?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Говорят, это одно из любимых блюд Софи Лорен. Приятно, когда женщина понимает толк в хорошей еде:).

Соус готовится так (на две порции): три-четыре пучка петрушки ( или аналогичное количество сельдерея, либо базилика, либо молодой крапивы - кому что нравится), 100 граммов очищенных кедровых орешков, маленькая луковица, два-три зубца чеснока, ложка оливкового масла. Все это помещается в кухонный комбайн и измельчается до пастообразного состояния. Затем в будущий соус вливается немного лимонного или лаймового сока, добавляется соль, черный перец по вкусу, общий кисло-пряный вкус выравнивается щепоткой сахарного песка. Соус готов.

Правильно отваренные и, разумеется, правильные спагетти откидываются на дуршлаг, а в кастрюле, где они варились, слегка нагреваются две-три ложки оливкового масла. Затем в масло добавляются спагетти, перемешиваются, добавляется соус, вновь все перемешивается и выдерживается пять-семь минут. К готовому блюду очень хорош, разумеется, тертый или сухой измельченный пармезан.

Общее время приготовления - 15 минут.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
dunduk_culinar
Apr. 22nd, 2008 09:00 pm (UTC)
В общем, да, если еще в качестве зеленой составляющей использовать только базилик:)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
obskurant
Apr. 22nd, 2008 09:46 pm (UTC)
Со шпинатом, видимо.
dunduk_culinar
Apr. 23rd, 2008 03:37 am (UTC)
Да, здесь петрушка.
(Deleted comment)
obskurant
Apr. 22nd, 2008 09:46 pm (UTC)
Сыра нет еще.
d_white1967
Apr. 22nd, 2008 11:08 pm (UTC)
Гм. Присмотритесь:
К готовому блюду очень хорош, разумеется, тертый или сухой измельченный пармезан.
obskurant
Apr. 23rd, 2008 03:58 am (UTC)
в данной подветочке речь шла о сравнении с классическим вариантом песто. В классическом варианте сыр кладется в само песто. А в готовое блюдо с песто уже по рецепту и вкусу.
dunduk_culinar
Apr. 23rd, 2008 03:38 am (UTC)
А стружки пармезана сверху?:)
_cka_
Apr. 23rd, 2008 06:45 am (UTC)
неудивительно, что софи лорен любит спагетти с соусом песто) насколько я понимаю после нескольких поездок в италию, этот соус среди итальянцев гораздо популярнее, чем все остальные)
formiko
Apr. 23rd, 2008 07:01 am (UTC)
вы как всегда во время, спасибо)
e_rigby_ru
Apr. 23rd, 2008 07:44 am (UTC)
какой хлорофилл на фото! Придумала зазвание "паста хлорофилловая":))
qooqla
Apr. 23rd, 2008 12:18 pm (UTC)
спасибо, взяла на заметку)
olgrig
Apr. 23rd, 2008 06:56 pm (UTC)
замечательная по цвету паста, оригинальная, обязательно сделаю такое необычное песто
sister_n
Apr. 27th, 2008 04:21 pm (UTC)
Действительно, очень вкусно. Сделала. Правда, без чеснока. Я, как заправский вампир, не выношу чесночного духа, а заодно и яркого дневного света. :))) Но при прочих равных получилось зелено и очень красиво. Спасибо!

Марат, у меня офф-вопрос, подскажите, пожалуйста!
Время от времени покупаю в «Перекрёстке» толстый край, иногда кусок светлый и алый-алый, иногда – тёмный, грозно-кровавый. Это они надувают или что? Что говорят правила толстокрайности?
dunduk_culinar
Apr. 28th, 2008 06:26 am (UTC)
В "правилах толстокрайности" есть такой термин - "мясо сомнительной свежести", то есть промежуточное между свежим и несвежим. По описанным вами цветовым признакам - похоже на такое мясо. Но тут важны еще некоторые параметры - консистенция, запах, цвет жира и сухожилий - чтобы уже точно сказать, что вам продали в "Перекрестке" (вы только там, ради Бога, готовый фарш не покупайте:))
sister_n
Apr. 28th, 2008 12:34 pm (UTC)
Да вроде всё в порядке было – кусок упругий, жир белый, запах свежий…
Нет-нет, фарш – Боже упаси! :)
ksushe4kina
May. 6th, 2008 03:47 pm (UTC)
здраствуйте!
зачиталась вашим ЖЖ. Добавлю в друзья. Столько нового и интересного почерпнула))) спасибо.
Пы Сы
можно на ты или на вы обращаться?
dunduk_culinar
May. 6th, 2008 08:22 pm (UTC)
Добро пожаловать!
Конечно, на "ты":)
ex_mtpna164
May. 10th, 2008 10:08 pm (UTC)
если тут речь о песто, то лучше в ступке делать -- http://talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/Italy/Fazzoletti_di_seta_al_pesto/ -- мельче удаётся всё растереть.
( 22 comments — Leave a comment )