?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Иногда паркуюсь в этом переулке на ночь, если повезет. Парковка, хоть и платная (40 р. в час) , но вечерами забита до отказа. Что же в ней необычного, если посмотреть на парковку слева, со стороны проезжей части? Ну, может, только то, что проезжая часть пуста, хотя в переулке (он соединяет Кутузовский проспект и Студенческую улицу) довольно интенсивное движение.




Теперь посмотрим на парковку справа. Видим огражденный с двух сторон, так сказать, газон. Ограда непрерывно тянется от начала переулка (с Кутузовского) до ближайшего междомового проезда - примерно метров на 200-250. То есть водитель, припарковавший машину (а также его пассажиры), вынужден двигаться по проезжей части, чтобы попасть на тротуар. Скажу я вам, это довольно неприятно - проносящиеся в попутном направлении машины чуть ли не зеркалами цепляют идущего. В темное время суток опасность оказаться под колесами возрастает. Правда, есть вариант - преодолеть ограды через газон, но...



...но вариант ли это, например, для людей с ограниченными физическими возможностями - инвалидов? Справедливости ради устройщики парковки об инвалидах "позаботились" - им, чтобы добраться до ближайшего прохода на тротуар, нужно одолеть по проезжей части "всего" метров 50-60.



Я, конечно, всё понимаю. Как кто-то тут писал недавно, ваше корыто - это ваши проблемы и вам никто ничего не обязан. Но в данном случае город берет за парковку деньги, причем ровно столько денег, сколько сам назначил. Почему даже в таких вопросах наши чиновники умудряются делать всё через задницу? Автомобиль - безусловное зло, разумеется. Однако в чем виноват вынужденно выходящий на проезжую часть человек? Вынуждено - по чиновничьему скудоумию.

(снял мобильником, если что)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
hegdehog
Sep. 26th, 2017 01:31 pm (UTC)
За парковку отвечает один департамент, за газоны - другой. Наверно, так.
dunduk_culinar
Sep. 26th, 2017 01:39 pm (UTC)
В данном случае это всё относится к дорожному хозяйству, включая тротуар и газон, отделяющий тротуар от проезжей части (ПДД, п. 1.2)
john_jack
Sep. 26th, 2017 05:41 pm (UTC)
За парковку денег, однако, дерёт даже не департмент, а частная контора. Им отдали в кормление кусок дороги, они с него и кормятся.
mutoids
Sep. 26th, 2017 02:31 pm (UTC)
Вы еще спросили бы, почему моспаркинг, исправно собирающий деньги за парковку, перекладывает уборку завалов снега на них на дворников окрестных жэков.
luxs135
Sep. 26th, 2017 04:59 pm (UTC)
Когда то жил на Студенческрй улице..
(Anonymous)
Sep. 26th, 2017 07:49 pm (UTC)
Да потому что у нас все - это профанация, имитация настоящего..
поэтому у чиновников даже мысли в башке не возникло о том, как пройти на тротуар с шоссе..Это часть нашей культуры, это никогда не изменится.
aponibolinaen
Sep. 26th, 2017 07:50 pm (UTC)
Каждый, кто соглашается, что автомобиль = зло, обязан страдать.
( 7 comments — Leave a comment )