?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сай-балык

Порыбачил на выходных, пожарил мелочь, использовав в "маринаде" сметану. И вот что получилось:


Comments

( 15 comments — Leave a comment )
kukmor
Feb. 14th, 2017 03:59 pm (UTC)
ай красота!
helsinger1
Feb. 14th, 2017 05:51 pm (UTC)

Я, так понимаю, - с любой мелочью можно подобным образом?

dunduk_culinar
Feb. 15th, 2017 09:02 am (UTC)
Практически да.
xaxexe
Feb. 14th, 2017 08:45 pm (UTC)
Ай, шайтанама щикильдимэ! Щуть-щуть слюна ни падавилсо! 6* и в нитленку!
Юрий Елисеев
Feb. 15th, 2017 06:52 am (UTC)
Марат, хорошее видео, спасибо, тоже так жарю. Скажи, а с тонкостями вяления/копчения рыбы будешь делиться или ты этим не занимаешься?
dunduk_culinar
Feb. 15th, 2017 09:06 am (UTC)
Занимаюсь время от времени. Но ведь это общеизвестный процесс для тех, кто в теме. А кто не в теме, вряд ли будет заниматься вялением-копчением.
man_from_36
Feb. 15th, 2017 06:56 am (UTC)
Плотвички надрал? ))) Класс, завидую - у нас бесклевье такое, что даже плотва почти не идет (

Вчера нут в бутылке томили по твоему рецепту, кстати. Интригующе, но на вкус как в горшке )
dunduk_culinar
Feb. 15th, 2017 09:08 am (UTC)
Главная-то интрига в том, чтобы уловить вкусовые нюансы))

Сейчас настоящее глухозимье, но изловчившись получается надрать, куда она денется!
man_from_36
Feb. 15th, 2017 09:39 am (UTC)
Да, теперь только по последнему льду можно будет разгуляться. И за рецепт спасибо - в следующий раз постараюсь по нему приготовить.
pit_nah
Feb. 15th, 2017 03:55 pm (UTC)
а зачем рыбёх с бошками жарить?
как-то привык бошки отсекать
изначально конешн чтоб в сковородку больше уместить
либо мелочи, либо экземпляров
а потом вот привык, да
может что-то теряю?
dunduk_culinar
Feb. 15th, 2017 04:23 pm (UTC)
Это на любителя. Я предпочитаю жарить с головами, ибо не было такого случая, чтобы мои гости не похрумкали этой частью рыбьего "тела" (главным образом, верхней частью головы, где мозг). До и вопрос эстетики готового блюда не последний. Вспомните, как подается осетр или стерлядка целиком, хотя в голове там ничего особенного нет. Или гефилде-фиш. Наконец, жареный поросенок)))
pit_nah
Feb. 15th, 2017 04:36 pm (UTC)
вопщем, эстетика )))
u_u_h
Feb. 21st, 2017 01:36 pm (UTC)
А барабульку так можно? :)
dunduk_culinar
Feb. 22nd, 2017 03:36 pm (UTC)
Конечно, можно, но барабульку, учитывая, что косточки у нее менее жесткие, чем у пресноводных карповых, я бы жарил более щадящим способом. Но помариновал бы))
u_u_h
Feb. 22nd, 2017 08:52 pm (UTC)
А дадите рецепт? Может, отдельным постом? :)))
Я вчера, как раз, жарил... Но просто обвалял в муке, посолив, поперчив... Очень хорошо, но больно возни с ней мнгого... :))))
( 15 comments — Leave a comment )