?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Serrrega, который знает всё

Время от времени просматривая статистику своего сайта dunduk-culinar.ru (статистика в свободном доступе, для любого желающего), натыкаюсь на ссылки, вызывающие уже профессиональное (журналистское) любопытство. Прочел с интересом, например, вот эту. И подумал: надо же, какой этот Serrrega осведомленный. Всё знает. И что я готовить не умею (ну, это все знают) и что давно забанен "в приличных кулинарных сообществах" "за неумение готовить и извращение национальных блюд". Хорошо еще, что Serrrega не уверен, а только сомневается в одном - умею ли я готовить плов.

Вообще же пловная тема напомнила мне небольшое недоразумение  двухгодичной давности, возникшее между мной и нынешней смотрительницей "приличного кулинарного сообщества", (где я действительно забанен, причем ею же), которая обычно в юзерпике использует фрагмент собачьей туши.

Смотрительница с собачьим фрагментом в юзерпике оказалась злопамятной - не простила пусть вежливого, но одергивания с моей стороны, тем более было бы странным промолчать, когда тебя же без тебя пытаются женить на откровенной лжи. Но я бы эту тему и не вспомнил бы в связи с упомянутым Серррёгой, если бы не заглянул в его блог на мейл.ру.

Боже ж ты мой, знакомая лексика! "Кургрудь" и "курноги", например. "Маянезные клуши", которые "поголовно косорукие и безмозглые" с инструкцией как пользоваться тегами "приличного кулинарного сообщества". "Местные косоручки". "Ахинея" , "Позорное хрючево" и тд в духе известных радетелей здорового питания и здорового образа жизни всего прогрессивного человечества. Поэтому я даже не удивился, к кому Сepppёга засылает неискушенных за советами и консультациями по части кулинарной грамотности. Креветочки приготовить? Тогда вам сюда. Шампиньончики? Вот сюда (смотрите ссылки). Курочку? Сюда.

Справедливости ради нужно сказать, что не все дороги у нашего Серрёги ведут в Рим, то бишь к юзерпику с фрагментом собачьей туши. Но многие ссылки узнаваемы - по ареалу обитания владелицы упомянутого юзерпика. В какой-то момент я даже засомневался: а действительно ли Серррёга - это Серррёга. Да, у него на все случаи жизни и на все вопросы припасены ответы. Но странная, скажем так, немужская у них направленность - кому, как и за кого замуж выходить (правда, особам женского пола он почему-то советует жениться, оговариваясь по Фрейду), как называть детей, какие женские телепередачи смотреть. Он даже протекание беременности и отсутствие месячных консультирует он-лайн. И, безусловно, эстет, которому, правда, для демонстрации глубины эстетических воззрений и убедительности следовало бы воспользоваться ссылкой по любимому адресу. Потом я все-таки решил, что Серрёга - это все ж таки Серрёга, одна из половин сладкой парочки, поделившей блогосферу на зоны подкудахтывания, изобличений и разоблачений. Ему только юзерпика соответствющего не хватает. С фрагментом собачьего дерьма.

ЗЫ. Слыш, Серррёга, а вот из кайлы вот этого "настоящего узбекского лагмана"  я бы, пользуясь твоей лексикой в общении с людьми, сделал бы кайло и угостил бы им тебя между глаз. Тебе, как борцу с извращениями национальных блюд, пошло бы это как в коня корм:)

Comments

( 70 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
gezela
Oct. 6th, 2008 11:19 am (UTC)
оооо.оказывается курицу можно готовить только в беконе,бедняга без него ни на что не годна.пойду напьюсь с горя,что практически 20 лет готовила без него.
laragull
Oct. 6th, 2008 11:38 am (UTC)
Марат, это слава!))
dunduk_culinar
Oct. 6th, 2008 02:26 pm (UTC)
Но слава дурная, Лара:)
(no subject) - laragull - Oct. 6th, 2008 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - opnv - Oct. 8th, 2008 04:14 pm (UTC) - Expand
irinavad
Oct. 6th, 2008 11:38 am (UTC)
Сходила по ссылочкам, почитала немного выборки из советов вышеуказанного Серрёги... Ну, не могу я в таких местах бывать. Такое впечатление, что там с небес вещают только ГУРУ от кулинарии (а в данном случае - еще и быта, и психологии...). Остальные, посмевшие "отклониться от курса", постоянно с высоты небес обливаются помоями. Да кому какое дело за мой желудок отвечать! Что хочу, то для него и готовлю! А сколько оскорблений, хамства, высокомерия...
Я думаю, Марат, что в силу своей професии Вам не должно быть "так мучительно больно за бесцельно прожитые годы":-) Безо всякой лести скажу просто: мне нравится ВАША кухня. Не хотят ее признавать национальной? Хорошо, пусть она будет авторской:-) Лишь бы вкусно:-) Да, собственно, мне чихать, признает ее конкретный Серрёга и дама-собачка или нет:-)
dunduk_culinar
Oct. 6th, 2008 03:40 pm (UTC)
Вообще-то весь посыл этого моего поста в том и заключается: обращаться с людьми или разговаривать с ними по-свински только за то, что они чего-то не знают или делают неправильно - грешно. Ибо начинаешь задумываться уже над тем, зачем нам дана терпимость и терпение, человеческий язык и соответствующее, то есть, человеческое отношение к ближнему. Хамы должны получать отпор. И будут его получать:)
teary1_2
Oct. 6th, 2008 11:43 am (UTC)
Вот что любопытно. Вы, может, готовить и не умеете, я не гуру, но по Вашим рецептам у меня все получается. И всем нравится, кого я угощала. А вот рецепты из "приличных сообществ" даже пробовать не хочется, потому как атмосферка воняет. Нет доверия.
dunduk_culinar
Oct. 6th, 2008 08:13 pm (UTC)
Хорошее словосочетание "атмосферка воняет":) Украду:)
languedoc
Oct. 6th, 2008 11:46 am (UTC)
Зависть? Наверное тетенька помнит, как ее немного осадили и простить этого, ну никак не может.
dunduk_culinar
Oct. 6th, 2008 08:17 pm (UTC)
Ну это ее мелкая, но проблема.
ex_piarna573
Oct. 6th, 2008 12:00 pm (UTC)
Марат, Вы талант и профессионал. Даже у меня, когда готовлю по Вашим рецептам - очень вкусно получается.
Не тратьте нервы,сами знаете - "мёртвую собаку не кусают".
mcmurfy
Oct. 6th, 2008 12:12 pm (UTC)
меня всегда удивляло, марат, почему такая истерия вокруг вас. что это? зависть? боязнь сильного конкурента. хотя какая конкуренция? у каждого свой вкус.
удачи вам.
dunduk_culinar
Oct. 6th, 2008 12:25 pm (UTC)
Да я и сам не перестаю удивляться:) Никого не трогаю, никому ничего не навязываю, разборами рецептов не занимаюсь принципиально, если не попросят (да и сложно, не попробовав блюда, как-то оценивать его), свои рецепты не считаю идеальными (в запасниках лежит масса проиллюстрированных мною моих же неудач - я все же их выложу в ЖЖ для самопрофилактики). Вот мимо чего не могу пройти - так это мимо неаргументированых, злобных, а зачастую далеких от истины наездов.
(no subject) - mcmurfy - Oct. 6th, 2008 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinavad - Oct. 6th, 2008 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sherry_1111 - Oct. 6th, 2008 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mcmurfy - Oct. 6th, 2008 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sherry_1111 - Oct. 6th, 2008 12:52 pm (UTC) - Expand
kochenkov
Oct. 6th, 2008 12:21 pm (UTC)
я не в теме кулинарных разногласий и прочих культурологичеких вещей, но пишете Вы прекрасно и рецепты Ваши храню у сердца. Надеюсь когда-нибудь достаь их из-за пазухи и поразить ВСЕХ.

Удачи Вам!
dunduk_culinar
Oct. 6th, 2008 03:43 pm (UTC)
Спасибо:)
canzonatore
Oct. 6th, 2008 12:25 pm (UTC)
Не обращайте внимание.
Я, например, Вас зафрендил исключительно за отменный слог, за то, что в ваших повествованиях (не могу назвать их просто рецептами) есть какая то гармония и умиротворенность, а поскольку я уверен в том, что к приготовлению нужно подходить с душой, это самое главное.и за это Вам спасибо.
dunduk_culinar
Oct. 7th, 2008 07:29 pm (UTC)
Очень верно вы это уловили - с душой. Да, с чувством:)
milady_alice
Oct. 6th, 2008 12:26 pm (UTC)
Какой отвратительный этот Serrrega. :-(
Может действительно под этим ником скрывается сексуально неудовлетворенная дама?
dunduk_culinar
Oct. 6th, 2008 08:20 pm (UTC)
Так ли это важно?:)
(no subject) - milady_alice - Oct. 7th, 2008 05:55 am (UTC) - Expand
zmoj
Oct. 6th, 2008 12:41 pm (UTC)
Марат, ты тогда слабину допустил, разговаривал с клеветницей, как джентльмен с приличной дамой. Вот надо было, как принято в тех "приличных кулинарных сообществах" звездануть промеж глаз, она бы и успокоилась. Где-то когда-то Сталик провел с ней такую процедуру, она молча умылась. Ну, а сейчас она получила власть, модератор "сообщества" - умора читать, как она выговаривает "косоруким и безмозглым", имея за душой Гугль и пару книжек, которые она пихает в нос всякому встречному-поперечному.
Чем мельче бабёнка - тем гуще гонор:)
irinavad
Oct. 6th, 2008 12:46 pm (UTC)
Но откуда столь страстное желание поучать, оскорблять? Неужели у таких людей хамство - это последний и единственно верный аргумент?
(no subject) - zmoj - Oct. 6th, 2008 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sherry_1111 - Oct. 6th, 2008 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - Oct. 6th, 2008 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sherry_1111 - Oct. 6th, 2008 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Oct. 6th, 2008 02:35 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - stalic - Oct. 7th, 2008 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Oct. 7th, 2008 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Oct. 7th, 2008 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Oct. 7th, 2008 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - Oct. 8th, 2008 04:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Oct. 8th, 2008 05:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Oct. 8th, 2008 06:36 am (UTC) - Expand
inoq
Oct. 6th, 2008 01:16 pm (UTC)
да ладно Вам, Уважаемый-ака, не обращайте внимания...
это всего лишь сетевые кибердрочеры...
я канеш понимаю, неприятно когда полощат твое честное имя, но тем не менее - на большее они не способны. Просто сидя перед монитором хер его знает где - все такие прям умные да смелые, а так, если посмотреть повнимательнее - пустое место. кстати в китчен.ру таких много...
dunduk_culinar
Oct. 6th, 2008 08:22 pm (UTC)
Честно, не обо мне речь. Если б лично меня это задевало, прошел бы мимо:)
mistress_new
Oct. 6th, 2008 01:35 pm (UTC)
Я думала, это только у нас, извращенцев, в сообществе всякие непонятные политически-тематические разборки процветают, а оказывается у кулинаров тоже!!! Удивительно просто! :)
Казалось бы, что может быть мирнее кулинарии? :)))
han_an
Oct. 6th, 2008 02:07 pm (UTC)
да, я тоже изумлена тому же.
еще одно доказательство, что те, кому любо анонимно в сети реализовываться через негатив, есть везде. А жаль.
(no subject) - irinavad - Oct. 6th, 2008 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Oct. 6th, 2008 03:51 pm (UTC) - Expand
skydm
Oct. 6th, 2008 01:38 pm (UTC)
Наплюйте и перешагните.
dunduk_culinar
Oct. 7th, 2008 07:27 pm (UTC)
Давно уже:)
dpz31
Oct. 6th, 2008 01:44 pm (UTC)
Однако...

http://www.udaff.com/authors/dunduk/41991.html

404 бля !!!


dunduk_culinar
Oct. 6th, 2008 08:23 pm (UTC)
Упорядочили каталог, чуть изменив ссылку. А рецепт на месте
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 70 comments — Leave a comment )