?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Версий ютангзы (а попросту паровых булочек или пышек или пампушек) в азиатской кухне, наверное, столько же, сколько и версий плова. Но суть не в этом. На самом деле это простенькое блюдо с минимальным набором компонентов очень неожиданно и эффектно. Неожиданно с точки зрения вкуса, хотя понимаешь, что это всего лишь просто тесто. А эффектно оно и на вид и, так сказать, "наощупь" - ютангза получается воздушной и пружинистой одновременно.



Я сделал сладкую разновидность ютангзы - к чаю. Если использовать обычное дрожжевое тесто, изготовленное опарным способом, ютангза получается очень пышной и воздушной - до потери первоначальной формы. Но я пошел по пути безопарного сдобного теста, разведя сухие дрожжи в теплом молоке, добавив в муку соли, пару яиц, вымесив это тесто и оставив его совсем ненадолго, минут на 30, чтобы оно чуть поднялось. Из половины теста раскатал тонкий круг, нарезал его широкими полосками, сложил полоски и нарезал лапшу, перемешав ее потом с мукой.

Затем стал раскатывать круг из второй половины теста.

Тонко раскатанный сочень нарезал на квадратики - будущие конверты для ютангзы.

В каждый квадратик положил нарезанную лапшу - так, чтобы она распределилась равномерно. Каждую порцию лапши сдобрил щепоткой сахарного песка и скрепил края теста над лапшой.

Иногда лапшу просто смешивают с сахаром и смеианой, прежде чем начинить ею ютангзу. В таком случае швы на ютангзе должны быть прочными как на варениках, чтобы не потек "сок". Но я пошел немного по иному пути, о котором скажу чуть ниже.

Вылепленные изделия уложил на ярусы пароварки, смазав донышки ютангзы растительным маслом.

Вот и всё: 30 минут варки на пару и дело сделано. А вот прежде чем подать ютангзы к столу есть смысл распустить сливочное масло и полить им обильно пампушки. В таком случае спокойно можно обойтись без вмешивания сметаны в лапшу на этапе формирования самих пампушек. Сахарная пудра или варенье для обмакивания в него ютангзы только
приветствуется:)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
a_novenkaya
Aug. 27th, 2017 07:02 pm (UTC)
Спасибо! Первый раз слышу про это блюдо))
arperamop
Aug. 28th, 2017 02:28 am (UTC)
Вот блин и вправду... голь на выдумку хитра.
Макароны блин с хлебом, и даже без мазика и кетчупа.
marisok56
Aug. 30th, 2017 10:37 am (UTC)
Макароны (паста) с хлебными крошками - вполне себе нормальное итальянское блюдо.
houseofmysoul
Aug. 30th, 2017 10:01 am (UTC)
Так вот как они выглядят - пирожки с вермишелью!)))
nat_a_a_a
Aug. 30th, 2017 02:17 pm (UTC)
Выглядит забавно, интересно какое оно получилось на вкус)
ktokaknemy
Aug. 30th, 2017 10:47 pm (UTC)
А какой на вкус может быть лапша с сахаром в тесте? :)))
( 6 comments — Leave a comment )