?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как до жирафа

Прочитал, улыбнулся и только потом дошло: вот, оказывается, как можно вывернуть счет "1:0".  С чем-то это граничит. Вот только с чем?

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
ds_1
Jul. 2nd, 2007 03:26 pm (UTC)
А это как у политической оппозиции:
Режим нас бьет, потому что он нас боится, потому что мы – сила!
Режим нас не бьет, потому что он нас боится, потому что мы – сила!
К такой железной логике не подкопаешься. (с)
dunduk_culinar
Jul. 2nd, 2007 04:56 pm (UTC)
Ну да, что-то типа: если он нас не ест, то мы его будем есть:)
stepnayc
Jul. 2nd, 2007 03:37 pm (UTC)
Даже не берите в голову и у вас и у Сталика надо учиться и учиться,людям свойственно все сравнивать.
dunduk_culinar
Jul. 2nd, 2007 05:04 pm (UTC)
Здесь дело в другом - в попытке столкнуть нас лбами и поскалиться в сторонке, довольно потирая ладони. Думаю, Сталик это тоже хорошо понимает, как и то, что нам нечего делить. Ну а сама попытка - всего лишь развитие "быдлячества", на что автор поста однажды обиделся. Бог ему судья.
dvonk
Jul. 3rd, 2007 06:27 am (UTC)
слишком сложный ход мыслей, Марат, вы приписываете такому быдлу, как я
все гораздо проще, проще - нету никакого подтекста, только то, что написано - пипл хавает посредственную еду и читает посредственные книги, в то время, как можно есть качественную и читать хорошие
не более того
вопрос только - в чем причина? в самих ли книгах или в общем уровне культуры (скорее второе, полагаю)
(no subject) - dunduk_culinar - Jul. 3rd, 2007 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Jul. 3rd, 2007 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Jul. 3rd, 2007 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Jul. 3rd, 2007 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Jul. 3rd, 2007 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Jul. 3rd, 2007 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Jul. 3rd, 2007 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Jul. 3rd, 2007 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Jul. 3rd, 2007 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Jul. 3rd, 2007 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - stepnayc - Jul. 3rd, 2007 07:31 am (UTC) - Expand
milady_alice
Jul. 2nd, 2007 06:22 pm (UTC)
А на меня тут наехали в изикук за то, что я пыталась поставить на место зарвавшегося автора. Но я не об этом. Аффтор предлагал свое блюдо - курицу в соусе со (среди прочего) жареными перцем, луком, морковью и специями. Народ, естесственно, ахал от восторга. Поправьте меня, если я не права, но ведь жареные лук, морковь, перец и специи напрочь отбивают вкус у мяса. Этим способом в свое время пользовались в столовых, чтобы отбить у мяса привкус тухлятины! А завсегдатаи изикук во все блюда пихают это сочетание и млеют. Может, вы знаете, почему?
allaq
Jul. 3rd, 2007 06:52 am (UTC)
Девушка, Вам там уж объяснили!
Ну здрасьте, это снова я.

1.Где Вы там жареный лук узрели?
2.Покажите мне народ который ахал от восторга.
3.Поправляю, не правы. Имею ввиду этот пассаж:

"...но ведь жареные лук, морковь, перец и специи напрочь отбивают вкус у мяса. Этим способом в свое время пользовались в столовых, чтобы отбить у мяса привкус тухлятины! А завсегдатаи изикук во все блюда пихают это сочетание и млеют. Может, вы знаете, почему?"

Завсегдатаи изикукс во все блюда это не пихают. Завсегдатаи пихают куда считают нужным.

И если Вы читали книгу, то худо-бедно должны соображать, что жареные лук, морковь, перец и специи - есть основа зирвака. Помимо протухшей баранины, разумеется.

milady_alice
Jul. 3rd, 2007 07:19 am (UTC)
Какая приятная встреча! :)
И Вам не хворать.

Как-то мы больше общались на тему термической обработки майонеза. :))

Да, я читала книгу, и мне известно, жареные лук, морковь, перец и специи являются основой зирвака. Но у баранины достаточно выраженный специфический вкус. В случае с бараниной они его подчеpкивают, тогда как в случае с курицей - убивают напрочь. Даже если мы уберем жареный лук и оставим тушеный сладкий перец - вкуса курицы чувствоваться не будет. Можете обьяснить - зачем нужно это делать?
(no subject) - allaq - Jul. 3rd, 2007 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jul. 3rd, 2007 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - milady_alice - Jul. 3rd, 2007 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jul. 3rd, 2007 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - milady_alice - Jul. 3rd, 2007 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jul. 3rd, 2007 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - milady_alice - Jul. 3rd, 2007 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jul. 3rd, 2007 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 3rd, 2007 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Jul. 3rd, 2007 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kirjupich - Jul. 3rd, 2007 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - milady_alice - Jul. 3rd, 2007 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - kirjupich - Jul. 3rd, 2007 08:41 am (UTC) - Expand
skydm
Jul. 2nd, 2007 07:58 pm (UTC)
Плюньте,Марат,на всё это.Уж Вам то,закалённому жизнью и Удавом,на это внимание обращать))
Ну настроение у человека плохое было,вот облегчился и пошёл дальше.Сам он,скорее всего,так и не понял,что сказать хотел-видимо творческий кризис у него.
Пишите дальше,будем читать с удовольсвием.
Уж Вы то знаете,что "Собака лает-караван идёт.."
kusto_diva
Jul. 2nd, 2007 10:55 pm (UTC)
Марат, вам давно известна истина, что если человеку не дадено творчество, то он становится критиком.А из споров мастеров они
узнают что-то новенькое для себя.Ну о чем они писать будут? Свое-то,
собственное не создать.Пусть опилки перетирают.
mad_crab
Jul. 3rd, 2007 12:13 am (UTC)
дАДАД, от мастеров вроде вышеуказанных можно узнать, что в Китае жарят манго со сметаной. А в stir-fry после окончания готовки добавляют томатный сок. Такого творческого воображения у меня, например, быть не может. Равно как не могу выдумать людей с лицом посреди живота. Знания тяжким грузом приковывают воображение к грешной земле.
dvonk
Jul. 3rd, 2007 06:28 am (UTC)
упаси Господь от такого творчества и от таких поклонников
(no subject) - kusto_diva - Jul. 3rd, 2007 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Jul. 3rd, 2007 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Jul. 3rd, 2007 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Jul. 3rd, 2007 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Jul. 3rd, 2007 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Jul. 3rd, 2007 10:10 am (UTC) - Expand
kirjupich
Jul. 3rd, 2007 08:24 am (UTC)
Вот объясните на какой буй нужно устраивать публичную порку по поводу одного рецепта? Я у Марата тоже со многим не согласен (не видел ещё ни одной кулинарной книги где я бы на 100% соглашался с автором), но при этом потчерпнул массу интересных идей и разшырил свой кулинарный кругозор. А на счёт кулинарии на вкус и цвет фломастеры разные, что нравится одному не нравится другому.
olgrig
Jul. 4th, 2007 02:21 pm (UTC)
...но при этом потчерпнул массу интересных идей и разшырил свой кулинарный кругозор. А на счёт кулинарии на вкус и цвет фломастеры разные, что нравится одному не нравится другому.
С этим трудно не согласиться, замечательно сказано!
(Anonymous)
Jul. 23rd, 2007 06:17 am (UTC)
Диплом
Марат, не обращайте внимания, да и Сталик умный человек... Никто даже не обратил внимания, что Диплом присуждён Ассоциацией книгоиздателей (!!!) России (!!!), как известно Сталик печатает свою книгу в Словакии.... И истерики типа "Сталик , куда вы смотрите, лучшая книга не ваша , а его" от всяких Dvonk-ов, который "не был, не видел, но знаю лучше всех..." недостойны того, чтобы обращать на них внимание и тратить Ваше время на пустые дискуссии... С уважением к Вам и Сталику,
Сергей, привет с Урала!
( 45 comments — Leave a comment )