?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...


Обнаружил, что редакция, где я работаю, находится на той же улице, что и детская инфекционная больница, в которую первоначально привезли мою дочь (я об этом рассказывал как-то). Шесть лет прошло и вновь вернулось ощущение ужаса.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
prishvin
Nov. 18th, 2008 11:56 am (UTC)
когда свои дети болеют это просто жуткий страх...
gezela
Nov. 18th, 2008 03:15 pm (UTC)
когда болеют даже слабо знакомые дети-это уже больно до ужаса. со своими ты просто перестаешь думать, чувствовать, жить ровно до той секунды,когда понимаешь, что все обошлось.
sa_femme71
Nov. 18th, 2008 12:23 pm (UTC)
я не так давно знакома с Вашим журналом и прочитав,расплакалась...ещё и потому,что поймёт Вас тот,кто почуствовал однажды ЭТУ связь..
Ещё вспомнила Маркеса (?) - что никому не интересно о чём мы молчим и что думаем..потому хочу сказАть,что Вы внимательный и тонкий человек...
Жизнь из мелочей складывается,как Вы знаете..и тот маленький жест по отношению ко мне,для меня был важен..
Пусть и у Вас будет хороший день,а вечером обрадует улыбающееся лицо дочки...и напОмнит,что всё давно позади..
Здоровья Вашей семье!
dunduk_culinar
Nov. 19th, 2008 08:59 am (UTC)
Спасибо! И у Вас пусть будет всё хорошо.
irinavad
Nov. 18th, 2008 12:38 pm (UTC)
Я могу только одно сказать: здоровья, здоровья, ЗДОРОВЬЯ Вам и Вашим близким! Дочке - расти счастливой и расцветать:-)
dunduk_culinar
Nov. 19th, 2008 09:01 am (UTC)
Здоровья - всем-всем:)
dpz31
Nov. 18th, 2008 12:39 pm (UTC)
хорошо, что всё обошлось!
olesya_ewa
Nov. 18th, 2008 02:09 pm (UTC)
Прочитала. Сильно.
gezela
Nov. 18th, 2008 03:14 pm (UTC)
Марат, теперь все хорошо. Лучше даже и не вспоминать.главное дочка с ввами.
dunduk_culinar
Nov. 19th, 2008 09:02 am (UTC)
Не хотелось вспоминать, пока пешком не прошелся по этой улице и не обнаружил больницу.
Спасибо!
yega
Nov. 18th, 2008 03:16 pm (UTC)
если вдруг обнаружил - повод прислушаться. ну да ты и сам понимаешь, верно?
dunduk_culinar
Nov. 19th, 2008 09:02 am (UTC)
Прислушался:)
buroba
Nov. 19th, 2008 04:38 am (UTC)
О, Боже! Как страшно! Какое счастье, что это все уже позади! Пусть никогда больше не повторится эта отчаянная боль!
dunduk_culinar
Nov. 19th, 2008 12:58 pm (UTC)
Никогда...
vlad_piskunov
Nov. 19th, 2008 12:31 pm (UTC)
Пишу, а глаза на мокром месте. Давно не плакал, огрубел.
Да, так и было. 05.05.05. Вся Москва готовится к шестидесятилетию победы. Центр перекрыт. Путин принимает делегации. Внутри садового кольца одна большая пробка. Я сижу на пассажирском кресле реанимобиля, который пробивается из ЦКБ в Морозовскую. Какая то бабища на RX300 перекрыла дорогу нашей машине около кинотеатра Художественный. Если бы я смог открыть дверцу, то загрыз бы ее прямо на месте.
Сзади сидит моя жена с полуторогодовалым задыхающимся сыном. Двое суток врачи элитных детских поликлинник и ЦКБ не могли дагодаться измерить уровень глюкозы в крови у ребенка. Дождались диабетической комы. Полночи на скамейке перед отделением интенсивной терапии. Полночи дома в каком то бреду и молитвах.
Не могу писать, слезы текут.
dunduk_culinar
Nov. 19th, 2008 12:55 pm (UTC)
Не дай Бог такое пережить. Это ощущение какого-то изнуряющего ужаса, делающего все происходящее нереальным.
vlad_piskunov
Nov. 19th, 2008 01:16 pm (UTC)
Не дай Бог.
irishkin_ya
Nov. 23rd, 2008 12:55 am (UTC)
Мда, у каждого своя боль...
Сыну было 2 года, когда врач вышел из реанимации и сказал: "ну что мама, сегодня ночью будет кризис, он либо выживет либо нет. Поэтому чтобы знать возможные причины смерти мы сейчас будем брать анализы на все, что только возможно"..... Земля ушла из-под ног, и света нет, есть только тьма. Страх..
dunduk_culinar
Nov. 25th, 2008 09:44 am (UTC)
Иногда врачей прорывает на такую жестокость. Даже не иногда, а чаще всего. Понятно, что им положено быть черствыми, имея дело с людской болью сутками напролет, но переборы случаются.
Надеюсь, всё у вас хорошо...
irishkin_ya
Dec. 2nd, 2008 08:00 pm (UTC)
Относительно. Нервная система пострадала больше всех, гребем последствия..
dunduk_culinar
Dec. 2nd, 2008 09:17 pm (UTC)
Да, в таких делах последствия неизбежны. Прошел через это, еще года два аукалось. Всё у вас наладится и всё будет хорошо, посмотрите. Старайтесь только...
runa79
Jan. 3rd, 2009 08:46 pm (UTC)
Я читала это давненько.. Плакала... Очень страшно.. Сейчас даже поболась перечитывать, памятуя о чем в твоем том рассказе речь.. ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!....
kozochka
Jan. 9th, 2009 01:06 am (UTC)
Случайно к Вам забрела
у меня как раз у маленького ребёнка недавно были фебрильные судороги
я знала, что это бывает, и что страшно, но не опасно, но когда ребёнок бьётся и весь сокращается, глаза закатываются и пр - страшно очень.
тоже хотела врачей и пр - но там, где мы живём, с этим сложно, и я как раз очень боюсь тупых врачей, которым нужно для галочки димедрол или что-то ещё...
В общем, всё прошло, слава Богу. Я постоянно молилась и пыталась избавиться от негативных эмоций, старалась никого не винить в болезни ребёнка - я верю, что он как бы отражает состояние матери или обоих родителей лет до 6.


и как Вы увидели - связь между своими действиями и тем, что происходит с ребёнком - то есть какой-то диалог с Богом, что ли. Через ребёнка всё нагляднее проявляется, открыт доступ к сердцу.



А насчёт жизни после смерти - то есть Ваша история показывает, что человек НЕ ДОЛЖЕН туда лезть и пытаться всё обнародовать? Почему?.. А те, кто читал Ваш труд - что стало с ними?

Мне кажется, часто люди пренебрегают тем, что им дано тут на Земле, презирают "плотское", "земное", стремятся быть "духовными" и т.п., проникнуть в какие-то эзотерические тайны и иногда начиная презирать обычных людей, которые не проникли - может быть, человек должен знать своё место, и не пытаться из него вылезти?... С другой стороны, ведь Вы просто читали и думали, вполне человеческие действия?..
dunduk_culinar
Jan. 11th, 2009 09:18 pm (UTC)
Я атеист по мировоззрению. То есть, в моем понимании Бога как бы и нет. Но это в моем понимании. И это вовсе не означает, что за пределами моего понимания мир устроен только с точки зрения моего понимания. Какую-то стороннюю, нешуточную и мощную угрозу я действительно ощутил - хотя бы по истории с моей дочерью. Поэтому, попытавшись вторгнуться туда, откуда, на мой взгляд, и прозвучала угроза, я решил остановиться. И остановился. И больше не попытаюсь вторгнуться туда вновь.

Что касается труда, который мог кто-то прочесть, как такового его еще не было. Были только материалы и задумки, планы для воплощения и тд. Была еще заявка, свего рода синопсис, схематично отражающий суть того, что я собираюсь написать. Теперь всего этого нет и уже не будет. К этой теме я никогда уже не вернусь, слишком тяжелым был урок.
( 24 comments — Leave a comment )