся в желудок, как перезревшая груша об асфальт. Пицца оказалась до краёв залитой полуспекшейся майонезной массой с характерными хлопьями в местах соприкосновения с помидорами и тестом. Правда, это обнаружилось при визуальном анализе надкусанного куска, когда проглоченное гневно отозвалось на корне языка, из-за чего у людей обычно случаются рвотные позывы.

- Да ты совсем с ума сошел, - рассмеялся генерал, заметив, что я отложил пиццу в сторону. - Майонез в пиццу не кладут! Это сыр такой - сулугуни или белорусская моцарелла. Кулинар хренов. Даром, что дундук.

- Ты ешь, ешь, - говорю генералу. -  А ещё лучше - налей.

- Люди вон берут, хвалят, даже домой уносят, - не унимается генерал, - а тебе всё майонез мерещится. Давай у буфетчицы спросим, добавляли они в пиццу майонез или нет.

- Давай, - соглашаюсь я. - Но только так: если она сознается, тебе придется сожрать всю пиццу самому. Плюс я ещё одну закажу.

- А если не сознается?

- Ты, главное, сиди с умным видом, когда я буфетчицу буду допрашивать, и кивай головой. Остальное - дело техники.

- Ну уж нет, - заупрямился генерал, вспомнив своё кагэбэшное прошлое. - Допрашивать - это по моей линии.

Состроив на лице улыбчивую гримасу, генерал подозвал буфетчицу и, расхвалив пиццу на все лады, сообщил:
- Мы тут с товарищем поспорили относительно замечательного вкуса пиццы, но никак не можем прийти к единому мнению. Я считаю, что здесь использован обычный магазинный майонез, а мой товарищ говорит, что домашний. Кто из нас прав?

Буфетчица не заподозрила подвоха. Вот она - школа КГБ!

- Ну, конечно, обычный! Я так рада, что вам понравилось!

У меня, честно говоря, рука не поднялась заставлять генерала доедать пиццу. Тем более - заказывать дополнительную. А вот ещё по 150 мы таки заказали.  

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
kukmor
Jan. 24th, 2017 12:31 pm (UTC)
как хорошо, что я уже 8 лет питаюсь только дома ;-))
dunduk_culinar
Jan. 24th, 2017 12:40 pm (UTC)
Выпить-закусить с друзьями дома не всегда получается.
(no subject) - Юрий Елисеев - Jan. 25th, 2017 02:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveriozha - Jan. 24th, 2017 02:19 pm (UTC) - Expand
u_u_h
Jan. 24th, 2017 12:35 pm (UTC)
интересая у вас чебуречная... и пельмени, и пицца и стейки... на все руки мастера :)
dunduk_culinar
Jan. 24th, 2017 12:42 pm (UTC)
Это, кстати, очень популярное заведение))
(no subject) - eplejenta - Jan. 24th, 2017 02:28 pm (UTC) - Expand
rojik
Jan. 24th, 2017 12:45 pm (UTC)
а ещё не которые делают мерзость такую- смешивают майонез и кетчуп, называя это "макалово", употребляют с бёдрышками на гриле! Написал чуть не блеванул!
dunduk_culinar
Jan. 24th, 2017 12:48 pm (UTC)
Ну и ну))
(no subject) - clust - Jan. 24th, 2017 01:08 pm (UTC) - Expand
dimanos
Jan. 24th, 2017 01:00 pm (UTC)
Пицца и солянка в кафе это тебе блюда. где можно спрятать просроченные продукты(так повар знакомый говорил)))
dunduk_culinar
Jan. 24th, 2017 01:09 pm (UTC)
Вполне может быть. Но майонез пихают без надобности направо и налево и по другой причине - по причине дурновкусия.
(no subject) - dimanos - Jan. 24th, 2017 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Jan. 24th, 2017 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimanos - Jan. 24th, 2017 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Блондин - Jan. 24th, 2017 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lord_vitinari - Jan. 24th, 2017 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - Jan. 24th, 2017 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Jan. 24th, 2017 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - Jan. 24th, 2017 03:14 pm (UTC) - Expand
klapaucy
Jan. 24th, 2017 01:25 pm (UTC)
а генерал молодец!

но майонезная пицца это, гм... зачем же так?
(no subject) - dunduk_culinar - Jan. 24th, 2017 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - klapaucy - Jan. 25th, 2017 04:32 am (UTC) - Expand
nimius
Jan. 24th, 2017 01:38 pm (UTC)
Так публика требует, посему и силиконовая заливка.
Хотя зачем тоже не понимаю.
Я думаю там небось еще и коржи были мороженные полуфабрикатные и жар был наверное из микроволновки?
Есть такая тема, обычно избегаю таких мест.

Хотя стрит фуд бывает весьма интересен, ничего против не имею.
dunduk_culinar
Jan. 24th, 2017 02:49 pm (UTC)
Это точно - публику когда-то подсадили на майонезную иглу))
pupirikin
Jan. 24th, 2017 01:54 pm (UTC)
Давно не встречал такого места, чтоб язык с хреном вот так сразу, а не под заказ можно было взять. Сдадите явку?
dunduk_culinar
Jan. 24th, 2017 02:28 pm (UTC)
У белорусской-кольцевой
zveriozha
Jan. 24th, 2017 02:20 pm (UTC)
Честно говоря, никогда такой пиццы не видал.
dunduk_culinar
Jan. 24th, 2017 02:48 pm (UTC)
На домашних кухнях - сколько угодно!
oleszka
Jan. 24th, 2017 02:22 pm (UTC)

Насмешили:)
А в Америке, я заметила, всюду пихают сыр (ну ладно, в пиццу-то положено)... наверно, это лучше чем майонез, но реально поднадоел уже...

dunduk_culinar
Jan. 24th, 2017 02:48 pm (UTC)
Всюду, конечно, пихать нельзя))
photo_maxx
Jan. 24th, 2017 02:39 pm (UTC)
а почему пишете пиЦЦа везде? Это теперь так по праавилам? Я не издеваюсь, мне интересно, ведь принято же, что в английских словах с двойными буквами, в русском написании использовать одну. Или не прав?
dunduk_culinar
Jan. 24th, 2017 02:47 pm (UTC)
Пишу "пицца", потому что это соответствует нормам и правилам современного русского языка.
И, кстати, pizza - слово не английское
(no subject) - photo_maxx - Jan. 24th, 2017 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - g_bukin - Jan. 24th, 2017 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mithrilian - Jan. 24th, 2017 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - photo_maxx - Jan. 24th, 2017 03:31 pm (UTC) - Expand
g_bukin
Jan. 24th, 2017 03:11 pm (UTC)
Пиццу мазиком не испортить.
imya_na_a
Jan. 24th, 2017 04:11 pm (UTC)
"Народ хвалит". А то вы не знаете всенародной любви к майонезу?
dunduk_culinar
Jan. 24th, 2017 04:19 pm (UTC)
Эт точно))
inaka
Jan. 24th, 2017 06:29 pm (UTC)
Это Вы еще не все о майонезе знаете http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/04/02/10/1459616657196879584.png
dunduk_culinar
Jan. 25th, 2017 07:10 am (UTC)
Очень много знаю))
Как вам, например, такое:
http://dukandiet.ru/recipe/majonez-s-vazelinovym-maslom/
(no subject) - inaka - Jan. 25th, 2017 07:58 am (UTC) - Expand
padsel
Jan. 24th, 2017 10:18 pm (UTC)
не, понятно, что пица в дровяной печи на тонком тесте
но если вы водку синячите
нет ли в этом абсурдного выебона
Fibi Watcher
Jan. 25th, 2017 12:30 pm (UTC)
бгг, хорошо
(no subject) - dunduk_culinar - Jan. 25th, 2017 12:50 pm (UTC) - Expand
yuri_kurenkov
Jan. 25th, 2017 07:56 am (UTC)
Мой давний приём на рынке при покупке картошки:
- А что картошка-то рассыпчатая?
- Ой, рассыпуха! Прямо сама разваривается!
- Тогда не бкрём...
- Почему?!
- Мне рассыпуха не нужна - я жарить буду.
- Да она не сильно рассыпается. Для жарки - самое то. А вку-то какой!..
- Не, не буду брать...
Кирилл Чаусов
Jan. 27th, 2017 10:34 pm (UTC)
Что за чебуречная, если не секрет? ) Уж не на Тишинке ли "Советская", или та что прям около метро на 2-й Брестской (бывший Трактиръ)? Это буквально соседний дом со мной, часто там бываю. Там да, майонез в пиццу кладут, но там и рассчет на проезжую публику с вокзала, не непритязательный народ. Отличное место для того чтобы выпить, как вы выразились, под что-то натуральное, с чем не накосячить, но правда правдой: кухня там убогая.


Edited at 2017-01-27 10:38 pm (UTC)
dunduk_culinar
Jan. 30th, 2017 01:39 pm (UTC)
Да, бывший Трактиръ. Точка без изысков, но выпить-закусить - самое то))
(no subject) - Кирилл Чаусов - Feb. 6th, 2017 01:50 pm (UTC) - Expand
arzieva
Feb. 5th, 2017 07:04 am (UTC)
Я в Евпатории, в довольно недешевом кафе, заказала пиццу,
хотя в общепите ее обычно не ем ... принесли что-то,
залитое майонезом - сыр там даже не ночевал !!!

Не поняла - то ли они не знают точно, что такое пицца,
то ли хитро и сильно экономят !

В народе очень большая любоффь и неистребимая тяга к майонезу .

( 58 comments — Leave a comment )