?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поскольку от вчерашнего "улова" килограммовой упаковки варено-мороженых королевских креветок у меня осталась примерно половина, я решил пойти по несколько иному пути приготовления этого несомненного деликатеса. И знаете, что я натворил? Я послал ко всем чертям каноны приготовления кляра, сделав кляр прямо в маринаде с креветками, добавив в него немного сливок. В этом был некий резон, если учесть, что маринад состоял из трех столовых ложек соевого соуса, шести столовых ложек белого вина, двух раздавленных (редкий в моей практике случай, поскольку я предпочитаю не давить, а мелко резать) зубчиков чеснока и смеси из толики красного острого и черного перцев, смолотых, разумеется.  "За так"  расставаться с маринадом очень уж не хотелось. Креветки пришлось разморозить, промыть, очистить от головы, панциря и прочих причиндалов и вмешать их в маринад. Выдержать минут пять, всыпать три столовые ложки муки, влить две столовые ложки сливок и перемешать с креветками так, чтобы кляр принял консистенцию сметаны (если не удается добиться такой консистенции, то нужно просто добавить еще немного муки). Таким образом, я просто, можно сказать, "впечатал" маринад в бедняжек ракообразных. Дальше просто: фритюр, обжарка во фритюре тремя партиями - минуты по три на партию. Это чрезвычайно вкусно, особенно с лимоном, на грани кулинарной песни. Так что очень рекомендую.



А теперь подобьем "хронометрические" бабки:

Разморозка креветок в микроволновой печи на режиме авторазморозки - 6 мин.
Подготовка за это время маринада - 5 мин.
Очистка 0,5 кг размороженных и промытых креветок от панциря и голов - 10 мин.
Выдержка в маринаде и вмешивание в него кляра - 10 мин.
Обжарка во фритюре в три захода - 9 мин.

Итого на всё про всё - 40 минут или около этого.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
bella_mor
Jul. 18th, 2007 06:10 pm (UTC)
О, я и так не ровно дышу по направлению к креветкам, так ещё и на голодный желудок такие фотографии апетитные. ням
pusssi
Oct. 11th, 2010 06:06 pm (UTC)
Вот это вкусняшка.Один недостаток..Дорогой рецепт королевских креветок.Так иногда погурманить.
anzhani
Jul. 18th, 2007 06:16 pm (UTC)
Пять баллов! Я почувствовала себя хоть на ступеньку ближе к Вам, ибо именно таким способом я придумала около года назад сделать калорийные креветки еще более калорийными! :)

Спасибо за все!
dunduk_culinar
Jul. 18th, 2007 06:32 pm (UTC)
"Чтобы похудеть... уничтожьте все таблицы с калориями" (с) Даниэль Систер, диетолог.

"Даже если вам удастся вычислить точное число калорий, как вы сможете определить, какие из них будут усвоены, а какие нет? " (с) - он же.

"Проблема не в том, что вы поглощаете много калорий, а в том, что вы поглощаете их в плохихи комбинациях" (с) - он же.

Для справки: Даниэль Систер - автор знаменитой (у нас почти не известной) диеты-9, позволяющей не изнурять себя диетами вообще и в то же время избавляться от объема, поняв природу собственного метаболизма:):)
(Deleted comment)
dunduk_culinar
Jul. 18th, 2007 07:35 pm (UTC)
В рунете вряд ли что об этом есть. Поэтому можно начать отсюда, например
http://www.drdsister.com/Medical%20Director.htm
dunduk_culinar
Jul. 18th, 2007 07:42 pm (UTC)
Цитаты из книги "From Fat to Fit", может, найдете в сети.
skydm
Jul. 18th, 2007 09:10 pm (UTC)
А какое масло предпочитаете для фритюра?Или без разницы?
dunduk_culinar
Jul. 19th, 2007 04:24 am (UTC)
Что-нибудь попроще, подсолнечное, например.
crossline
Jul. 18th, 2007 11:44 pm (UTC)
Здорово! Новое для меня решение (обычно в белковом кляре делаю) и, судя по фото, очень достойное. Попробую обязательно
kirilko
Jul. 19th, 2007 05:42 am (UTC)
(сглотнул слюну)
Спасибо Марат , я заеду сегодня в в магазин по дороге домой :-)

надо будет попробовать обязательно!
sonata_lt
Jul. 19th, 2007 07:56 am (UTC)
Ну надо же,я вот буквально вчера ела такие креветки.
Ну совсем невкусно было приготовлено.Я ещё подумала,чего бы в кляр добавить для яркости.
А у Вас,Марат,ну просто "буйство красок":)какое-то!

P.S.Я Вас люблю!:)
olgrig
Jul. 19th, 2007 10:24 am (UTC)
Марат, креветки куплены, спасибо за еще один замечательный рецепт в копилке!
kirjupich
Jul. 19th, 2007 12:29 pm (UTC)
Мои пять копеек! Надо класть кркахмал будет хрустеть!
(Anonymous)
Jan. 4th, 2008 01:48 pm (UTC)
Всяческого благополучия Марат, в новом году, тебе и твоим близким.

Часто читаю твои советы - вопрос один, где ты берешь все специи, травы?
Ты очень мало пишешь про них.
Какие они должны быть и где купить.
Расскажи подробнее, пожалуйста.
( 14 comments — Leave a comment )