?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Улица, с которой выезжает машина на оживленный проспект, - это улица Дунаевского. А оживленный проспект - Кутузовский. Спецтрасса, так сказать. Вам нужно пройти медкомиссию? Пожалуйста, на рекламных щитах, прикрепленных к двум "Нивам" по обеим сторонам улицы, все необходимые координаты. Ясен пень, что это за медкомиссия. Это медкомиссия, в которой за опеределенную плату вам выдадут справку для ГАИ или на приобретение оружия. Нисколько не сомневаюсь, что комиссия очень тщательно и объективно оценит ваше состояние - коммерческие медики у нас очень принципиальные и к ним вопросов нет. Тем более, что в "зону" их ответственности не входит обязанность проверять: имеются ли мозги у тех, кто установил эти рекламные щиты, и у тех, кто это разрешил?

Давайте посмотрим на эти щиты с другой стороны улицы.




Правила дорожного движения допускают стоянку или остановку транспортных средств не ближе 5 метров от пешеходного перехода. Если отмерять от задних колес "Нивы" со щитом до пешеходной зебры, там метра 4 будет. Ну, вместе с "Нивой" - все пять. Черт с ним, формальности соблюдены, хоть и с большой натяжкой. Но ведь и слепому видно, что щиты существенно ограничивают видимость водителей, поворачивающих с ул. Дунаевского на Кутузовский проспект. Главным образом, ограничивают видимость по части движения пешеходов по пешеходному переходу, по которому зачастую пробегают дети. За пару месяцев, что стоят эти щиты, пока еще, слава Богу, никого не сбили. Но ведь рано или поздно это произойдет! Поэтому, друзья мои, будьте крайне осторожны, если:
а) вы приближаетесь к Кутузовскому со стороны ул.Дунаевского на автомобиле
и
б) если вы пересекаете ул. Дунаевского как пешеход.

К безмозглости тех, кто это организовал, разрешил и этому до сих пор попустительствует я даже не собираюсь аппелировать. Они такие обаяшки!

UPD: Чудны дела твои, Господи! Через два дня после публикации этого поста рекламные щиты убрали.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
roxyoksa
Mar. 30th, 2009 09:58 am (UTC)
Это вообще идиоты какие-то. Возмущает невероятно!
(Anonymous)
Apr. 28th, 2009 12:30 pm (UTC)
я хочу похвастацца!!!!!!!!!!!!!!!! это я вынес мозг гаишникам, управе и службе спасения!!!!!!!!!!!! в результате были убраны этти дебильные щиты!!!! несказанно горд за себя!!! ура блин!!
(Anonymous)
Apr. 28th, 2009 12:32 pm (UTC)
в смысле я тоже причастен!!!!!!
roxyoksa
Apr. 28th, 2009 02:47 pm (UTC)
POzdravlaju! Molodec!
petrazmus
Mar. 30th, 2009 10:42 am (UTC)
А разве установка рекламных щитов на улице не регламентируется градоначальником? Если нет, то самое время положить под колеса "нив" "звездочки":-)
dunduk_culinar
Mar. 30th, 2009 07:52 pm (UTC)
Регламентируется установка стационарных щитов, а тут - не пойми что:)
shur_ik
Mar. 31st, 2009 03:27 pm (UTC)
Если не ошибаюсь, не столь давние поправки к Закону о рекламе именно по этой (как деколарировалось) причине фактически запретили использование "рекламомобилей". Однако ж -- наблюдаем.
deep_felt
Mar. 30th, 2009 11:10 am (UTC)
Согласна, установка - полный бред, причем так они установили не очень давно, тк часто там раньше ходила, такого ужаса не наблюдала. Причем, на мой взгляд, вполне достаточно одного рекламного щита.
п.с. если честно, когда я меняла права, получала справку именно там. удобно, когда рядом с домом. Но таких рекламных щитов там не стояло(((
myshtisha
Mar. 30th, 2009 04:51 pm (UTC)
А мож им, ГИБДД в смысле, позвонить, пожаловаться? Я когда-то звонил про грузовик, который два месяца так же стоял возле перехода. Потом он исчез, не знаю, изза меня или, может, надоело ему..
( 9 comments — Leave a comment )