?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шляпка Фе

Задолго до появления на дачном пятачке крохотных домиков, моя дочь определилась, кто из жителей Страны кашек ей нравится больше всего. Счастливчиком стал человечек по имени Фе. 
Трудно сказать, почему она выбрала именно его, хотя, как я уже говорил, жители Страны кашек внешне мало чем отличались друг от друга, разве что формой бонбончиков на их абсолютно одинаковых круглых шляпках. По видимому, подумалось мне, малыш Фе чаще других фигурировал в разных историях и приключениях .Он одержал победу над мышиным королем, "приглашенным" мною из "Щелкунчика", он же одним из первых женился на веселой красавице из Страны фиалок Фью-Фью и у него же был самый красивый бонбончик на шляпе - пышный, как лисий хвост, и почти такой же огненно-красный.
Единственное, что долго не давало дочери покоя - это огромный разрыв по времени. Ведь я дружил с жителями Страны кашек в детстве, а иначе и быть не могло, ибо вряд ли моя дочь могла представить, что одним из действующих лиц увлекательных приключений маленьких человечков мог бы быть взрослый дядя (я - папа поздний, дочь родилась, когда мне было уже за сорок). И это ее сильно огорчало. Прежде всего потому, что давность историй означала и затерянность жителей Страны кашек во времени. 
- Понимаешь ли, - пытался я объяснить дочери, - с тех пор действительно много воды утекло. Я жил в другом городе и даже в другой стране, а однажды, будучи школьником , я попытался разыскать то поле кашек за детсадовским забором и обнаружил, что поля нет, а вместо него - асфальтированная площадка...
Чувствуя как у дочери наворачиваются слезы, я продОлжил, сменив грустную тональность на более оптимистичную:
- Однако это еще ничего не значило, просто жители Страны кашек перебрались на другое поле, где я их вновь обнаружил.
И добавил уже совсем загадочно, видя расцетающую на лице дочери улыбку:
- Все эти годы они были где-то рядом, я это точно знаю и знал. Не поверишь, совсем недавно, прибираясь на даче, в самом дальнем и самом темном углу я обнаружил вот эту шляпку:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sonata_lt
Jul. 16th, 2007 09:28 pm (UTC)
Очень красиво-красиво!
Нелечке передавайте привет!:)
pushkarskaya
Jul. 17th, 2007 02:57 am (UTC)
какой вы папа замечательный 8)
pushkarskaya
Jul. 17th, 2007 03:18 am (UTC)
я про вас у себя напишу, можно?
larisa_k_s
Jul. 17th, 2007 04:52 am (UTC)
Какая прелесть! :)
продолжайте, пожалуйста:) Надо теперь сделать, чтоб у них что-то случилось, и вы отправите дочку на помоwь, т.к. вы сам уже слишком большой и в их царстве не поместитесь :)
Ну это я так подумала, у вас наверное свои планы :)
kirilko
Jul. 17th, 2007 05:19 am (UTC)
Дядя Дундук , продолжай , я уже сам начал в детство впадать , читаю сам с большим удовольствием !
Лчень рад за твою дочку , что у нее такой потрясающий отец.
Молодец.
буду записывать это потрясающее повествование. Думаю еще пригодится
gezela
Jul. 17th, 2007 07:18 am (UTC)
:) вера в прекрасное - это замечательно.
( 6 comments — Leave a comment )