?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Присоединяйтесь!

 Приглашаю и друзей, и недругов:) в сообщество easy_kitchen, которое, надеюсь, будет нашим и не самым худшим среди кулинарных сообществ ЖЖ. 

Начать знакомство, думаю, лучше с профайла:
http://community.livejournal.com/easy_kitchen/profile

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
sherry_1111
Feb. 27th, 2008 02:36 pm (UTC)
Спасибо, с удовольствием.
(Deleted comment)
dunduk_culinar
Feb. 27th, 2008 03:13 pm (UTC)
Мне кажется, основателям тех или иных сообществ просто не хватало (или он отсуствовал) опыта управления печатным изданием, в большинстве из которых безотказно действует принцип: "Вы свободны высказывать все, что угодно, а я свободен ваши высказывания не публиковать".:) Этот опыт учит селекции, позволяющей и свободу слова сохранить, и опарышей отсеять - за пределы своей аудитории.
(Deleted comment)
dunduk_culinar
Feb. 27th, 2008 06:14 pm (UTC)
Я отчасти разделяю ваши вполне обоснованные опасения и наблюдения: что есть, то есть. Но у меня есть надежда, базирующаяся, правда пока только на моем отношении к теме. Да, я считаю, что кулинария - важная часть нашего повседневья. Но есть еще человеческие отношения и человеческое общение, которые, с одной стороны, ценны сами по себе по части узнавания друг друга и по части обмена информации, с другой - стоящие гораздо выше согласий, несогласий или разногласий по части кулинарной грамотности или отсутствия таковой. Проще говоря, готовка не стОит того, чтобы собачиться, становиться злейшими врагами, предавать друзей (а есть и это: у иных кулинарные принципы выше человеческих отношений) и т.д. К сожалению, я это сам наблюдал неоднократно и успокаиваю себя только тем, что люди, сошедшие с катушек на кулинарии, либо больны и их нужно пожалеть, либо действительно обросли комплексами и это неизлечимо. Так вот, надежда моя зиждется на приоритете совсем иных ценностей, а посему, на мой взгляд, сообщество, если оно состоится, будет решать только задачи, связанные с обменом информации и знаний, не обслуживая ничьих конкретных интересов (у блогов для этих задач не хватает маневра). Понимаю, звучит идеалистически. Но нужно попробовать. Обрасти соратниками. Безусловно регулировать те или иные внутренние процессы. По сути - это модель СМИ, с управлением которого всё понятно, причем не столько на внутриредакционном уровне, сколько на уровне аудитории. Не получится - свернем это дело:)
(Deleted comment)
crossline
Feb. 27th, 2008 03:39 pm (UTC)
плюс, как говорится, адын! Хотя Марату искренне желаю успехов, но это будет сообщество, построенное вокруг редакционно-авторской колонки
dunduk_culinar
Feb. 27th, 2008 03:46 pm (UTC)
Вот этого бы мне не хотелось - редакционно-авторской колонки, это не dunduk_kitchen:) Тем более в СМИ, которыми я руководил, этого не было:) Я думаю, сообщество со временем обрастет смотрителями-модераторами-соратниками и этот вопрос будет отрегулирован.
crossline
Feb. 27th, 2008 09:06 pm (UTC)
Дай-то Бог!
dpz31
Feb. 27th, 2008 10:30 pm (UTC)
а как быть со stalic'ом?
сообщество его живет, а его ЖЖ - сдулся!
d_a_z_bastard
Apr. 7th, 2008 06:11 am (UTC)
жж стал несравненно чище )
dpz31
Apr. 9th, 2008 10:13 pm (UTC)
sic transit gloria mundi!
ket_263
Feb. 27th, 2008 03:08 pm (UTC)
С удовольствием!
Эх, жаль - делала сегодня торт "черный лес", и не сфотала его.
Ладно, в следующий раз исправлюсь :)
dunduk_culinar
Feb. 27th, 2008 03:15 pm (UTC)
Фотки совсем не обязательны:) Главное рассказать как делать, заменив визуальный ряд описательным!
opal_ok
Feb. 27th, 2008 03:10 pm (UTC)
пошел записываться!
luce_bru
Feb. 27th, 2008 08:46 pm (UTC)
С вами похудеешь! :)
Присоединяюсь!
надеюсь тут убивать не будут...
dpz31
Feb. 27th, 2008 10:33 pm (UTC)
Записался без раздумий, так как являюсь давним поклонником Марата
chinazzki
Feb. 27th, 2008 10:50 pm (UTC)
Спасибо. На Ваше сообщество надеюсь, хоть это и довольно требовательно звучит. Вам верю, так как-то вот.
za_ostrovom
Feb. 28th, 2008 06:42 am (UTC)
здорово, давно такого ждала!
arzieva
Feb. 28th, 2008 12:48 pm (UTC)
Тоже верю в Марата: 1.Он не будет зря гневаться и посылать всех по неподходящим адресам.
2.Не кичлив; не высокомерен; не тщеславен.
3.Любит кухню в себе,а не себя на кухне.
4.Терпелив,добр,выдержан.Уважает и допускает чужое мнение.
5.Кулинарно талантлив (тоже!); обладает и большой кулинарной фантазией.
6.Талантливо пишет рецепты (и чаще всего - выверенно).
7.В высоком деле Кулинарии - не догматик ...
И прочее и проч.
inoq
Feb. 28th, 2008 01:24 pm (UTC)
+1
ex_oxoxo867
Feb. 29th, 2008 12:26 pm (UTC)
еще +1 читатель .
но нынче поднять и раскрутить сообщество в жж нереально тяжело.
( 22 comments — Leave a comment )