?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаете, я, наверное, вчера был неправ, экстраполировав жадность и скудоумие московских городских чиновников исключительно на автомобилистов. Нынче, будучи уже второй день пешеходом по обновленным центральным улицам Первопристольной, я понял, что жадные и скудоумные московские городские чиновники, напротив, очень заботятся об обладателях моторизованных корыт. И всяк, кто полагает, что жадные и скудоумные московские городские чиновники хотят изжить личные повозки, придумав парковки, эвакуаторы и конские штрафы, тот поклёпщик и, что не лечится, совсем не патриот.



Ну, фор экзамл, например. Два длинных и набивших оскомину пешеходам перехода через Смоленскую площадь ааккурат напротив здания МИД. Светофор для автомобилей горит более 3 минут (точнее 192 секунды). Для пешеходов - 21 секунду. Длинна переходов - метров 50, не меньше. Довольно спринтерским шагом я преодолел один из этих переходов едва наполовину, и светофор заморгал. Пришлось бегом завершать переход, потому что рванула нетерпеливая толпа повозок. Как эти переходы за 21 секунду способны преодолеть люди престарелые или инвалиды, можно только догадываться, а ведь здесь довольно интенсивный пешеходный трафик. И сие длится годами, включая годы бесконечной перекладки плитки раз в месяц и придуманной поклёпщиками легенды, будто жадные и скудоумные московские городские чиновники изживают личный автомобиль.



А вот вам ещё один фор экзампл - я наткнулся на него в первом попавшемся на Смоленке переулке, хотя этот "экзампл" рассеян по всей Москве. Заметили, как размечена платная городская парковка? Аккурат у зебры, хотя по ПДД парковаться у пешеходного перехода можно не ближе четырех метров. Есть между линией парковки и "зеброй" четыре метра? Я, например, насчитал всего метр, хотя дистанция, обозначенная ПДД в четыре метра, как понимаете, возникла не случайно. Всякий, кто решится перейти по подобному переходу, рискует попасть под колеса, потому что водитель просто не увидит пешехода. Но ведь у жадных и скудоумных московских городских чиновниках своя логика. Они экономят парковочное пространство. Чтобы обладателям моторизованных повозок было хорошо. И чтобы городская казна получила лишнюю копеечку.



Кстати, с парковками в этом переулке (здесь она стОит 60 руб. в час) та же ситуация, что я описал вчера: водители и пассажиры после парковки вынуждены двигаться по проезжей части, чтобы попасть на тротуар. Вот вам вид справа.



А вот вид слева. Правда в данном случае мне совсем не понятна логика устроителей платной парковки. Движение в переулке одностороннее. Кто мешал сделать эту парковку не с правой, а с левой стороны переулка, где нет ограждений и где до спасительного тротуара можно хотя бы пройти по газону, пока его не замостили плиткой? Впрочем, это риторический вопрос, если иметь в виду жадность и скудоумие московских городских чиновников.






Comments

( 8 comments — Leave a comment )
web_dreamer
Sep. 27th, 2017 02:36 pm (UTC)
Есть такая специальность: инженер по организации и безопасности дорожного движения, этих специалистов готовит Московский автомобильно-дорожный институт и некоторые другие заведения подобного профиля. Вот только в органах, занимающихся этой самой безопасностью и организацией их не только нет, но и люди не знают, что такие специалисты существуют!
ultraboy2000
Sep. 27th, 2017 03:18 pm (UTC)
А сколько полос автомобильных сейчас напротив МИДа? По ГОСТу положено пешеходам по 3 секунды на полосу +3 секунды мигающего зеленого, правда в ГОСТ нет точной ширины полосы. 12 лет назад часто ходил по этому переходу, проблема осталась та же...
vanderjugin
Sep. 27th, 2017 03:57 pm (UTC)
>>Есть между линией парковки и "зеброй" четыре метра?

Почему четыре? "ОСтановка запрещена на пешеходных прееходах и ближе пяти метров перед ними", как учат нас Правила дорожного движения.
winged_crocodil
Sep. 27th, 2017 04:37 pm (UTC)
Это везде так. У нас в Королеве есть место где 4 полосы надо пересечь за 11 секунд. (Если все автолюбители проехали) Раньше было 9. А фаза для машин - 70 секунд.

Edited at 2017-09-27 04:38 pm (UTC)
padsel
Sep. 27th, 2017 08:19 pm (UTC)
это где такое
winged_crocodil
Sep. 27th, 2017 08:48 pm (UTC)
Соединение проспекта Королёва и Коммунальной, в направлении Болшева.
padsel
Sep. 27th, 2017 08:23 pm (UTC)
очень распостранённая ошибка, так как ЯВНО слышно удвоенную согласную
и всё-таки длина
аналогично про расу
region86
Sep. 28th, 2017 01:06 pm (UTC)
Термин уже определен давно.
Политкоректно это все называется - оптимизация.
( 8 comments — Leave a comment )