?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Две недели спустя после того, как мы обнаружили на дачном пятачке эти домики, а потом и шляпку Фе, дочь спросила у меня:
- Папа, как же так, прошло уже столько времени, а возле домиков так никто и не появился!
Это восклицание прозвучало столь трогательно и столь наивно, что я не удержался. Заговорщически подмигнув дочери, я наклонился и прошептал ей на ушко:
- Они уже здесь!
Дочь округлила глаза и я понял, что жители Страны кашек, доселе жившие только в моем воображении, теперь обязаны материализоваться. Правда, крохотная возможность дать задний ход и минимизировать материализацию у меня еще оставалась. В каком-то смысле эта возможность показалась мне спасительной.
- Правда, здесь пока только Фе. Я виделся с ним вчера и вот что он мне рассказал.
Оказывается все эти годы, после моего расставания с жителями Страны кашек, они упрямо искали меня. Первым на поиски отправился Пе - строго на север. Он миновал тысячу, а может - две тысячи кашечных полей, пока не попал в тундру, а затем и во льды. Но так меня не нашел, потратив на свой поход целых пять лет. Затем, уже на юг, отправился Ме, упершись через три года в пески и пустыню. Че пошел на восток, миновав четыре тысячи кашечных полей, пока через 10 лет не оказался на берегу океана. И, наконец, строго на Запад пошел Фе...
- В сторону Москвы?
- В сторону Москвы... Он обходил города, потому что в городах почти нет кашечных полей, а значит, нет и меня... Когда он разыскал нашу дачу, шел уже тринадцатый год его похода. А всего на мои поиски, включая походы Пе, Ме и Че и вовсе ушло почти тридцать лет. И вот представь себе, что однажды Фе увидел вместо меня, которого он знал маленьким мальчиком, взрослого дядю!  И только невыкошенный пятачок кашек подсказал ему, что я, а никто другой, нахожусь где-то рядом. Фе прислушивался к моему голосу, а иногда и прокрадывался осторожно в дом, чтобы убедиться, что я - это я. В доме же он и потерял свою шляпку, когда я привез на дачу нашу кошку Китю и кошка Китя, заметив крохотного человечка, попыталась его поймать...
- Значит, ты сможешь познакомить меня с Фе?
- Конечно, смогу. Тем более, что он уже начал отстраивать домики для жителей Страны кашек и скоро они все переберутся сюда.
Ближе к вечеру мы подошли к невыкошенному пятачку кашек и я, раздвинув стебли, тихо прокричал в чащу трав:
- Феееее!
Ответом было молчание.
- Видимо, он побаивается тебя, - сказал я дочери, - ты можешь отступить на несколько шагов назад.
Она отступила.
Я вновь прокричал:
- Феееее!
Потом повернулся к дочери, сделав ей знак, чтобы она не подходила близко и шире раздвинул стебли.
- Смотри!


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
skydm
Aug. 20th, 2007 09:59 pm (UTC)
Марат,да Вам книгу-сказку уже,для дочери и не только,писать надо..))))
ele_le
Aug. 20th, 2007 11:55 pm (UTC)
индейцы в кашках?
жители страны кашек - краснокожие индейцы?
dunduk_culinar
Aug. 23rd, 2007 05:46 am (UTC)
Дочь мне уже сказала по этому поводу: "Папа, мне кажется, что он самодельный и голова у него из облепихи":) Пришлось разубеждать. Получилось:).
ele_le
Aug. 23rd, 2007 02:03 pm (UTC)
надо придумать альтернативу облепихе :))
larisa_k_s
Aug. 21st, 2007 02:42 am (UTC)
:))) Мурк :) Спасибо:)"ДОбрая сказка с хорошим концом" Да, наверное у них предки были индейцами :))))))) Cочиняйте продолжение :)))И давайте сообwество свое сделаем для сказок и стихов, а то куда не ткнусь, натыкаюсь на 1 и того же человека, который только всex высмеивает. Уж не знаю, совсем закрытый журнал делать не хочется, хочется, чтобы люди читали и оставляли адекватные комментарии.
ket_263
Aug. 21st, 2007 04:48 am (UTC)
Здорово!
Обязательно надо продолжение, и обязательно - записать. Очень здорово :)
olgrig
Aug. 22nd, 2007 07:10 pm (UTC)
Спасибо и за выдумку добрую и за то,что вы еще себя с другой стороны показали - доброго сказочника,
....как жаль, очень жаль, что доброжелательности мало , особенно на "изи", наверное никто из них не рассказывал детям сказки и сам их не слышал, а то откуда столько яду?
dunduk_culinar
Aug. 23rd, 2007 05:52 am (UTC)
Люди разные бывают. Что ж тут поделать?..
olgrig
Aug. 23rd, 2007 09:09 am (UTC)
Слава Богу,что и в моем и в вашем окружении подобных нет!
( 9 comments — Leave a comment )